Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

5 распространенных ошибок при выборе обуви для маленького ребенка

5 распространенных ошибок при выборе обуви для маленького ребенка

Выбор обуви для малыша может стать действительно непростой задачей. С одной стороны, детская обувь сегодня предоставлена в бесконечном разнообразии дизайнов – не меньшем, чем взрослая. С другой же, малыш только учится уверенно ходить, и его формирующимся ножкам подойдет далеко не всякая обувка. Кроме того, кроха все еще будет часто спотыкаться, падать, а потому его ножкам нужна будет надежная защита. Стараясь сделать как лучше и учесть все вышеперечесленное, молодые родители все же совершают ошибки при выборе обуви для крохи – о наиболее распространенных из них мы и поговорим далее.

Популярные ошибки при покупке обуви для маленького ребенка

Ошибка #1: Покупать слегка большеватую обувь на вырост

Что не так? Учитывая, как быстро растет детская ножка, не странно, что родители хотят купить обувь на вырост, чтобы она служила дольше. Но такая обувь не будет сидеть по ноге, а значит, значительно увеличит риск падений и травм.

Вместо этого: Покупайте обувь в пору – расстояние между большим пальчиком детской ножки и носком обуви должно быть не больше ширины вашего пальца. А выбрать и купить детскую обувь Украина по доступной для вашего семейного бюджета стоимости вы всегда можете на RIA.com.

Ошибка #2: Выбирать жесткую обувь с целью защитить ножки малыша

Что не так? У вас мышцы ног уже развиты и натренированы, в отличие от ножек ребенка. Слишком жесткая обувь будет держать детскую ножку, не давая мышцам работать, из-за чего они становятся еще слабее и уязвимее к травмам.

Вместо этого: Выбирайте обувку, которая будет полностью защищать маленькие ножки, но с гибкой подошвой. Это поможет мышцам стопы развиваться правильно и тренироваться при ходьбе. Чтобы понять, что подошва достаточно гибкая, попробуйте согнуть выбранную обувь пополам (у вас должно получиться).

Ошибка #3: Покупать малышу детские версии взрослой обуви (шлепанцы, каблуки)

Что не так? Детская обувь должна быть создана для детей, с учетом их потребностей и активности. Но детские копии взрослой обуви не отвечают всем этим требованиям. Например, шлепанцы (и обычные, и вьетнамки) неплотно сидят на ножке, заставляя малыша «хвататься» стопой за землю. Каблучки, даже самые маленькие (речь не идет о подошве с немного приподнятой пяткой), также искажают походку и не дают мышцам стопы развиваться правильно. В будущем это чревато хроническими болями в спине, коленях и стопах, а также другими проблемами со здоровьем.

Вместо этого: Откажитесь от обуви с твердой подошвой и уж точно избегайте каблуков, высоких сапожек, шлепок и даже кроксов. Вся эта обувь не даст детской ножке двигаться и развиваться естественно. Лучшая обувка для маленького ребенка – с мягкой, гибкой подошвой, идеально сидящая на ноге крохи, с высотой голенища максимум чуть выше щиколотки. Мягкая отделка изнутри, гибкий верх, регулируемая ширина – очень полезные бонусы. Выбирая обувь для малыша, думайте о том, как она будет взаимодействовать с его ножками, а не смотреться с нарядом. А если вы вынуждены надеть нарядную обувь, не самую полезную для ножек крохи, ограничьте пребывание в ней до пары-тройки часов на детской вечеринке.

Ошибка #4: Покупать ребенку обувь со слишком мягкой подошвой, когда он уже ходит уверенно

Что не так? Для первой обуви малыша кожаная и тряпичная подошва – это хорошо. Но как только ребенок начинает ходить уверенно, настолько мягкая подошва приносит больше вреда, чем пользы. Пинетки с такой подошвой идеально подходят для того, чтобы тренироваться дома, но совсем непригодны для прогулок по улице.

Вместо этого: Как только ребенок начинает ходить на улице, покупайте ему устойчивую обувку с мягкой, то прочной и нескользящей подошвой.

Ошибка #5: Считать, что обувь все еще подходит ребенку, если он не жалуется

Что не так? Иногда родители заблуждаются, считая, что обувка до сих пор в пору малышу, пока он не жалуется на то, что ее больно носить. Но многие детки носят тесную обувь и ничего об этом не говорят.

Вместо этого: Регулярно проверяйте, не вырос ли малыш из обувки. Осматривайте детские ножки, когда кроха разувается, на предмет мозолей, натертых и надавленных участков. Помимо этих неприятностей тесная обувь будет еще и вредить развитию детской стопы, что в будущем может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

А какими правилами руководствуетесь вы при выборе обуви для маленького ребенка?
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас