Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Какой детский транспорт выбрать

Какой детский транспорт выбрать

Детский транспорт – это не только средство передвижения, но и комплексное развитие ребенка – интеллектуальное и физическое. Об этом в один голос твердят не только доктора, но люди, отдаленные от медицины. Но как не потеряться в дебрях широчайшего ассортимента и выбрать ч что-то действительно стоящее? Попробуем разобраться, какие есть основные виды транспорта для детей, какие у них преимущества и недостатки.



Самокаты – транспорт для детей 2 лет и старше. Один из самых легких и компактных средств передвижения. Серые будни тех, кому поднадоела школа или детский сад, можно чуть «подкрасить», добираясь туда и обратно на самокате. Тем более, что принцип катания – один из простейших. Научиться отталкиваться ногой от земли и, хотя бы минимально, держать равновесие может любой. Хотя сказать, что самокат – это чисто транспорт для малышей, – тоже некорректно. Существуют и экстремальные, которыми балуются и взрослые.

детские самокаты

Детские ролики оптимальны для малышей от 3 лет. Данный вид транспорта – это те же коньки, хоть и роликовые. Отличия, конечно, есть, но принцип катания очень схожий – задействуются одни и те же мышцы. Неудивительно, что этот унисексовый транспорт чаще все-таки привлекает девочек. Ролики постепенно развивают не только правильные осанку и походку, но и то, что величают завидным именем Грация.

Кстати, после детских роликовых коньков ребенок с легкостью научится играть в хоккей – при желании, конечно. Кто-то будет рассекать по ледовым каткам города. А кому-то – и до великих фигуристов недалеко.

детские ролики

Скейтборды – конкуренты самокатов по компактности. Причем недавно в моду вошли совсем крохотные варианты, которые называются Пенни борды. Они легко помещающиеся в рюкзак! Здесь самокат конкуренции не выдерживает: он влезет разве что к папе в машину. Так что скейтерам – даже при отсутствии автомобиля – светят не только прогулки в садик и школу, но и более дальние дистанции. Балансировать на доске чуть сложнее, чем на самокате. Поэтому скейты подойдут для деток постарше – от 4 лет и до-до-до...

Сегодня скейтбординг – это уже не только спорт, но и целая субкультура. У скейтеров сформировались собственные музыка, сленг, стиль одежды, словом – свой маленький мир.

детские скейтборды

Велосипеды. Это гениальное изобретение никогда не выходит из моды, а последнее время становится все более трендовым – уважаемым в самых развитых странах мира!

Классический детский трехколесный велосипед подойдет для деток 2–4 лет. Хотя психологи рекомендуют пораньше переходить на «взрослый» двухколесник – пусть даже со вспомогающими колесиками – для начала. Особенно это касается малышей, растущих в окружении ребят постарше. Вы же помните, в детстве услышать в след «малявка» – самое страшное оскорбление.

Разумеется, транспорт для детей может быть и опасным развлечением. Но не падают лишь те, кто сидит дома, никуда не ездит и не ходит. Если такие перспективы – не для вас, то правильное решение – обзавестись специальной защитой: шлемом, наколенниками, налокотниками, щитками на запястья. Для полной безопасности можно также приобрести перчатки, щитки на руки и ноги, защитные шорты и специальное одеяние для спины. В таком обмундировании бояться нечего! И отказываться от всех прелестей жизни – тоже нечего! Поехали!

детские велосипеды

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Как правильно выбирать велосипеды для детей: основные правила

Для большинства детей велосипед является первым транспортным средством, позволяющим проходить обучение правилам движения на улице. Двухколесная машина – это идеальное средство для освоения навыков ориентации в пространстве, развития координации движений, укрепления различных групп мышц тела. Систематические прогулки на велосипеде улучшают физическое здоровье организма.

Простой или электрический самокат для ребенка: сравниваем и выбираем

Какой же ребенок откажется от самоката? Кататься на нем весело, интересно и очень полезно. Но если раньше выбор детского самоката обуславливался лишь возрастом ребенка и качеством транспортного средства, то сейчас родители могут выбирать еще и между простыми и электрическими самокатами. Какой же лучше подойдет вашему чаду?

Свойства и характеристики велосипедов Merida

Рассматривая популярные велосипеды от разных торговых марок, можно обратить внимание на бренд Merida. Эти байки отличаются не только качеством, но и профессиональной сборкой. Все велосипеды имеют отменные и надежные характеристиками, а значит, каждый потребитель сможет убедиться, насколько качественны такие байки.

Как выбирать ролики?

Для тех, кто давно хотел приобрести себе роликовые коньки, стоит вопрос, как же выбрать ролики не на один сезон, а чтобы они приносили удовольствие и не развалились при первых вылазках покататься.