Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг или сахарная эпиляция – эффективный и деликатный способ удаления нежелательных волос с тела, признанный лучшим во всем мире, так как в нем практически нет недостатков. Для шугаринга используется паста, по консистенции напоминающая карамель. Изготавливается она только из натуральных компонентов, в ее состав входят сок лимона, сахар и вода. Поэтому процедура шугаринга совершенно безопасна, гипоаллергенна – идеальна для любого типа кожи. С помощью сахарной пасты волосы удаляются легко, а при соблюдении некоторых правил – практически безболезненно.



Главным преимуществом шугаринга является его экономичность. Например, для удаления волос с обеих ног достаточно небольшого кусочка пасты. Проводить эпиляцию можно в удобной и комфортной обстановке, не прибегая к услугам салонов красоты, значительно сэкономив время и средства. Достаточно лишь приобрести готовую пасту и немного попрактиковаться.

Принцип сахарной депиляции в том, что при нанесении пасты на участок тела, она прилипает лишь к волоскам, при этом, не затрагивая кожу, в отличие от восковой эпиляции. После шугаринга вы надолго забудете о растительности на теле и о проблеме вросших волос. Сахарная паста, нежно обволакивая волоски, деликатно и нежно удаляет их вместе с луковицей, при этом не раздражает кожу. Кожа становится гладкой, шелковистой долгое время. А новые волоски, которые появятся через 2-3 недели, уже вырастают более слабыми и тонкими, их становится гораздо меньше. Последующие процедуры проходят менее болезненно.

Как самостоятельно сделать шугаринг?

Самостоятельно сделать шугаринг с легкостью можно дома, достаточно лишь подготовить необходимые материалы. Для проведения процедуры понадобится готовая паста для шугаринга, которая бывает разной плотности: мягкой, средней и жесткой, и у каждой есть свое предназначение. Мягкая паста эффективно удаляет нежные слабые волоски и наносится шпателем, твердая – удаляет жесткий волос (бритый) и не требует особых навыков. А вот средняя паста требует практики, так как при неправильном ее использовании могут на теле остаться синяки и ссадины.

Рассмотрим этапы проведения процедуры:

• Необходимо подготовить кожу к депиляции – обезжирить ее. Протрите участок кожи лосьоном или вымойте с мылом. Затем на кожу наносится тальк (можно использовать муку, детскую присыпку или крахмал).

• Небольшой кусочек пасты хорошо разомните в руках, чтобы он стал мягким и эластичным. Паста не должна прилипать к пальцам. Наносится сахарная паста обязательно против роста волос, равномерно распределяется на участке кожи так, чтобы волоски прилипли к ней. Затем снимайте пасту уже по росту волос резкими прерывистыми и небольшими рывками. Этот же кусочек пасты можно опять использовать для следующего участка кожи. Если она начнет липнуть и таять от температуры тела – замените ее новым кусочком.

• После удаления всех волос кожу нужно протереть салфеткой или вымыть без мыла и нанести успокаивающий крем.

Процедура шугаринга – несложная и доступна каждой женщине, которая заботится о своей красоте.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

За царской красотой – в салон красоты «Клеопатра» в Харькове

«Грех, если женщина выглядит менее красивой,
чем могла бы быть» (М. Сервантес)


Кто бы что ни говорил, но внешность для женщины имеет важнейшее значение. Красота, ухоженность, отраженные в зеркале, улучшают настроение, поднимают самооценку, порождают уверенность в себе и своих женских чарах.

Удаление нежелательных волос во время беременности – что безопасно?

Гормоны беременности заставляют волосы расти гуще, и иногда в неожиданных и нежелательных местах. При этом в период беременности некоторых способов удаления волос стоит избегать. Но все же у вас есть безопасные варианты…

Шугаринг - достойная альтернатива химическому удалению нежелательной растительности

Метод химической депиляции удаляет волосы даже на участках, куда не достанет бритвенный станок. Депиляционные кремы содержат в себе химические компоненты, разрушающие волос. В отличие от бритвы, крем удаляет не только верх волоска, но и его стержень в коже. Но сам фолликул не затрагивается. Поэтому волосы отрастают, как и после сбривания.

Особенности шугаринга зоны бикини

Чтобы сделать свою кожу идеально гладкой, женщинам приходится предпринимать некоторые меры. Самым эффективным и наименее болезненным способом избавиться от лишних волос является шугаринг.