Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг или сахарная эпиляция – эффективный и деликатный способ удаления нежелательных волос с тела, признанный лучшим во всем мире, так как в нем практически нет недостатков. Для шугаринга используется паста, по консистенции напоминающая карамель. Изготавливается она только из натуральных компонентов, в ее состав входят сок лимона, сахар и вода. Поэтому процедура шугаринга совершенно безопасна, гипоаллергенна – идеальна для любого типа кожи. С помощью сахарной пасты волосы удаляются легко, а при соблюдении некоторых правил – практически безболезненно.



Главным преимуществом шугаринга является его экономичность. Например, для удаления волос с обеих ног достаточно небольшого кусочка пасты. Проводить эпиляцию можно в удобной и комфортной обстановке, не прибегая к услугам салонов красоты, значительно сэкономив время и средства. Достаточно лишь приобрести готовую пасту и немного попрактиковаться.

Принцип сахарной депиляции в том, что при нанесении пасты на участок тела, она прилипает лишь к волоскам, при этом, не затрагивая кожу, в отличие от восковой эпиляции. После шугаринга вы надолго забудете о растительности на теле и о проблеме вросших волос. Сахарная паста, нежно обволакивая волоски, деликатно и нежно удаляет их вместе с луковицей, при этом не раздражает кожу. Кожа становится гладкой, шелковистой долгое время. А новые волоски, которые появятся через 2-3 недели, уже вырастают более слабыми и тонкими, их становится гораздо меньше. Последующие процедуры проходят менее болезненно.

Как самостоятельно сделать шугаринг?

Самостоятельно сделать шугаринг с легкостью можно дома, достаточно лишь подготовить необходимые материалы. Для проведения процедуры понадобится готовая паста для шугаринга, которая бывает разной плотности: мягкой, средней и жесткой, и у каждой есть свое предназначение. Мягкая паста эффективно удаляет нежные слабые волоски и наносится шпателем, твердая – удаляет жесткий волос (бритый) и не требует особых навыков. А вот средняя паста требует практики, так как при неправильном ее использовании могут на теле остаться синяки и ссадины.

Рассмотрим этапы проведения процедуры:

• Необходимо подготовить кожу к депиляции – обезжирить ее. Протрите участок кожи лосьоном или вымойте с мылом. Затем на кожу наносится тальк (можно использовать муку, детскую присыпку или крахмал).

• Небольшой кусочек пасты хорошо разомните в руках, чтобы он стал мягким и эластичным. Паста не должна прилипать к пальцам. Наносится сахарная паста обязательно против роста волос, равномерно распределяется на участке кожи так, чтобы волоски прилипли к ней. Затем снимайте пасту уже по росту волос резкими прерывистыми и небольшими рывками. Этот же кусочек пасты можно опять использовать для следующего участка кожи. Если она начнет липнуть и таять от температуры тела – замените ее новым кусочком.

• После удаления всех волос кожу нужно протереть салфеткой или вымыть без мыла и нанести успокаивающий крем.

Процедура шугаринга – несложная и доступна каждой женщине, которая заботится о своей красоте.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Самые популярные бьюти-проблемы, с которыми может помочь эстетическая косметология

Практически каждую из нас беспокоит хотя бы одна, а то и несколько проблем со внешностью, которые мы бы хотели исправить. Лишние сантиметры, нежелательные волосы, дряблая кожа, морщинки, увядающий контур лица, не такая уже молодая улыбка… Не все говорят об этом, поэтому вам может показаться, что вы вынуждены страдать в одиночку.

Сахарная эпиляция: советы и лайфхаки для начинающих

Вы наверняка знаете о многочисленных преимуществах шугаринга. И возможно, для вас сахарная эпиляция станет настоящим спасением. Только вот делать ее в первые несколько раз может быть сложновато. Поэтому сегодня мы поделимся советами и лайфхаками для начинающих, которые позволят вам освоить искусство шугаринга быстрее.

За царской красотой – в салон красоты «Клеопатра» в Харькове

«Грех, если женщина выглядит менее красивой,
чем могла бы быть» (М. Сервантес)


Кто бы что ни говорил, но внешность для женщины имеет важнейшее значение. Красота, ухоженность, отраженные в зеркале, улучшают настроение, поднимают самооценку, порождают уверенность в себе и своих женских чарах.

Удаление нежелательных волос во время беременности – что безопасно?

Гормоны беременности заставляют волосы расти гуще, и иногда в неожиданных и нежелательных местах. При этом в период беременности некоторых способов удаления волос стоит избегать. Но все же у вас есть безопасные варианты…