Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Венозная недостаточность, первые признаки

Венозная недостаточность, первые признаки

Венозная недостаточность — это хроническая болезнь, которая происходит из-за застоя крови в венах. Чаще всего она появляется из-за плохой работы клапанов, именно они плохо «выпускают» застоявшуюся кровь обратно в кровоток.

Если пережать вену, там начнет накапливаться кровь, увеличивается толщина вены, образовываться пузырь. Когда такие сбои проходят постоянно, стенки вен теряют эластичность, они расширяются, воспаляются и начинают подступать все ближе и ближе в поверхности кожи.

Очень быстро такие сбои приводят в хронической венозной недостаточности. Ноги постоянно с отеками в районе лодыжки, видно округлившиеся синие вены, бугорки. К концу дня все воспаляется, тяжело стоять на ногах, есть ночные судороги, сбои в работе сердца.

Даже если на ногах не проступают видимые вены, присмотритесь внимательно, нет ли на поверхности кожи локальных покраснении, синеньких «ниточек» или так называемых «паутинок». Это первые симптомы венозной недостаточности. Если утомляемость ног Вы только замечаете на уровне ощущения — это первый звоночек, чтобы обратиться к врачу. С этим не стоит затягивать.

Врач по венам сделает Вам УЗИ и по его результатам назначит Вам медикаментозное лечение и использование компрессионного трикотажа. Утром и вечером Вам нужно будет использовать гели для сужения просвета вен и для профилактики образования тромбов. В течение дня нужно носить компрессионные гольфы, чулки или колготы для поддержания нормального кровотока в ногах.

Подобрать себе компрессионный трикотаж можно тут.. Он отличается по уровню сжатия, и уже доктором подбирается нужный Вам уровень компрессии. На рынке медицинского трикотажа представлен широкой выбор – от гольфов по колено до колгот. Опытные специалисты помогут Вам подобрать размер и посоветуют фирму по оптимальной цене.

Ну что, если Вам не нужны громоздкие колготы, и венозная недостаточность проявляется только на одной ноге? Специально для этого предусмотрены компрессионные чулки на силиконовых резинках или на одну ногу (моночулки). Если же проблемное место локализуется ближе к паху (доктор подскажет, где именно находится тот самый «слабый» клапан), то можно взять колготы. Так сжатие будет равномерным по всей ноге без передавливания резинкой (как, например, у гольфов или чулок).

Если же на улице теплое время года, то в колготах просто находиться не комфортно. Можно подобрать чулки, максимально высокие по длине, прямо под ягодицы. Сейчас есть компрессионные изделия, в составе ткани которых есть натуральный хлопок. Именно он гарантирует максимально правильный водный баланс кожи. Лайкра в составе говорит об эластичности изделия, что обуславливает простоту при надевании.

Обязательно обращайте внимание на подбор размера. Если у Вас хроническая венозная недостаточность, то ходить в компрессионном трикотаже нужно всегда. Чем больше Вас попросят сделать замеров, чтобы подобрать изделие, тем точнее оно ляжет по ноге, а значит, эффект будет максимальным. Не стоит экономить на качестве, компрессионное изделие Вы будете использовать ежедневно, и важно, чтобы швы были плоскими, плетение – с хорошей компрессией, резинки – надежными, высота – правильной. Здесь есть очень хороший выбор антиварикозного трикотажа.

Даже если Вам поставили диагноз — венозная недостаточность, не стоит огорчаться, ведь каждый третий человек на земле страдает этим недугом. Своевременная диагностика, правильно подобранное лечение поможет Вам абсолютно полноценно чувствовать себя. Просто добавьте к своей ежедневной рутине использование антиварикозных изделий (это как надевать носки каждое утро) и, поверьте, вскоре Вы забудете о проблемах ног.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас