Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Косметика по уходу за кожей младенца: что нужно крохе?

Косметика по уходу за кожей младенца: что нужно крохе?

Ожидаете ли вы малыша, или уже радуетесь пополнению в семье, помимо одежды, мебели и коляски малышу также будет необходима хорошая косметика по уходу за кожей. Все мы знаем, насколько нежная кожа у крошек, и правильный уход за ней – отдельная тема. Вы, как молодые родители, можете теряться в выборе подобных продуктов. Но на самом деле вашему малышу много не нужно, а лишь простой необходимый минимум.

Современный рынок полон разнообразных уходовых средств для младенцев, включая даже парфюмерию для новорожденных. Но далеко не все они нужны крохе, а некоторые могут даже навредить хрупкому комочку счастья. Поэтому средства по уходу за кожей ребенка должны включать лишь самые простые и необходимые продукты, как пенка или мыло для купания, шампунь, масло и универсальный крем. О том, как собрать косметический набор для младенца, рассказывают эксперты Mixa.

Средства по уходу за кожей малыша: выбираем с умом

Как мы уже говорили, младенцу не нужно множество ухаживающих средств. Вы вполне можете ограничиться несколькими следующими позициями:

Очищающий гель, пенка или мыло для купания. Выбирая такое средство для крохи, обратите внимание на список его ингредиентов – чем он короче, тем лучше. В продукте не должно быть много добавок и ароматизаторов, так как младенцам не нужно сильно отмываться от грязи или запахов. Попробуйте очищающий гель-пенку для младенцев от Mixa или попросите педиатра порекомендовать вам что-нибудь еще.

Шампунь для младенцев – лучше, если он будет щадящим для детских глазок, потому что малыши не всегда закрывают глазки во время мытья головы. Отлично подойдут такие формулы, как мицеллярный шампунь для младенцев от Mixa – он мягко очищает кожу головы и не щиплет глазки.

Салфетки для новорожденных. Особенно кстати они будут, когда вы не дома, и вам нужно поменять подгузник. Влажные салфетки для младенцев помогут очистить кожу крохи перед надеванием нового подгузника, но выбирайте лишь гипоаллергенные не ароматизированные продукты.

Универсальный увлажняющий и защищающий крем. Это должен быть специальный крем для младенцев, как Mixa Baby Surgras Moisturiser Face & Body Care, который будет заботиться о нежной коже крохи, увлажнять ее и защищать от воздействия недоброжелательных внешних факторов (в том числе и от зимних морозов).

Маселко для младенцев. Его вам может порекомендовать педиатр, как средство от корочки на голове малыша, но постоянно им пользоваться не нужно.

Вазилин. Он пригодится, если вы измеряете малышу температуру ректально, а также поможет предотвратить пеленочный дерматит (но не вылечит его).

Лечебная мазь для младенцев. Здесь вам лучше спросить своего педиатра и отталкиваться от его рекомендаций. В дальнейшем вы можете попробовать разные продукты, чтобы найти тот, который лучше всего подходит именно вашему малышу.

Растите здоровенькими!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

С какого возраста можно водить автомобиль в Украине

Законом Украины разрешено водить транспортное средство категории А в возрасте 16ти лет. В шестнадцать лет каждый может сдать на права и получить водительское удостоверение. Но только после достижения восемнадцати лет появляется возможность открыть следующие категории на право вождения автомобилем. Для получения прав нужно пройти обучение в автошколе и сдать экзамен теории и практики в ГАИ.

Что из медтехники должно быть в аптечке хорошей хозяйки

Проблемы со здоровьем застают в самый неподходящий момент. Поэтому в домашней аптечке обязательно должно быть несколько приборов, которые помогут поправить здоровье до поездки в больницу.

Где купить продукты питания с доставкой по низким ценам?

Высокая стоимость топлива заставляет экономить владельцев розничных торговых сетей, а также обычных покупателей, которые не имеют отношения к торговле. Речь идет об обычных жителях, желающих создать стратегический запас, который позволит беспрепятственно получать продукты питания. Для этих целей идеально подходят оптовые закупки по мелкому опту. Товары можно приобретать не большими партиями, а коробками.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.