Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Косметика по уходу за кожей младенца: что нужно крохе?

Косметика по уходу за кожей младенца: что нужно крохе?

Ожидаете ли вы малыша, или уже радуетесь пополнению в семье, помимо одежды, мебели и коляски малышу также будет необходима хорошая косметика по уходу за кожей. Все мы знаем, насколько нежная кожа у крошек, и правильный уход за ней – отдельная тема. Вы, как молодые родители, можете теряться в выборе подобных продуктов. Но на самом деле вашему малышу много не нужно, а лишь простой необходимый минимум.

Современный рынок полон разнообразных уходовых средств для младенцев, включая даже парфюмерию для новорожденных. Но далеко не все они нужны крохе, а некоторые могут даже навредить хрупкому комочку счастья. Поэтому средства по уходу за кожей ребенка должны включать лишь самые простые и необходимые продукты, как пенка или мыло для купания, шампунь, масло и универсальный крем. О том, как собрать косметический набор для младенца, рассказывают эксперты Mixa.

Средства по уходу за кожей малыша: выбираем с умом

Как мы уже говорили, младенцу не нужно множество ухаживающих средств. Вы вполне можете ограничиться несколькими следующими позициями:

Очищающий гель, пенка или мыло для купания. Выбирая такое средство для крохи, обратите внимание на список его ингредиентов – чем он короче, тем лучше. В продукте не должно быть много добавок и ароматизаторов, так как младенцам не нужно сильно отмываться от грязи или запахов. Попробуйте очищающий гель-пенку для младенцев от Mixa или попросите педиатра порекомендовать вам что-нибудь еще.

Шампунь для младенцев – лучше, если он будет щадящим для детских глазок, потому что малыши не всегда закрывают глазки во время мытья головы. Отлично подойдут такие формулы, как мицеллярный шампунь для младенцев от Mixa – он мягко очищает кожу головы и не щиплет глазки.

Салфетки для новорожденных. Особенно кстати они будут, когда вы не дома, и вам нужно поменять подгузник. Влажные салфетки для младенцев помогут очистить кожу крохи перед надеванием нового подгузника, но выбирайте лишь гипоаллергенные не ароматизированные продукты.

Универсальный увлажняющий и защищающий крем. Это должен быть специальный крем для младенцев, как Mixa Baby Surgras Moisturiser Face & Body Care, который будет заботиться о нежной коже крохи, увлажнять ее и защищать от воздействия недоброжелательных внешних факторов (в том числе и от зимних морозов).

Маселко для младенцев. Его вам может порекомендовать педиатр, как средство от корочки на голове малыша, но постоянно им пользоваться не нужно.

Вазилин. Он пригодится, если вы измеряете малышу температуру ректально, а также поможет предотвратить пеленочный дерматит (но не вылечит его).

Лечебная мазь для младенцев. Здесь вам лучше спросить своего педиатра и отталкиваться от его рекомендаций. В дальнейшем вы можете попробовать разные продукты, чтобы найти тот, который лучше всего подходит именно вашему малышу.

Растите здоровенькими!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Можно ли купить качественный и недорогой матрас

Многие уверены, что недорогими могут быть только ватные матрасы или б/у, но это не совсем так. Среди новых, причем вполне удобных, можно найти доступные по цене. По определенным параметрам они, конечно, уступают ортопедическим изделиям среднего и премиум-класса, но создать нормальные условия для сна получится.

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.

BMX велосипеды Stolen в магазине Велодрайв

Сегодня компания Stolen является одним из лидеров отрасли. Компания была основана в 2003 году, а уже сегодня о велосипедах этого производителя знают в более 40 странах мира. Хотя изначально Stolen ориентировались на Великобританию и США. Сегодня вы можете купить велосипеды Stolen в Одессе.

В какой цвет покрасить волосы этим летом?

В этом году тенденции моды мало отличаются от предыдущего сезона, но постепенно приобретает популярность неестественное окрашивание волос. Академгородок - это станция метро в Киеве, где расположено много салонов красоты. Но, к сожалению, не все специалисты могут воплотить в жизнь желания клиента.