Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Банные полотенца и коврики для ванной

Банные полотенца и коврики для ванной

Текстильные принадлежности незаметно вошли в жизнь каждого, украсив жилище человека во всех самых потаенных местах. Даже ванная комната, где высокая влажность не предполагает тканей, можно найти такие важные детали, как полотенца и коврик. К их выбору стоит отнестись внимательно, так как от этого зачастую зависит восприятие пространства в целом. Основные принципы, которых стоит придерживаться, можно перечислить.

Единство цветов

Ванная комната может быть отделана любым материалом – кафелем, плитами, окрашена. При этом сантехника и стены образуют единую композицию, которую текстиль призван подчеркнуть. Например, при выборе нейтральных оттенков ремонта дизайнеры рекомендуют развешивать яркие банные полотенца, а штору для ванны и коврик выбирать в тон.

Практичность

Маленькие дети, находящиеся в доме, часто вносят коррективы в привычный быт. Не всегда удобно покупать светлые полотенца, если маленький разбойник каждый вечер стремится разрисовать его как холст. Также стоит внимательно отнестись к деталям. Например, не все коврики для ванны - https://postelok.com.ua/kovriki/ - оснащены прорезиненным нижним слоем, предотвращающим скольжение на влажной поверхности, что может послужить причиной травмы.
Коврики в ванну

Уют

Покупая банные полотенца на https://postelok.com.ua/polotentsa/, обратите внимание на жесткость волокон и их длину. Они не должны при небольшом натирании травмировать или раздражать кожу. К тому же некоторые производители экономят на материалах, что приводит к потере цвета, выпадению ниток. Использовать подобные предметы не стоит.

Коврики для ванны также должны вызывать положительные эмоции. Некоторым нравится длинный ворс, другие выбирают короткие щетинки, а третьи предпочитают резиновые виды или ПВХ материал. Также сейчас можно найти модели, выполненные из пробкового дерева. Эти материалы не сохраняют тепло, но зато легко очищаются и не накапливают влагу.

Дизайн

При выборе деталей стоит прислушаться к своим ощущениям. Современные технологии позволяют отказаться от привычных материалов в пользу более новых. Например, привычные для многих шторы постепенно заменяются пластиковыми и стеклянными перегородками, которые служат дольше. Их цена выше, что оправдано. К оформлению ванной стоит отнестись не менее внимательно, чем к другим помещениям квартиры. Из-за особых условий микроклимата не стоит экономить на деталях, отдавая предпочтение качеству. Это важнейший принцип, помогающий создать неповторимую атмосферу, находиться в которой будет приятно.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас