Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как правильно ухаживать за постельным бельем

Как правильно ухаживать за постельным бельем
 

Как правило, хороший и качественный комплект постельного белья стоит недешево. Поэтому постельное белье – не та покупка, которую мы готовы совершать часто. Выбирая очередную постель, мы хотим, чтобы она прослужила как можно дольше. Именно поэтому так важно ухаживать за домашним текстилем правильно. Мы расскажем вам, как ухаживать за постельным бельем, чтобы оно как можно дольше продержалось в вашем доме и радовало глаз.

Как стирать постельное белье

• Если на постельном белье нет серьезных загрязнений, не стирайте его в слишком горячей воде. Следуйте инструкциям, указанным на упаковке. Если же вы стираете простое хлопковое белье, оптимальной температурой для стирки является 40 градусов Цельсия.

• Если вы меняете постельное белье часто (не реже раза в неделю), можете стирать его и на деликатном режиме – ведь оно не успело сильно загрязниться.

• Используйте меньше порошка, чем обычно. Как правило, для постельного белья хватает и половины обычного количества стирального порошка. Да и выстирается он тогда лучше.

• Старайтесь по возможности не пользоваться отбеливателями и отбеливающими порошками, так как они разрушают волокна ткани и могут обесцвечивать рисунок.

Как сушить постельное белье

• Сушите белье только до тех пор, пока оно не высохнет, затем сразу сложите, чтобы избежать жестких складок.

• Если вы гладите постельное белье, то лучше делать это, пока оно еще немного влажное – так глажка потребует меньше времени и усилий.

• Если сушите белье на балконе, также старайтесь сразу его снять, как только оно высохнет. Иначе от солнца рисунок на ткани может повыгорать. Как правило, на одну кровать у вас должно быть хотя бы три комплекта постельного белья: одно на кровати, одно в стирке, одно в шкафу. Менять постельное белье рекомендуется раз в неделю, или чаще в условиях жары или повышенной влажности.

Уход за наволочками

• Если вы нашли наволочки, которые вам нравятся, покупайте их с запасом (больше, чем остальных предметов постельного белья). Ведь, как правило, наволочки изнашиваются быстрее простыней и пододеяльников.

• Даже если вы не гладите постельное белье, старайтесь гладить наволочки – это придаст ощущение чистоты и уюта в кровати, а также опрятный внешний вид, когда постель заправлена.

• Наволочки нужно менять пару раз в неделю или чаще в условиях жары или повышенной влажности.

Автор: Сальникова Анна

Детское постельное белье прежде всего должно быть натуральным, качественным, приятным на ощупь. Посетив интернет-магазин home-line.in.ua, вы сможете приобрести красивое и высококачественное детское постельное белье на любой вкус. Здесь вас непременно порадуют приятные цены, а среди разнообразия дизайнов вы уж точно найдете тот комплект, который безумно понравится вашеу ребенку.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Обзор блендеров для дома

Блендер — приспособление, которое значительно облегчает хозяйке приготовление блюд, позволяет расширить и разнообразить домашнее меню. Без этого прибора вы не сможете быстро приготовить пюре, супы-пюре, коктейли, различные соусы, массу для наполнения тарталеток или смешать тесто. Быстро измельчить твердые продукты, превратить в единую массу несколько ингредиентов — все это блендер сделает за считанные секунды.

Советы хозяйкам: как проводить меньше времени на кухне

Вы, как молодая хозяйка, большинство времени проводите за готовкой и уборкой? Вам бы так хотелось проводить больше времени с семьей, но вы постоянно крутитесь на кухне? В этой статье мы расскажем вам, как проводить меньше времени на кухне и все успевать.

Как убраться в ванной за 15 минут

Как часто бывает, что нам просто не хватает времени, чтобы делать генеральную уборку с завидной регулярностью. И когда мы узнаем, что сегодня к нам нагрянут гости, то в панике беремся за уборку, не зная, за что хвататься. Правильный ответ – начните с ванной. Это, пожалуй, самая посещаемая гостями комната, и в ней должно быть чисто в первую очередь!