Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Шведская лестница – забота о нормальном физическом развитии ребёнка

Шведская лестница – забота о нормальном физическом развитии ребёнка
 

Все мы хотим, чтобы наши детки росли умными, красивыми и здоровыми. Сегодня многие родители пытаются воспитать из своего чада юного вундеркинда, уделяя огромное внимание новомодным методикам раннего развития, при этом абсолютно забывая о необходимости и полноценного физического развития.



Важность физической активности в жизни ребёнка отрицать бессмысленно, поэтому некоторые родители с малых лет стремятся отдавать своих чад в различные секции – это имеет свои плюсы и минусы, но об этом поговорим в следующий раз. Сегодня же эту статью хотелось бы посвятить домашнему развитию ребёнка, в частности шведским стеночкам и турникам.

Шведская лестница и турник – это, пожалуй, всё, что нужно для развития молодому организму. Обычно родители задумываются о покупке этих приспособлений только тогда, когда ребёнок начинает ходить в школу, много сидеть за партой и столом, не смотря на то, что многие специалисты рекомендуют устанавливать первый комплекс с полугодовалого возраста. Небольшой комплекс поможет ребёнку лучше освоить основные двигательные навыки и ловкость, которая ой как пригодится на детских «лазилках» во дворах или парке.

Начиная с полутора до трёх лет наиболее актуальны кольца и турник – в этом возрасте дети просто обожают цепляться за разные предметы и висеть. Также не помешает и небольшая шведская лестница, по которой малыш сможет свободно лазить вверх-вниз (с вашей страховкой). Такие простые приспособления помогут ребёнку вырасти крепким и сильным.

В три-четыре года здоровый и физически развитый ребёнок начинает напоминать маленькую обезьянку, которой нужно постоянно двигаться, куда-то залазить, кувыркаться, спрыгивать и бежать. В этом возрасте уже можно купить и полноценную шведскую лестницу с разнообразными приспособлениями, по которой ребенок будет с удовольствием лазить, развивая свою силу и ловкость.

Упражнения на шведской лестнице развивают не только мышцы, но и способствуют правильному формированию скелета в молодом организме. А благодаря, казалось бы, такому простому приспособлению, как настенный турник, ваш малыш в будущем сможет избежать множества проблем с позвоночником и суставами. В интернет-магазине lazalka.ru вы сможете заказать всевозможные спортивные комплексы для деток и подростков по демократичным ценам.

Даже если спортивный уголок в начале не вызовет восхищения у вашего крохи, превратите занятия в увлекательную игру с его любимыми игрушками, и вскоре вы его не сможете оторвать от любимого уголка.

Автор: Сальникова Екатерина
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Самокат, велосипед, ролики или скейтборд: что выбрать для активного детского отдыха?

Лето – прекрасное время для активного отдыха, особенно для детей, ведь школа и садик уже позади, и у ребенка появляется больше свободного времени, которое он может провести с пользой для своего здоровья. Самокаты, велосипеды и ролики прекрасно развивают тело и укрепляют здоровье ребенка, но что выбрать из этого списка, чтобы деньги не были потрачены впустую и принесли море удовольствия и пользы для ребенка?

Детские спортивные уголки

Ни для кого не является секретом тот факт, что дети будут расти здоровыми и гармонично развитыми при должном уровне физических и физиологических нагрузок. Регулярное выполнение разнообразных упражнений позволит избежать множества детских «болячек», неравномерного развития, роста лишь определённых групп мышц, различных нарушений роста костей и правильного формирования.

Спортивный комплекс Спартак - физкультура и удовольствие

Шведская стенка для детей - это просто универсальный гимнастический снаряд, который позволит расти ребенку сильным и здоровым не выходя из дома. Шведская стенка используется уже достаточно долго и не удивительно, что она все больше и больше набирает популярность. Этот спортивный снаряд можно устанавливать не только в гимнастических залах, но и в самом маленьком уголке своей квартиры. Много места она не занимает, зато очень практична и полезна.