Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Косметика в жизни древних и современных людей

Косметика в жизни древних и современных людей

Косметика – это искусство, которое помогает не сотворить новую красоту, а подчеркнуть ту, которой наградила природа. Люди издревле стремились к красоте и это присуще как древним, так и современным женщинам. Праисторические люди разрисовывали лица, чтобы быть красивыми и молодыми. Вероятнее всего, древние люди рассматривали свое изображение в спокойной воде озер и водоемов.



Египет считается источником зарождения и возникновения косметики. Найденные в гробницах сосуды с маслами сохранили благовония и даже у мумий до сих пор окрашенные волосы. В древней Персии так же изготавливали всевозможные косметические средства, масла, пудры и косметическое молочко. И когда шаху выбирали девушку, которая попадала к нему в гарем, ее в течение длительного времени подготавливали и натирали разными косметическими маслами и проделывали с ней так называемые спа-процедуры. Именно из Персии, где были такие умельцы, которые владели искусством приготовления чудодейственных косметических средств, масел, пудры, красок, продавали торговцам свои творения и те, уже своими кораблями развозили это в другие страны.

В Древней Греции особое внимание было направлено на естественную красоту. В те годы была мода на стройное тело и ухоженное лицо, аккуратный нос и ярко выраженные глаза. Но далеко не все дамы могли так выглядеть, и поэтому им приходилось прибегать к декоративной косметике. Они подкрашивали губы и делали выразительными глаза. Натирались благовониями и тем самым притягивали противоположный пол.

Вместе с тем, древние римляне так же отметили, что красота лица и тела напрямую зависит от гигиены тела. Их знаменитые бани превзойти до сих пор никто не может. Именно после посещения бани тело очищается, открываются все поры. В банях это очищенное тело натирали всевозможными благовониями, а в специальные сосуды для купания опускали различные душистые цветы и добавляли несколько капель масел. Ну, а так как римские аристократы вели разгульный образ жизни, то их кожа довольно часто становилась дряблой, появлялось много морщин. Для маскировки этих морщин использовали специальный грим, пудру и румяна.

В Средние века пришел закат косметики. Церковь запрещала пользование косметикой. Для женщины это было позором, что она так заботится о своем теле и все красивые женщины считались ведьмами.

До эпохи Возрождения вся косметика с Востока привозилась на кораблях в Европу, а прежде всего во Францию. В те годы Версальский дворец насчитывал около 2000 комнат, но, к сожалению, на это количество жилых комнат не было ни одной бани. Аристократы не мылись практически месяцами. Их парики просто кишели вшами, а от нестиранной одежды издавался тошнотворный запах. И этот запах маскировали дорогими благовониями. И только лишь после Французской революции косметика стала частью гигиены тела.

Современная же косметология занимается разработкой мер, направленных на сохранение молодости кожи, сохранение пышности волос и удержание стройности тела. Она имеет два профиля - это лечебно-профилактическая косметика и декоративная. И для этих профилей косметологии считается высшим шиком и признаком хорошего тона использование натуральной, то есть органической косметики. Такая косметика, хоть и хранится недолго и на нее цена довольно высокая, но она отдает коже лучшее от природы. Хотя не всегда органика стоит дорого, примером того есть косметика Ив Роше. Эта французская компания создала такую бизнес-модель, которая позволяет и заработать, и дать миллионам женщин и мужчин по всей планете пользоваться качественными косметическими средствами. Есть в Ив Роше промокоды скидки, проводятся распродажи и акции.
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Гармония тела и души

Для гармонии тела необходимо обрести гармонию души. Натуральная косметика Spa Ceylon luxury Ayurveda подарит спокойствие вашему организму и приведет все мысли в порядок. Именно благодаря аюрведической науке, миру открылась одна из ее базовых концепций – теория Трех Дош: Вата, Питта и Капха. Что же это такое и как оно работает?

Декоративная косметика MAQ PRO – выбор визажистов со всего мира

Для визажиста выбор косметики, с которой будет комфортно работать, не менее важен, чем, скажем, для повара выбор продуктов, из которых готовить. Само собой разумеется, что от качества таких ингредиентов напрямую зависит не только результат, но и удовлетворенность клиентов. Вот уже на протяжении более 30 лет одной из лучших профессиональных линий косметики для визажистов является косметика MAQ PRO, интернет-магазин профессиональной косметики MAKEUPGRIM предлагает купить ее на сайте по хорошим ценам.

Почему стоит сделать микроблейдинг

Быть красивой при любых обстоятельствах – заветная мечта каждой девушки. Именно поэтому прекрасная половина человечества уделяет особое внимание своему лицу, используя декоративную косметику и выполняя различные косметические процедуры. Одной из таких услуг является микроблейдинг, в котором широко применяются американские пигменты марки Софтап, они позволяют максимально подчеркнуть нюансы, делающие клиентку неотразимой.

Оригинальная косметика Weleda

Оригинальная косметика Weleda - это натуральные и качественные средства, представленные в нашей интернет-аптеке.