Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Косметика в жизни древних и современных людей

Косметика в жизни древних и современных людей

Косметика – это искусство, которое помогает не сотворить новую красоту, а подчеркнуть ту, которой наградила природа. Люди издревле стремились к красоте и это присуще как древним, так и современным женщинам. Праисторические люди разрисовывали лица, чтобы быть красивыми и молодыми. Вероятнее всего, древние люди рассматривали свое изображение в спокойной воде озер и водоемов.

Египет считается источником зарождения и возникновения косметики. Найденные в гробницах сосуды с маслами сохранили благовония и даже у мумий до сих пор окрашенные волосы. В древней Персии так же изготавливали всевозможные косметические средства, масла, пудры и косметическое молочко. И когда шаху выбирали девушку, которая попадала к нему в гарем, ее в течение длительного времени подготавливали и натирали разными косметическими маслами и проделывали с ней так называемые спа-процедуры. Именно из Персии, где были такие умельцы, которые владели искусством приготовления чудодейственных косметических средств, масел, пудры, красок, продавали торговцам свои творения и те, уже своими кораблями развозили это в другие страны.

В Древней Греции особое внимание было направлено на естественную красоту. В те годы была мода на стройное тело и ухоженное лицо, аккуратный нос и ярко выраженные глаза. Но далеко не все дамы могли так выглядеть, и поэтому им приходилось прибегать к декоративной косметике. Они подкрашивали губы и делали выразительными глаза. Натирались благовониями и тем самым притягивали противоположный пол.

Вместе с тем, древние римляне так же отметили, что красота лица и тела напрямую зависит от гигиены тела. Их знаменитые бани превзойти до сих пор никто не может. Именно после посещения бани тело очищается, открываются все поры. В банях это очищенное тело натирали всевозможными благовониями, а в специальные сосуды для купания опускали различные душистые цветы и добавляли несколько капель масел. Ну, а так как римские аристократы вели разгульный образ жизни, то их кожа довольно часто становилась дряблой, появлялось много морщин. Для маскировки этих морщин использовали специальный грим, пудру и румяна.

В Средние века пришел закат косметики. Церковь запрещала пользование косметикой. Для женщины это было позором, что она так заботится о своем теле и все красивые женщины считались ведьмами.

До эпохи Возрождения вся косметика с Востока привозилась на кораблях в Европу, а прежде всего во Францию. В те годы Версальский дворец насчитывал около 2000 комнат, но, к сожалению, на это количество жилых комнат не было ни одной бани. Аристократы не мылись практически месяцами. Их парики просто кишели вшами, а от нестиранной одежды издавался тошнотворный запах. И этот запах маскировали дорогими благовониями. И только лишь после Французской революции косметика стала частью гигиены тела.

Современная же косметология занимается разработкой мер, направленных на сохранение молодости кожи, сохранение пышности волос и удержание стройности тела. Она имеет два профиля - это лечебно-профилактическая косметика и декоративная. И для этих профилей косметологии считается высшим шиком и признаком хорошего тона использование натуральной, то есть органической косметики. Такая косметика, хоть и хранится недолго и на нее цена довольно высокая, но она отдает коже лучшее от природы. Хотя не всегда органика стоит дорого, примером того есть косметика Ив Роше. Эта французская компания создала такую бизнес-модель, которая позволяет и заработать, и дать миллионам женщин и мужчин по всей планете пользоваться качественными косметическими средствами. Есть в Ив Роше промокоды скидки, проводятся распродажи и акции.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Как выбрать духи для нее в подарок?

Духи – это не просто приятный аромат, это средство соблазнения, способ создать нужное впечатление о себе. Вот почему парфюмерии много не бывает. И вот почему она остается одним из классических, но самых чувственных подарков женщине. Правда, с таким подарком легко не угадать, если вы еще не очень хорошо знаете барышню. Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь нашими советами!

Натуральная косметика из Южной Кореи!

Каждый из нас, рано или поздно, находит проблемы, связанные с кожей лица. У одних – это сухость и шелушение, у кого-то – угри и черные точки. У каждого из нас свой индивидуальный тип кожи, для которого нужно грамотно подобрать средство.

Почему парфюмерия пахнет на каждом по-разному?

Вы наверняка замечали, что парфюмерия пахнет по-разному на тех бумажных полосочках в магазине и на вашей коже. Поэтому аромат непременно стоит испытать на себе перед покупкой. Но также вы могли обратить внимание, что один и тот же парфюм может пахнуть восхитительно на подруге или сотруднице, но абсолютно по-другому – на вашей коже. Почему же так происходит?

Как выбрать парфюмерию в интернет-магазине

Аромат парфюмерии – важный и эффектный штрих, завершающий образ человека. Душистая композиция может рассказать о нашем возрасте, темпераменте, приоткрыть завесу увлеченности и страстности, продемонстрировать вкусы и предпочтения.