Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Накипь от питьевой воды и ее негативное влияние на работу бытовой техники

Накипь от питьевой воды и ее негативное влияние на работу бытовой техники

С водной накипью в чайнике непременно сталкивался каждый человек. Хозяйки отчаянно борются с ее появлением и находят новые способы очистки бытовой техники от этого «паразита».



Не секрет, что большое количество накипи наносит технике непоправимый вред и способно вывести из строя электрические чайники, стиральные и посудомоечные машины. Но полное отсутствие накипи также является плохим признаком, ведь это свидетельствует об отсутствии в воде важных компонентов. Качественная питьевая вода в Киеве в любом случае при кипячении будет давать небольшой осадок, способствующий образованию накипи.

Откуда берется накипь

Накипью становится не что иное, как химические соединения органических веществ. Когда температура воды повышается, их структура становится твердой, и они откладываются на поверхности нагревательного прибора. Небольшие твердые частички начинают появляться уже при температуре 40-50С. В процессе последующего повышения температуры накипь становится более существенной. Ее основу обычно составляют магниевые и кальциевые соли, которыми особенно насыщенна вода из центрального водопровода. Часть этих веществ приобретает форму углекислого газа и испаряется. Остальная часть выпадает в осадок.

В зависимости от того, какие соли присутствуют в составе воды, различают несколько видов накипи. Так, она может быть карбонатной, сульфатной и силикатной. Последняя может состоять из солей магния, железа, алюминия, кремнекислых соединений.

Исходя из этой информации, накипь можно определить, как образование твердых отложений в процессе нагревания воды до температуры 40С и выше. Как уже было сказано, такие образования сильно вредят бытовой технике, соответственно, наш организм также негативно реагирует на их появление. Так в чем же именно кроется опасность накипи? Разберемся далее.

Негативные последствия солевых отложений

В первую очередь, от присутствия твердых отложений страдает материал бытового прибора или нагревательного элемента. Свойства солей достаточно агрессивные, а их действие – разрушительное. Со временем поверхность начинает деформироваться, что и приводит к поломке техники. Второй момент больше касается электрочайников и заключается в образовании дополнительного слоя между нагревательным элементом и жидкостью. Этот фактор делает нагрев воды более медленным. И чем этот слой толще, тем процесс становится более затруднительным.

Без сомнений, для человеческого организма накипь также является вредной. Для того чтобы сохранить свое здоровье и продлить жизнь бытовой технике в своем доме необходимо использовать только качественную воду, в составе которой содержится оптимальное количество солей. Заказать такую питьевую воду можно здесь. При кипячении такой жидкости в осадок выпадает минимальное количество веществ и в случае своевременного обслуживания техники практически незаметен.

>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Нужно ли давать воду грудничкам?

Можно ли давать воду новорожденному и грудничку? С таким вопросом родители не раз обращались к педиатрам. Общие рекомендации по грудному вскармливанию не включают в себя употребление ребенком питьевой воды. Однако иногда она просто необходима малышу.

Умываться горячей водой из-под крана – вредно для кожи лица

Все мы мечтаем о здоровой, сияющей, гладкой и упругой коже лица, поэтому тратим много времени и средств на уход за ней. Но иногда игнорируем простые правила ухода, что сводит на нет все попытки сохранить красоту и молодость лица. Вот, например, то, как мы умываем наше лицо. Чаще всего используем для этого обычную воду из-под крана, а она слишком жесткая для деликатной кожи лица. Поэтому после такой процедуры кожа становится стянутой, может даже покраснеть. А если умываемся горячей водой с мылом – это еще и усиливает работу сальных желез, кожа быстрее загрязняется, постоянно блестит. А вот движения, которыми мы умываемся? Также часто они недопустимо резкие: мы трем кожу, растягиваем ее во все стороны. Способствует ли это сохранению красоты и молодости нашей кожи? – Вряд ли...

Вода для малышей: сколько, какая и зачем?

Лето, жара, без воды – никуда! Для детей дефицит воды в организме гораздо опаснее, чем для взрослых, потому, что двигательная активность у детей выше, да и обмен веществ происходит куда более интенсивно. Вывод очевиден – поить ребенка нужно, особенно в летний период. Но тут же возникает множество вопросов, особенно относительно грудничков – стоит ли допаивать водой, или грудного молока вполне достаточно? Давайте разбираться.

Роль воды в жизни маленького ребенка

Какова роль питьевой воды для маленького ребенка? В каких количествах нужно ее пить малышу? Такие вопросы часто задают молодые родители.