Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Разнообразие систем очистки воды — выбираем правильно

Разнообразие систем очистки воды — выбираем правильно

Человек, в зависимости от возраста, на 50 — 85% состоит из воды. Эта жидкость проста в молекулярном строении, но очень важна для поддержания всего организма в здоровом и рабочем состоянии. Не менее важна и степень чистоты потребляемой жидкости. Существуют различные системы очистки воды, со своими достоинствами и недостатками. Какие они бывают? Как грамотно выбрать и купить подходящий фильтр?

Важность приобретения качественного фильтра

Фильтры для очистки необходимы ввиду плохого качества воды в водопроводе. Содержание хлора, бактерий и ржавчины отрицательно сказывается на здоровье. Употребление очищенной живительной влаги важно, потому что она:
  • снабжает клетки кислородом;
  • «смазывает» суставы;
  • выводит отходы;
  • регулирует температуру;
  • участвует в обменных процессах;
  • придает выносливости и энергичности.

Водоочистка — бюджетные виды

Простым и популярным методом является фильтр кувшин. Удобная емкость, которую можно взять с собой в поездку или на дачу. Устройство состоит из двух отделений — верхнего и нижнего. Переход жидкости из одного в другое отделение осуществляется через картридж. Кувшины бывают емкостью на 1, 1.5, 2.0л. Картриджи для воды рассчитаны на 300л, после чего необходима замена. Он успешно устраняет неприятный запах (например, водорода), удаляет хлор, и жесткость. Не требует специального обслуживания и подойдет для любой хозяйки.

Насадка на кран — это модный фильтр для воды, покупаемый часто молодыми семьями и людьми, не сидящими на месте. Он крепится непосредственно на резьбу излива, которая во многих кранах стандартна. Поэтому фильтр можно брать с собой на новое жилье, командировки, отели. Для необычных кранов существуют переходники. Фильтр имеет две ступени очистки. Некоторые модели снабжены ионами серебра для обеззараживания. Его ресурс 500л. Насадка — это одновременно и фильтр для умягчения воды. Стоимость его очень доступна.

На самом устройстве есть маленький краник, переключающий поток на прямую подачу (мытье рук, посуды), или через модуль с фильтрующим элементом. Скорость очистки — 0.5л за минуту. Если в семье несколько человек, то необходимо предусмотреть емкость для запаса.

Фильтры с повышенным качеством

Продвинутые модели фильтрующих устройств покупают для стационарного и постоянного использования. Это проточный фильтр для воды, устанавливаемый рядом с мойкой. Устройство с расположением на столе имеет корпус с элементами очистки, отдельный краник и шланг для подключения. Можно подсоединять непосредственно к изливу крана, но практичней сделать отдельный ввод. Система убирает ржавчину, хлор, примеси, пестициды. Для размещения устройства требуется выделить место на столе, рядом с краном. Особенно стильно смотрятся изделия в металлическом корпусе с внедренной емкостью для запаса.

Желающим купить фильтр для воды на нашем сайте предлагается богатый выбор. Одной из часто приобретаемых моделей является проточная система под мойку. Она встраивается в водопровод с выводом отдельного крана. Достоинства устройства:
  • большой ресурс (до 6 месяцев);
  • хорошая производительность;
  • емкость для постоянного запаса в 10л;
  • скрытое расположение;
  • высокий уровень очистки.
Самый прогрессивный способ очистки на сегодня — это обратный осмос. Ключевым элементом служит обратно осмотическая мембрана. Поры устройства настолько малы, что через них проходят только низкомолекулярные соединения (кислород, углекислый газ). Вирусы, имеющие, как правило, сложное молекулярное строение, не проходят.

Выбрав и купив у нас понравившийся фильтр, можно надолго сохранить здоровье своей семьи, благодаря чистой воде.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

О преимуществах и недостатках воды, очищенной фильтром обратного осмоса

Все мы знаем, насколько это важно – заботиться о здоровье всей семьи. Мы стараемся готовить самую полезную еду, регулярно тренироваться и хорошо отдыхать, чтобы чувствовать себя на все 100%, и взращиваем эти полезные привычки в детях. Но, даже делая все это, вы все равно можете страдать от еще одной угрозы, которая таится прямо в вашем доме – некачественной воды.

Значимость чистой воды во время беременности

Каждая женщина в период беременности старается употреблять только здоровую пищу. Но если с тем, чем лучше питаться, все более-менее понятно, то с питьем дела обстоят гораздо труднее.

Значение качественной питьевой воды для будущей матери

Беременность — особое физиологическое состояние женщины, когда ее организм функционирует за двоих: за себя и за развивающегося в ней малыша. Поэтому в этот период будущая мать должна думать и заботиться тоже о двоих: о себе и об еще не родившемся ребенке.