Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рекомендации по выбору детского матраса

Рекомендации по выбору детского матраса

Сон оказывает одно из важнейших влияний на формирование организма ребёнка, так как малыш в начале своего жизненного пути проводит большую часть суток в детской кроватке. Именно поэтому важно уделить особое внимание выбору детского матраса, так как от него будет зависеть то, насколько здоровым будет сон Вашего чада, а так же он необходим для правильного формирования позвоночника и костной системы.

В данной статье мы рассмотрим основные критерии выбора матраса. Придерживаясь их, Вы сможете купить детский матрас , который будет соответствовать всем ортопедическим и педиатрическим стандартам качества.

Выбор детского матраса по возрастной категории

Один из важнейших критериев, которым Вы должны руководствоваться при покупке матраса на кроватку Вашего ребенка – его возраст. На основании рекомендаций педиатров можно выделить 4 основные возрастные категории:
  1. Новорожденные – дети до 3-х лет. На самой ранней стадии развития ребёнка важно заложить основы правильного формирования его организма. Матрас обязательно должен быть ортопедическим и достаточно жёстким, чтобы быть надёжной опорой для ещё несформировавшейся спинки малыша. Педиатры рекомендуют уделить внимание беспружинным матрасам. Среди наполнителей советуют обращать матрасы с кокосовой койрой, так как этот материал придаёт спальному месту необходимую жёсткость. И самое важное – на здоровье ребенка ни в коем случае нельзя экономить, поэтому матрас должен быть исключительно новым.

  2. Дети от 3-х до 7 лет. Как и в первой категории, матрас для детей этого возраста должен обладать ортопедическими свойствами, но при этом степень жёсткости матраса должна быть более умеренной, так как чересчур жёсткий матрас может доставлять дискомфорт во время сна. Специалисты советуют выбирать пружинные и беспружинные матрасы со средней жёсткостью. Для наполнителя таких матрасов отлично подходит комбинация кокос-латекс, натуральный латекс и пенополиуретан.

  3. Дети от 7 до 12 лет. Для этой категории рекомендации по выбору матраса примерно такие же, как и для в предыдущей. Следует отдавать предпочтение матрасам с умеренной жёсткостью из натуральных материалов. Дети этого возраста всё чаще сталкиваются с проблемой осанки, поэтому во многих случаях перед покупкой матраса необходимо проконсультироваться с ортопедом, который даст индивидуальные рекомендации.

  4. Подростки. Для детей старше 12 лет нет чётких рекомендаций по выбору матраса. Нужно учитывать индивидуальные особенности организма ребенка: вес тела, наличие проблем с позвоночником и т.д. Как показывает практика, для подростков отлично подходят матрасы с независимыми пружинами Pocket Spring и умеренно жёсткие беспружинные матрасы из натурального латекса или пенополиуретана. Также очень популярны матрасы с Memory Foam или, как их ещё называют, “с эффектом памяти”. Мы советуем обратить внимание на двусторонние матрасы с эффектом “зима-лето”.

Что еще нужно учитывать?

Помимо возраста при покупке матраса необходимо учитывать следующие моменты:
  • Гигиеничность и гипоаллергенность матраса. Детский матрас должен соответствовать гигиеническим нормам: быть изготовлен из натуральных гипоаллергенных материалов, которые не задерживают влагу и обеспечивают высокий уровень терморегуляции во время сна. Также многие производители детских матрасов используют специальные антибактериальные пропитки для чехлов и наполнителей. Для самых маленьких разработаны матрасы с непромокаемыми наматрасниками, благодаря чему времена клеёнки под простынёй далеко позади.

  • Размеры кровати. Приобретая матрас, важно измерить длину и ширину детской кровати, так как размеры матраса должны совпадать с этими цифрами. Стандартные размеры детских кроваток – 60Х120 и 70Х140, для детей постарше часто используют кровати размером 80Х190 и 160Х200. Несоответствие размеров матраса и каркаса кровати приведёт к ухудшению ортопедических свойств спального места, дискомфорту во время сна, уменьшению срока службы матраса.

Производители детских матрасов

Сейчас на рынке Украины представлены десятки различных производителей детских матрас. Мы рекомендуем Вам обратить внимание на продукцию следующих брендов:
  • Herbalis KIDS – специально разработанная линейка детских матрасов от фабрики EMM. Продукции данного бренда присвоена категория “А”, соответствующая наивысшим европейским стандартам комфорта и безопасности.

  • DonSon – украинский производитель матрасов и аксессуаров для сна. Продукция ТМ DonSon производится в соответствии с английскими технологиями. Матрасы DonSon рекомендованы Национальным институтом травматологии и ортопедии.

  • Велам Бейби – линейка детских матрасов, выпускающаяся в Николаеве. Продукция ВЕЛАМ характеризуется высокими ортопедическими свойствами и повышенным комфортом во время сна.

  • Bambino – торговая марка детских матрасов от одного из украинских лидеров в производстве ортопедических матрасов – MatroLuxe.
Надеемся что предоставленная информация поможет Вам в выборе наиболее оптимального матраса для ребёнка, который будет способствовать здоровому сну и правильному формированию опорно-двигательной системы Вашего чада. Купить детский матрас Вы можете в интернет-магазине mir-matrasov.od.ua, который предоставляет самый широкий ассортимент спальной мебели и аксессуаров для сна в Одессе по выгодным ценам.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Как выбрать детский матрас

Место для детского сна должно быть красивым и уютным, и это учтено компаниями, производящими детские кровати. В магазинах можно обнаружить кроватку на любой вкус – в виде машинок и сказочных карет, но главное, на что следует обратить внимание – это качество матраса. Что лучше подойдёт ребёнку – матрас с пружинами или без них, с наполнителем из латекса или кокосовой койры? Взрослые почему-то думают, что стоит ребёнку наиграться и набегаться, как он сразу уснёт на любом доступном месте. Однако это не совсем так.

О рисках покупки детских вещей б/у

Обустройство детской комнаты и покупка вещей для малыша – это очень даже недешево. Если у вас ограничен семейный бюджет, покупка детских вещей б/у поможет неплохо сэкономить. Но не все детские вещи можно покупать б/у, иначе вы можете подвергнуть ребенка серьезному риску. Что же можно и нельзя покупать после других деток, и каковы могут быть риски?

Учимся выбирать матрасы – какими они бывают?

Качественный отдых – залог хорошего самочувствия, прекрасного настроения и высокой работоспособности, а также – важное условие для сохранения здоровья и красоты. А что обеспечивает качество нашего отдыха? Конечно же, соответствующие его условия: свежий, увлажненный воздух, комфортная температура, а еще удобное спальное место. И роль матраса на котором мы спим, здесь едва ли не определяющая.

Как выбрать ортопедический матрас для ребенка?

Все мы знаем, что качественный матрас – это залог здорового сна, полноценного отдыха. Когда же речь идет о матрасе в детской кроватке – его качество, однозначно, существенно влияет на формирование позвоночника, а значит, на здоровье вашего чада в целом. Поэтому большинство заботливых родителей предпочитают именно ортопедические матрасы, сон на которых одновременно является профилактикой заболеваний позвоночника. А какие существуют правила выбора качественного ортопедического матраса?