Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Мягкий, средний или жесткий матрас – какой выбрать?

Мягкий, средний или жесткий матрас – какой выбрать?
 

Жесткость – один из важнейших факторов, влияющих на выбор матраса. И раз уж ему мы уделяем столько внимания, то должны и узнать об этом побольше. Ведь, в первую очередь, матрас должен обеспечивать необходимую поддержку нашему телу во время сна, но в то же время быть удобным и не слишком «твердым».

Начнем с того, что все матрасы производители и покупатели делят на жесткие, средние и мягкие. Но для этих понятий нет четкого определения, этим и усложняется выбор.

Сколько вы весите?

Этот фактор, кстати, должен быть определяющим при выборе матраса, но именно свой вес покупатели редко учитывают. Так, легким людям ортопедические матрасы будут жесткими, в то время как людям со средним и большим весом они отлично подойдут и будут очень удобными.

Слишком мягкий матрас не обеспечит нужной поддержки человеку со средним или большим весом, в то время как слишком жесткий матрас не будет прогибаться под слишком малым весом тела, из-за чего также не сможет обеспечить правильное положение во время сна. То есть, от веса покупателя будет зависеть и выбор наполнителя, и покрытия, и общая жесткость матраса.

Но помимо этого вы должны учитывать и такую тонкость, как площадь матраса, ведь от нее также зависит его жесткость. Так, односпальный матрас в принципе будет более жестким, чем двуспальный с точно такими же характеристиками. То есть, чем больше площадь матраса, тем мягче он будет.

А еще на мягкость матраса влияет его обивка. Так, если верхний слой наполнителя выполнен из так называемой пенки или латекса, обивка матраса будет трикотажной, то есть из вязаной ткани. Если же верхний слой наполнителя изготовлен из полиэстера, обивка будет тканой. Первый вариант, конечно же, будет мягче.

Жесткость матраса и поддержка, которую он обеспечивает

Как правило, многие путают эти два понятия, а вернее, считают их равнозначными. На самом же деле поддержка – это то, что зависит от вашей комплекции. То есть пружины или наполнители беспружинных матрасов рассчитаны на то, чтобы сопротивляться определенному весу.

Поэтому матрас нужно выбирать из расчета веса, который будет на него оказываться. Иначе он не прогнется под вами, если ваш вес слишком мал, или не обеспечит нужной поддержки, если не рассчитан на такой большой вес. С этим вопросом нужно обратиться к консультанту.

Так, в среднем в зависимости от веса выбираются следующие матрасы:

- мягкие при весе до 64 кг;
- средние при весе 64-200 кг;
- жесткие при весе более 101 кг.

Этот ориентир поможет выбрать матрас с нужной вам поддержкой. А вот жесткость матраса будет обеспечиваться верхним слоем наполнителя и материалом обивки, о которых мы говорили ранее. Два матраса с одинаковыми пружинами, но разными материалами над ними, будут ощущаться совершенно по-разному.

Эта информация поможет вам выбрать идеальный матрасик по показателям жесткости и поддержки. А за покупкой рекомендуем обратиться в интернет-магазин com-for.com.ua - здесь опытные консультанты помогут вам подобрать матрас с оптимальными характеристиками индивидуально под вас. А действующие скидки сделают покупку еще более приятной!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас