Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Беспружинные матрасы vs пружинные матрасы

Беспружинные матрасы vs пружинные матрасы

То, как мы чувствуем себя на протяжении дня, во многом зависит от того, насколько комфортным был сон. В свою очередь комфорт сна во многом зависит от того, на чем спит человек, и как правило такой поверхностью является матрас. Современный рынок предлагает множество матрасов, которые различаются как формой, так и внутренним наполнением, и при выборе такого изделия покупатель сталкивается с выбором между пружинной и беспружинной моделью. В этой статье мы рассмотрим основные особенности матрасов данных разновидностей.

Особенности пружинных матрасов

матрасы на независимых пружинахВыбирая матрас среди решений пружинного типа, в первую очередь следует учесть то, что они разделяются на две категории – с независимым пружинным блоком и типа «бонель».

Решения второго типа считаются устаревшими и не пользуются популярностью в наши дни, потому что они характеризуются малой долговечностью. Пружины в таком матрасе очень быстро теряют свою оригинальную форму, поверхность матраса перестает быть ровной, и вся конструкция начинает скрипеть.

Более долговечными и прочными являются пружинные матрасы с независимым пружинным блоком. Также такая конструкция предлагается в большей вариативности, потому что у одного матраса может быть аж девять зон жёсткости. Но в силу описанных достоинств решения с независимым пружинным блоком являются более дорогими. Покупатели могут найти и бюджетные модели, но они менее удобны и быстрее изнашиваются в силу малого количества пружин на квадратный метр.

Отдельно стоит отметить то, что пружинные матрасы вне зависимости от их типа нельзя назвать универсальными – они подвержены воздействию мгновенных нагрузок. Например, если по такому матрасу будет прыгать ребенок, то он износится очень быстро, потому для детей лучше отдавать предпочтение альтернативным решениям без пружин.

Особенности беспружинных матрасов

беспружинные матрасыБеспружинные матрасы в своем большинстве являются более дорогими, но они универсальны в применении и долговечнее своих пружинных конкурентов. Такие матрасы изготавливают из множества различных наполнителей, которые порой комбинируют между собой, в силу чего они не обладают универсальной характеристикой, но вместе с тем это открывает возможность каждому покупателю подобрать модель, которая будет обладать идеальными для него показателями жесткости.

Одни материалы являются очень мягкими, некоторые средне-жёсткими а другие, наоборот, характеризуются очень высокой жёсткостью что некоторым людям может показаться предельно удобным. В среднем долговечность беспружинных матрасов составляет пятнадцать лет. В силу отсутствия пружин они не скрепят и являются полностью бесшумными. Недостаток у беспружинных матрасов на фоне пружинных лишь один – порой их стоимость может быть в несколько раз выше.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Как выбрать идеальный матрас для ребенка

Выбор детского матраса – актуальный вопрос для всех родителей, ведь от правильно выбранного матраса зависит не только крепкий и здоровый сон, но и здоровье вашего малыша. Под зоровьем имеется в виду детский сколиоз, одной из причин появления которого как раз может стать плохой или некачественный матрас. Да и плохой сон сильно сказывается на психо-эмоциональном развитии малыша.

Выбор детского матраса

Выбор матраса можно значительно упростить, просто купив тот стандартный вариант, который идет в комплекте с кроваткой или послушать продавца и взять то, что вам посоветуют. Нельзя сказать, что это будет уж совсем плохой выбор. Вполне возможно, что вам повезет и новый матрас не вызовет сколиоза, ребенок будет на нем с удовольствием спать и прослужит ваша покупка не один год, а скажем пять или даже шесть.