Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

В ожидании новорожденного

В ожидании новорожденного

Как только женщина узнает о том, что скоро станет мамой, мир для нее приобретает новые яркие краски. Новое состояние, новые ощущения, у беременной женщины происходит маленький переворот в привычной жизни.

Стоит пересмотреть свой образ жизни, планы на ближайшие пару лет и, конечно же, настроиться на самый счастливый и позитивный момент в жизни будущей мамочки. Опустим все моменты, связанные с планированием рождения ребенка, походами в женскую консультацию, неприятные моменты токсикоза, набор веса и так далее. Лучше отметим для себя только хорошее и полезное, самое-самое.

Предлагаем вам топ-5 пунктов, на которые нужно обратить внимание женщине с горящими глазами и нисходящей улыбкой.

Период активного оздоровления

Как только на тесте появляются 2 заветные полоски, каждая женщина интуитивно начинает вести здоровый образ жизни. Изменения в рационе питания — отказ от всего неполезного и переход на сбалансированное меню: витамины и еще раз витамины. Никаких алкогольных напитков, кофе и сигарет. Стоит даже ограничить свое местонахождение поблизости курилки.

Побольше прогулок на свежем воздухе. Это и для обогащения крови кислородом малыша полезно, и для тренировок тела матери. Подтянутые ноги и укрепленные мышцы живота помогут справиться организму роженицы с предстоящей задачей. Поэтому, главное на первых неделях и месяцах беременности – настроиться на будущее и заряжаться витаминной энергией.

Психоэмоциональное состояние

Беременность остается необъяснимой даже для самой женщины. Принять то, что скоро жизнь кардинально переменится, довольно сложно. Самовнушение и еще раз самовнушение! Да, это страшно, да, незнакомо и безумно волнительно, но это ощущение страха и боли в момент проходит, когда на грудь кладут маленький комочек счастья. Заручиться поддержкой близких людей просто необходимо. Как вариант, ходите на курсы для беременных, где компетентные люди расскажут и покажут, как будет проходить ваша встреча с малышом, как нужно себя вести во время беременности, да и беседы в кругу таких же счастливиц — это лучше, чем пребывать в раздумье наедине сама с собой.

Устройте себе праздник

Каждая женщина красива, а когда она беременна, это замечают все. И просто необходимо запечатлеть это состояние на фото. Креативная подборка фотографий на протяжении всей вашей беременности позволит переживать моменты умиления снова и снова.

Вьем гнездышко

Находясь на последних месяцах беременности, женщина интуитивно начинает обустраивать уголок малыша, выбирать самые красивые вещи для новорожденных, читать отзывы о колясках. Ведь ребенок должен появиться на свет в новом и красивом доме.

Время для себя

Помните, что женщина всегда должна оставаться женщиной. И беременность — это не повод не уделять себе время. Уход за собой во время беременности ничем не отличается от обычного, до беременного состояния. Давно уже развенчаны мифы о вреде красок для волос в эпоху безаммиачных красителей. Не стоит лениться пользоваться маслами или кремами от растяжек, ведь увлажненная кожа – это всегда хорошо.

Кушайте фрукты, гуляйте по парку, смотрите добрые фильмы, мечтайте, и ваша беременность превратится в короткое, но очень увлекательное путешествие, которое закончится самым желанным словом «Мама!».

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Как цвет одежды влияет на состояние беременной

О том, что цвета влияют на наше настроение и общее состояние, известно давно. И если мужчины меняют одежду по мере загрязнения, то женщины в зависимости от смены настроения, а это может происходить по несколько раз в день. Но не только настроение влияет на то, что мы носим, но и то, что надето на нас влияет на наше настроение.

Как выглядеть стильно во время беременности?

Помимо здоровья малыша и будущих родов очень многих будущих мамочек заботит еще одна проблема – как продолжать выглядеть стильно во время беременности? Первое, что хотелось бы сказать, вопреки всеобщим стереотипам, вам не нужно сразу же переходить на большую мешковатую одежду и заимствовать вещи из гардероба своего мужа. И не обязательно тратиться на одежду для беременных – вам просто нужно перейти на одежду немного других фасонов. Но выглядеть во время беременности стильно совсем несложно, и наши советы помогут вам в этом.

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой плод извлекают через разрез в передней брюшной стенке и разрез в матке. Чаще всего используют так называемый косметический разрез брюшной стенки – в поперечном направлении, по надлобковой складке. При этом послеоперационный рубец почти незаметен, к тому же он прячется под бельем. Матку разрезают также в поперечном направлении, в ее нижней части, так как стенка матки в этом месте тонкая, и травма ее мышцы – минимальная.

Изменение вкуса, тошнота во время беременности. Как себе помочь?

Существует много преувеличенных легенд-мифов о странных (мягко говоря) кулинарных предпочтениях беременных (вроде сочетания сельди с шоколадным пирожным). Действительно, избирательность вкуса, стремление к странным сочетаниям продуктов имеет место во время беременности. Чаще всего беременные испытывают особую тягу к сладкому или кислому. Это потому, что чувство вкуса и обоняния во время беременности обостряются или меняются.