Как заставить малыша двигаться в животе?
Способ 1. ПерекуситеМалыши реагируют на скачок сахара в крови так же, как и вы. В следующий раз, когда вы захотите почувствовать, как толкается кроха, съешьте здоровый перекус – сыр с крекером, бутерброд с арахисовым маслом, йогурт или орехи с сухофруктами. Также можно добавить стакан свежевыжатого сока – для дополнительного заряда энергии. Зачастую скачок уровня сахара – все, что нужно для новой активности малыша.
Способ 2. Сделайте несколько прыжков и сядьте
Еще один хороший способ заставить малыша пошевелиться – это подвигаться маме самой. Сделайте несколько легких прыжков на месте или коротенькую пробежку (тоже на месте), а затем присядьте. Велика вероятность, что такая активность заставит и кроху подвигаться.
Способ 3. Аккуратно понажимайте на животик или подвигайте им
Часто детки реагируют на прикосновение к маминому животику. Вы даже могли заметить, как малыш начинает двигаться во время УЗИ. Поэтому многие мамы специально трогают животик, чтобы заставить кроху пошевелиться, или слегка качают им. Но не стоит делать этого слишком сильно или энергично, ведь у вас там ценный груз!
Способ 4. Посветите ярким светом на животик
Примерно с 22 недели малыш начинает различать свет и тень, поэтому может реагировать на вспышки света, направленные на животик. Кроха может поворачиваться к свету или, наоборот, отворачиваться от него.
Способ 5. Прилягте
Вся эта ходьба, бег и активные движения, которые мы совершаем каждый день, скорее укачивают и убаюкивают малыша. Поэтому многие мамы замечают, что кроха просыпается тогда, когда мама наконец ложится отдыхать, и начинает активничать. Поэтому, даже если сейчас не время спать, попробуйте перестать что-либо делать и просто прилечь, чтобы почувствовать движения ребенка. Если лежа на спине ничего не происходит, попробуйте перевернуться на один бок, затем на другой.
Способ 6. Говорите с малышом
Все ваше общение с собственным животиком – это не напрасно. Слух у будущего малыша начинает развиваться уже с 16 недели, а к 22 неделе кроха может слышать ваш голос, шум кровотока, громкие звуки, которые вас окружают. Ребенок может и реагировать на звуки, толкаясь, шевелясь, поворачивая головку. Поэтому говорите с ним, и делайте это часто – это отличный способ мотивировать малыша к активности.
Способ 7. Спойте колыбельную и включите музыку (но не слишком громко)
Если обычные разговоры не заставляют кроху шевелиться, попробуйте пение или музыку (некоторые мамы надевают наушники на животик). Малыш может реагировать на приятную музыку, только убедитесь, что она не слишком громкая, так как это вредно для развивающихся ушек ребенка.
Это простые и безопасные способы заставить малыша двигаться в животике. Но если ничего из этого не сработало в вашем случае, не переживайте, ведь все детки разные. Пока вы ощущаете около 10 движений крохи в час на третьем триместре, все хорошо. А если у вас возникают сомнения или переживания, тут же обращайтесь к врачу.