Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тайна Снеговика Билли

Детская сказка: Тайна Снеговика Билли
 

Наверное, вы слышали, что все снежинки разные. Но они разные не только внешне: некоторые из них волшебные. Именно из таких волшебных снежинок был сделан Снеговик Билли.

Внешне это был обычный снеговик. Однако Билли умел думать, мечтать, радоваться и грустить, но не мог сдвинуться со своего места.

Снеговик Билли с интересом наблюдал за тем, как дети играют в свои зимние игры – играют в снежки, катаются на санках, строят снежные крепости. А вечером все всегда шли домой, а Билли оставался один. Но ему так хотелось увидеть праздничные развлечения и украшенную елку! Конечно, и самому хотелось бы прокатиться на каруселях, горках и потанцевать!

Однажды ночью Снеговик Билли, как всегда, стоял грустный и задумчивый. Тут над его головой пролетела яркая звездочка. Она увидела необычного снеговика и коснулась его своим сиянием.

- Приветствую, Билли! Наконец-то и мне посчастливилось встретить снеговика, сделанного из волшебных снежинок! Я так рада! А почему ты такой грустный?

- Почему же мне не грустить, звездочка? - тяжело вздохнул Снеговик Билли, - Зачем мне волшебные снежинки, если я не могу сдвинуться с места? Хорошо тебе – ты можешь лететь, куда угодно, и видеть, что хочешь.

Звездочка улыбнулась и сказала:

- Снеговичок, я могу тебе помочь. Могу прямо сейчас осуществить твое желание. Но помни: ты должен передвигаться так, чтобы никто не догадался, что ты волшебный снеговик, иначе...

Звездочка не сказала, что может случиться, но Билли понял, что это что-то страшное и очень неприятное.

Снеговик Билли обрадовался, что благодаря Звездочке он сможет двигаться. Он дал обещание, что никто никогда не узнает об этом.

Звездочка улетела, а Билли тотчас отправился на прогулку по ночному безлюдному городу.

Билли смотрел на праздничные фонарики, которые украшали город. Он добрался до праздничной площади, вдоволь покатался на каруселях, горках и качелях и остался там ночевать. Следующий день он провел, окруженный веселым смехом маленьких и взрослых посетителей праздника. Никто и не догадался, что Билли – необычный снеговик.

Каждую ночь Билли путешествовал по зимнему городу, удивляя людей утром:

- Смотрите, кто-то ночью сделал снеговика! Вечером его здесь не было! - удивлялись люди, утром выходя на улицу.

Но вот зима подходила к концу. Снег начал таять, а вместе с ним начал таять и Снеговик Билли!

«Ужас, ужас! Теперь я растаю, превращусь в лужу! Исчезну», - думал Билли и тихо плакал.

Билли стал бледным, похудел, и у него не осталось сил путешествовать. Но вот ночью над головой снова появилась та самая Звездочка.

- Привет, снеговичок! Как дела! Теперь ты не скучаешь? - спросила она.

- Привет, звездочка. Теперь я еще больше скучаю, ведь скоро растаю. Благодаря тебе я увидел этот прекрасный город, а теперь мне придется растаять!

- Не грусти, Билли. Я могу выполнить еще одно твое желание!

- Какое желание? - с надеждой спросил Билли? - Ты можешь оставить меня здесь, и я не растаю?

- Нет, Билли, такого я не могу сделать. Ведь весной снег тает, и все снеговики тают. Даже такие необычные, как ты. Но ты был осторожным, никому не открыл тайну. Поэтому я могу прямо сейчас переместить тебя в Страну Мороженого. Там ты сможешь жить весну, лето и осень, а зимой снова вернуться сюда вместе с волшебными снежинками.

Билли очень обрадовался и поблагодарил Звездочку. А она добавила:

- Хочешь узнать, что бы случилось, если бы ты выдал себя, и кто-то узнал, что ты умеешь ходить?

- Что? - спросил Билли.

- Тогда ни одна волшебная снежинка больше бы не смогла упасть на землю. Но ты, Билли, молодец – сдержал обещание и меня не подвел.

В следующее мгновение Билли оказался в замечательной Стране Мороженого, где ему было очень хорошо.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как дружба победила страх

Жил-был в лесу заяц-трусишка, который всего боялся. В отличие от других зайцев, он боялся не только волков, лисиц и охотников, но и привидений. Конечно, никаких привидений в лесу не было, но наш зайчик почему-то верил в их существование.

Детская сказка: Зайкина тайна

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.

Детская сказка: Волшебные огурчики

Как-то мишка нашел в лесу странное семечко. Оно сияло и переливалось на солнце.

- Что это за странное семечко? Может из него какое-то волшебное растение вырастет? – спросил мишка у мудрой тетушки совы.

Детская сказка: Машина времени

Сегодня у первоклассников был необычный урок. Он проходил в природоведческом музее. Больше других уроку радовались двойняшки Максим и Софийка. Раньше они бывали в музее с мамой и папой, их всегда привлекал мир природы. Но так чтобы урок в музее, рассказ о жизни динозавров, древних людей и животных – такое было в первый раз!