Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища
 

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.

На дне океана жил Нептун – подводный царь всех рек, морей и океанов. Нептун разозлился из-за поведения пиратов.

– Ну, я вам сейчас покажу! – сказал Нептун.

Он поднял руки кверху, и в океане начался шторм. Пиратский корабль качало и бросало в разные стороны. Впрочем, это не остановило пиратов: они снова начали швырять в воду пустые бутылки. Одна из них попала в дочь Нептуна – Русалку. Такого царь Нептун уже не мог стерпеть! Он снова поднял руки вверх, но на этот раз устроил такой шторм, от которого пиратский корабль наклонился, набрался воды и начал тонуть. Пираты быстро убежали на спасательных лодках, покинув корабль.

Корабль оказался на дне океана, а вместе с ним и сундук сокровищ. - Это сокровища, которые пираты похитили из музея! – воскликнул царь Нептун. Хотя он и жил на дне океана, но от своего друга Ветра знал все происходящие на земле новости. – Надо немедленно вернуть их людям! Если я просто вынесу волной сундук на берег, то не попадет ли он снова в руки злодеев?

Долго думал царь Нептун, как поступить, и, наконец, у него возник план. Он позвал своего друга Ветра:

- Друг, лети на берег и поищи там какого-нибудь порядочного человека. Приведи его на берег, а я вынесу к его ногам сундук с музейными сокровищами. Этот человек вернет их обратно в музей.

Ветер улетел в город. Найти хорошего человека было несложно – ведь в этом городе жило много порядочных людей. "Но как заставить его подойти к берегу в нужное время?", - размышлял Ветер.

Наконец он придумал, что делать. Он незаметно подлетел к сидящему на скамейке мужчине, который читал книгу об археологических находках. Ветер выхватил книгу из рук мужчины и унес ее в сторону океана.

– Эй, моя книга! – воскликнул мужчина. – Помогите поймать книгу!

Однако Ветер поднял ее так высоко, что никто не мог до нее дотянуться. Люди вокруг только удивлялись такому сильному ветру и крепко держали свои вещи.

Мужчина побежал за ветром. Как вы догадались, Ветер привел его на берег океана, оставив книгу.

Обрадовавшись, что погоня за ветром наконец окончилась, мужчина наклонился, чтобы поднять книгу, и вдруг прямо к его ногам океанская волна вынесла сундук.

- Это же музейные сокровища, которые похитили пираты! – удивился мужчина.

Мужчина отнес сокровища обратно в музей и стал героем своего города. Однако никто из людей так и не догадался, что сокровища появились на берегу океана неслучайно – это царь Нептун постарался.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Страна новогодних подарков

Приближался праздник Нового года. Мальчик Максим готовил письмо к Деду Морозу.

– Хочу новый конструктор под елку! – мечтал Максим и спрашивал у мамы. – Дед Мороз мне принесет?

Детская сказка: Новогодние проделки Лохматой Злюки

До Нового года оставалось совсем немного времени. В доме Деда Мороза все было готово к празднику, а сам он собирался в дорогу с мешком подарков.

Но за день до Нового года Дед Мороз получил неожиданное письмо.

Детская сказка: Прогулка Снежка

Высоко в небе, среди облаков и ветров, жил маленький Снежок. С детства он смотрел с неба на землю и мечтал:

– Вот бы скорее мне отправиться на прогулку – на землю, к людям.

– Подожди немного, - отвечал ему дядя Ветер, - Еще нужно подрасти.

Детская сказка: Бельчонок Бобо и старая ворона

В городском парке жила семья белок: мама, папа и трое бельчат – две дочери и сынишка Бобо.

Бобо рос быстрым и ловким. Он научился прыгать раньше своих сестричек, чем очень гордился. Да и девочки старались не отставать, внимательно слушали родителей, которые учили передвигаться по парку.