Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка про непослушную пчёлку

Сказка про непослушную пчёлку
 

Одной пчёлке стало скучно летать над цветками. Она решила полететь на речку, чтобы искупаться в жаркий летний день. Когда мама и сёстры пчёлки узнали, что она задумала, то начали отговаривать ее от этой затеи.



«Не выдумывай, маленькая пчёлка!», - прожужжали они. «Ты же не умеешь плавать и утонешь! Да и вообще – мы, пчёлы, не купаемся в реках, а только иногда берём оттуда воду».

Но наша пчела никого слушать не хотела. «Подумаешь, вот некоторые люди тоже плавать не умеют, но в речку заходят», - сказала она.

И вот, тайком от мамы и сестёр, маленькая пчёлка полетела на реку. На берегу и в воде было много взрослых и маленьких людей. Они загорали, плавали, плескались в воде. «Вот и я так чуть-чуть поплескаюсь, а потом вернусь домой, в улей», - решила пчёлка.

Но как только она опустилась на воду, ее крылышки намокли, и она начала тонуть. Речка понесла ее подальше от берега. «Ой, речка, отпусти меня домой, к маме», - захныкала пчёлка. «А вот и не отпущу. Мои рыбки хотят с тобой познакомиться», ответила речка и понесла пчёлку дальше.

Тогда пчёлка обратилась к рыбкам: «Рыбки, я бы рада с вами поиграть, но я же не умею плавать и утону!». Но рыбки ответили, что ничем не могут ей помочь.

Тогда наша маленькая пчёлка попросила ветер: «Дорогой ветер, спаси меня – помоги мне добраться до берега». «Ладно, помогу», - ответил ветер, дунул в другую сторону, и пчёлку понесло к берегу.

Почти у берега пчёлку увидел один мальчик. Он не побоялся, взял ее в ладошку, вынес и положил на траву. Когда крылья у пчёлки высохли, она смогла взлететь и вернуться домой.

«Какая же ты у меня непослушная пчёлка!», - вздохнула мама-пчела. «Ты же могла утонуть, чтобы мы тогда без тебя делали?». После этого случая маленькая пчёлка всегда слушалась маму и спрашивала разрешение, перед тем как что-то сделать.

Но не только маленьким пчёлкам, но и всем детям нужно слушаться маму, чтобы не попасть в беду.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.