Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка про непослушную пчёлку

Сказка про непослушную пчёлку
 

Одной пчёлке стало скучно летать над цветками. Она решила полететь на речку, чтобы искупаться в жаркий летний день. Когда мама и сёстры пчёлки узнали, что она задумала, то начали отговаривать ее от этой затеи.



«Не выдумывай, маленькая пчёлка!», - прожужжали они. «Ты же не умеешь плавать и утонешь! Да и вообще – мы, пчёлы, не купаемся в реках, а только иногда берём оттуда воду».

Но наша пчела никого слушать не хотела. «Подумаешь, вот некоторые люди тоже плавать не умеют, но в речку заходят», - сказала она.

И вот, тайком от мамы и сестёр, маленькая пчёлка полетела на реку. На берегу и в воде было много взрослых и маленьких людей. Они загорали, плавали, плескались в воде. «Вот и я так чуть-чуть поплескаюсь, а потом вернусь домой, в улей», - решила пчёлка.

Но как только она опустилась на воду, ее крылышки намокли, и она начала тонуть. Речка понесла ее подальше от берега. «Ой, речка, отпусти меня домой, к маме», - захныкала пчёлка. «А вот и не отпущу. Мои рыбки хотят с тобой познакомиться», ответила речка и понесла пчёлку дальше.

Тогда пчёлка обратилась к рыбкам: «Рыбки, я бы рада с вами поиграть, но я же не умею плавать и утону!». Но рыбки ответили, что ничем не могут ей помочь.

Тогда наша маленькая пчёлка попросила ветер: «Дорогой ветер, спаси меня – помоги мне добраться до берега». «Ладно, помогу», - ответил ветер, дунул в другую сторону, и пчёлку понесло к берегу.

Почти у берега пчёлку увидел один мальчик. Он не побоялся, взял ее в ладошку, вынес и положил на траву. Когда крылья у пчёлки высохли, она смогла взлететь и вернуться домой.

«Какая же ты у меня непослушная пчёлка!», - вздохнула мама-пчела. «Ты же могла утонуть, чтобы мы тогда без тебя делали?». После этого случая маленькая пчёлка всегда слушалась маму и спрашивала разрешение, перед тем как что-то сделать.

Но не только маленьким пчёлкам, но и всем детям нужно слушаться маму, чтобы не попасть в беду.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Жадный зайчик

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Детская сказка: Спун и Великан

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.