Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка про непослушную пчёлку

Сказка про непослушную пчёлку
 

Одной пчёлке стало скучно летать над цветками. Она решила полететь на речку, чтобы искупаться в жаркий летний день. Когда мама и сёстры пчёлки узнали, что она задумала, то начали отговаривать ее от этой затеи.



«Не выдумывай, маленькая пчёлка!», - прожужжали они. «Ты же не умеешь плавать и утонешь! Да и вообще – мы, пчёлы, не купаемся в реках, а только иногда берём оттуда воду».

Но наша пчела никого слушать не хотела. «Подумаешь, вот некоторые люди тоже плавать не умеют, но в речку заходят», - сказала она.

И вот, тайком от мамы и сестёр, маленькая пчёлка полетела на реку. На берегу и в воде было много взрослых и маленьких людей. Они загорали, плавали, плескались в воде. «Вот и я так чуть-чуть поплескаюсь, а потом вернусь домой, в улей», - решила пчёлка.

Но как только она опустилась на воду, ее крылышки намокли, и она начала тонуть. Речка понесла ее подальше от берега. «Ой, речка, отпусти меня домой, к маме», - захныкала пчёлка. «А вот и не отпущу. Мои рыбки хотят с тобой познакомиться», ответила речка и понесла пчёлку дальше.

Тогда пчёлка обратилась к рыбкам: «Рыбки, я бы рада с вами поиграть, но я же не умею плавать и утону!». Но рыбки ответили, что ничем не могут ей помочь.

Тогда наша маленькая пчёлка попросила ветер: «Дорогой ветер, спаси меня – помоги мне добраться до берега». «Ладно, помогу», - ответил ветер, дунул в другую сторону, и пчёлку понесло к берегу.

Почти у берега пчёлку увидел один мальчик. Он не побоялся, взял ее в ладошку, вынес и положил на траву. Когда крылья у пчёлки высохли, она смогла взлететь и вернуться домой.

«Какая же ты у меня непослушная пчёлка!», - вздохнула мама-пчела. «Ты же могла утонуть, чтобы мы тогда без тебя делали?». После этого случая маленькая пчёлка всегда слушалась маму и спрашивала разрешение, перед тем как что-то сделать.

Но не только маленьким пчёлкам, но и всем детям нужно слушаться маму, чтобы не попасть в беду.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.