Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Вещи, которые пригодятся беременной

Вещи, которые пригодятся беременной
 

Будучи в интересном положении, молодая мамочка уже понимает свой новый статус. Многое в ее жизни поменялось, а как много еще поменяется! Возможно, вы планировали свою беременность заранее, а может, все самой собой получилось… В любом случае, вы – будущая мамочка, и должны гордиться тем, что под вашим сердцем бьется еще одно сердечко.


Чтобы ваша беременность хорошо протекала, необходимо следить за своим здоровьем, посещать врача, наблюдающего вашу беременность, сдавать своевременно все необходимые анализы и проходить медосмотр. Вы должны делать все для того, чтобы это бесподобное время протекало комфортно и для вас, и для малыша.

Так что же нужно будущей мамочке для того, чтобы облегчить и упростить себе жизнь?

Обувь без каблука. Это по истине мудрое решение. Зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша? Особенно это касается зимнего периода, когда очень опасно выходить на улицу в гололед и снегопад.

Каблук также вреден тем, что он способен смещать центр тяжести. Это опасно, вы можете оступиться или даже упасть. К тому же, во втором и особенно в третьем триместре отекают ноги, и многие беременные покупают обувь на размер, а то и два размера больше. И о каком каблуке здесь может идти речь?

Так что, лучше не пожалеть денег и купить теплые сапоги или летние сандалики без каблука и платформы. В них вы будете чувствовать себя гораздо удобнее. А если вы считаете покупку отдельной пары обуви только на период беременности пустой тратой денег, не стоит об этом переживать. Обувь можно купить по скидкам или взять поносить у кого-то из родственников или подруг. А купив даже дорогую пару обуви (которую вы потом не собираетесь носить), вы сможете перепродать ее на любой бесплатной доске объявлений в Украине, и купить себе или ребенку другую обновочку.

Удобная сумочка. Не стоит покупать или носить огромные сумки. Да, они вместительны, но половина вещей, которые хранятся в сумочке, оказываются попросту ненужными. Даже если у вас есть такая большая сумка, старайтесь класть в нее только самые необходимые и действительно нужные вам вещи.

Бандаж просто необходим во время беременности! Животик растет, и вся его тяжесть сказывается на пояснице. Вас мучают боли в области поясницы и внизу живота? Бандаж поддерживает ваш животик, облегчая боли, поэтому он – настоящий друг и спаситель. Также бандаж отлично пригодится после родов: он стягивает обвисший живот и помогает ему, таким образом, быстрее втянуться и стать прежним, как до беременности.

Фитбол – отличный спортивный мячик. Он пригодится и во время беременности, и после родов. Он подходит для гимнастики для беременных, на нем можно прыгать, чтобы облегчить боль и снять нагрузки со спины и живота. Также такое прыгание полезно для мышц, многие акушеры в родильном зале советуют прыгать на этом мячике во время схваток.

А после родов можно применять его при зарядке, фитнесе, гимнастике. Существует множество упражнений по укреплению мышц и для того, чтобы избавиться от надоедливых пары сантиметров… также малыш, который подрастет и окрепнет, в скором времени полюбит этот тренажер. Он может на нем прыгать и делать зарядку. Конечно, это не обязательная покупка, но очень практичная и интересная.

Лотки или контейнеры для продуктов – это отличное приобретение. Сейчас расскажу, почему. Они герметично закрываются, поэтому продукты, хранимые в них, сохраняют свою свежесть и вкус. Если до декретного отпуска вы ходите на работу, питаться в столовых или фаст-фудах – это не самая хорошая идея. Лучше брать с собой в такой контейнер домашнюю еду: салаты, пюре, кашку, гарнир. Если у вас в офисе есть микроволновка, то вы можете разогреть себе обед прямо в контейнере, и покушать горячего.

А когда появится кроха, вы можете брать ему еду с собой и не бояться, что он останется голодным. Так удобно ходить в парк, на прогулку, даже в гости и просто в город.

Автор: Зайцева Ирина

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Третий триместр: финишная прямая

Поздравляем, до встречи с малышом осталось совсем чуть-чуть. Третий триместр нельзя назвать легким, но зато он наполнен радостным ожиданием, приготовлениями к появлению крохи. Вы удивитесь, как быстро пролетит время.

Второй триместр: покой, отдых и прогулки

Во втором триместре самые неприятные моменты позади: можно наслаждаться своим новым положением без токсикоза и угрозы выкидыша. Постепенно начинает расти животик, окружающие замечают ваше положение, вы чувствуете себя счастливой.

Календарь беременности: двадцать первая неделя беременности

Ребенок

На этой неделе ваш ребенок достиг уже 27 см и весит около 380 граммов. Он еще небольшой, но с каждой неделей стабильно набирает вес. Малыш пытается стать как можно сильнее и впитывает все самое полезное из вашего организма. Ваш врач может следить и показывать вам, насколько вырос ваш ребенок. Ваша матка также выросла вверх до уровня пупка. Поэтому пришло время для «беременной» одежды. Это классно – показывать всему миру, что вы беременны. Не правда ли?

Календарь беременности: двадцатая неделя беременности

Плод

Сейчас ваш ребенок уже достиг 25 см и весит 320 грамм. Теперь процесс роста вашего малыша ускоряется с каждым днем. Это нормально, если вы не чувствуете его движения ежедневно. Бывает, что вы чувствуете малыша несколько раз в день, а бывает такое, что он несколько дней не шевелится. Также вы можете чувствовать ребенка в разных районах живота.