Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Няня или видеоняня – верные помощники молодой матери

Няня или видеоняня – верные помощники молодой матери

Многие молодые мамы нуждаются в помощи в первые годы после рождения ребенка. За активным малышом, который познает мир, постоянно ползает по квартире и пытается везде залезть и все, что можно достать, уследить бывает чрезвычайно сложно.


В результате женщине приходится абсолютно все свое время посвящать ребенку. И это ей, конечно, в радость. Вот только у молодой мамы есть еще дела – хлопоты по дому, покупка продуктов. А ей бывает некогда не только выполнить их, но даже и посетить врача, если она вдруг она себя неважно чувствует. Поэтому женщинам приходится прибегать к посторонней помощи. Им следить за малышом помогают люди и техника.

Электронный прибор, который позволит контролировать ребенка - это видеоняня. Купить недорого ее можно в любом городе. Продаются эти устройства в магазинах электроники и на специализированных сайтах. Чем они удобны: прибор стоит в комнате, где находится ребенок, а мать, находящаяся в другом помещении видит, чем он занимается. В результате она может заниматься какими-то хозяйственными делами, при этом зная, что с ее ребенком все в порядке.

Помощь молодой маме могут оказать и родственники, а также квалифицированные няни. Кто-то из родни может временно посидеть с малышом, когда его мама уйдет по делам из дома. В этом случае она сможет спокойно отправиться в магазин или в поликлинику, не тревожась за детей. Опытные няни могут быть полезны молодым мамам сразу после рождения ребенка. Некоторые женщины вначале очень боятся самостоятельно купать и переодевать малышей. Квалифицированная няня не только отлично справится с этими заботами, но еще и передаст свой опыт матери. Также няня будет очень необходима женщине в том случае, если у нее нет возможности сидеть в декрете. Ведь сейчас многие девушки выходят из отпуска по уходу за ребенком очень рано. Они боятся потерять рабочее место. А в ясли для совсем маленьких ребятишек устроить очень сложно. Тем более что дети, которые только начинают ходить в детсад, часто болеют. И няня освободит маму ребенка от необходимости сидеть с ним во время болезни. Она сможет пойти на работу, а няня останется ухаживать за ним.

Любые помощники будут очень нужны женщине, которая занимается уходом за ребенком. Они позволяют ей выкроить время на необходимые дела, которые требуется выполнить, а также освободят от волнений, что ребенок может в ее отсутствие сделать что-то ему недозволенное.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Как экономить после появления ребенка: советы для молодых родителей

Ни для кого не секрет, что сейчас родить и вырастить ребенка – удовольствие не из дешевых. Все мы хотим, чтобы наши детки ни в чем не нуждались, но далеко не у всех молодых родителей есть возможность покупать все необходимое малышу, не задумываясь о тратах. И для большинства молодых семей эта новая статья затрат (на все, что необходимо малышу) просто непомерная. Наши советы помогут вам грамотнее планировать семейный бюджет и распоряжаться деньгами, которые у вас есть.

Как правильно обустроить детскую спальню?

Этим вопросом задаются все будущие родители, в ожидании маленького чуда. Детская – это не просто место, где кроха будет спать, это место, где малыш будет проводить основную массу своего времени, именно поэтому детская спальня должна быть максимально комфортна для него.

Развитие ребенка по неделям: девятая неделя

Ребенок

Можете ли вы поверить, что уже два полных месяца прошло с тех пор, как вы принесли ребенка домой? Если вам повезет, то на этой неделе вы услышите первый смех своего малыша. Вы можете услышать хихиканье или радостный визг, когда пощекочите ребенка или улыбнетесь ему утром. Если же ваш малыш до сих пор не смеется, не расстраивайтесь. Большинство младенцев начинают смеяться аж к концу третьего месяца жизни.

Правила купания малыша: руководство для молодых родителей (часть 2)

Какую ванночку для купания лучше выбрать?

Многие родители отдают предпочтение ванночкам для купания, разработанным специально для новорожденных, которые можно поставить в любое удобное место. Другие же выбирают встраиваемые ванночки, которые ставятся во взрослую ванну. Также ребенка можно купать в небольшом пластиковом тазике или даже раковине, если на дно положить полотенце или прорезиненный коврик.