Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка о пингвине, который хотел летать

Сказка о пингвине, который хотел летать
 

В зоопарке над пингвином насмехались воробьи. «Что же ты за птица такая, что летать не умеешь? Почему у тебя нет перьев, и крылья такие смешные?», - приставали они к пингвину.

Попробовал пингвин взлететь – ничего у него не получилось.



«Может, ты и не птица вовсе, а какой-нибудь зверек?», - удивлялись воробьи.

Так стало грустно нашему пингвину! Он подумал: «Неужели мы, пингвины, хуже других птиц? А может быть, кто-то научит меня летать?»

И решил наш новый друг пойти к соседям по зоопарку. А вдруг кто-нибудь сможет ему помочь? По дороге он встретил свинку. «Может, ты мне объяснишь, почему пингвины не летают?»

«Откуда же мне знать?», - хрюкнула свинка.

Вот увидел пингвин енота. Но тот тоже не смог ему ответить. Енот сказал: «Прости, малыш, но там, откуда я родом, пингвинов вообще не бывает. Ты единственный из пингвинов, с кем я знаком».

Потом подошел пингвин к лисице: «Будь добра, ты мне ответь, почему я птица, а летать не умею?». Лисица сказала: «Вот что я посоветую тебе, дружок: спроси лучше об этом льва. Он мудрый, царь зверей, все-таки. Значит, найдет, чем тебя утешить».

Поблагодарив лисицу, наш пингвин направился ко льву. Лев выслушал его печальный рассказ и говорит: «Друг мой, ищешь ты ответ не в том месте. Объяснение сможешь найти у таких же птиц, как сам».

Вдохновленный разговором, пингвин поспешил в гости к другим птицам. И вот он заметил пару страусов в вольере. «Ну, здравствуй, пингвин, сосед», - поприветствовал его папа-страус. «Слыхали мы про твои переживания – воробьи уже рассказали. Но ты такой не один. Вот мы, страусы, тоже не летаем, хотя и птицы. Только ничего стыдного в этом нет. Так задумано природой, что все мы разные. И птицы тоже бывают разными, но у каждого из нас есть свой талант. Вот, к примеру, вы, пингвины, хорошо плаваете. Мы, страусы, быстро бегаем. Скворцы красиво поют, а павлины славятся внешней красотой. И неважно, есть ли у тебя перья, какого размера клюв или крылья, маленький ты или большой. Главное, верить в себя и не стесняться быть самим собой».

После такого рассказа наш пингвин больше никогда не стеснялся, что не умеет летать.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Детская сказка: Тайна белой скалы

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.

Детская сказка: Магический чемодан

Жил-был на свете старый волшебник, и был у него магический чемодан. Он был наполнен чудесами и умел исполнять желания. Говорят, что старый волшебник получил магический чемодан в наследство от своего отца-волшебника, а тот – от своих отца, деда и прадеда. Стоило волшебнику открыть магический чемодан и прошептать в него желание, как оно осуществлялось.

Детская сказка: Бардак-Растеряшка

Жил-был на свете маленький гномик Мик. Во всем он был хорош, но была у Мика плохая привычка – он очень не любил убирать свои вещи и игрушки. Так они и лежали, разбросанные по комнате.