Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка о пингвине, который хотел летать

Сказка о пингвине, который хотел летать
 

В зоопарке над пингвином насмехались воробьи. «Что же ты за птица такая, что летать не умеешь? Почему у тебя нет перьев, и крылья такие смешные?», - приставали они к пингвину.

Попробовал пингвин взлететь – ничего у него не получилось.



«Может, ты и не птица вовсе, а какой-нибудь зверек?», - удивлялись воробьи.

Так стало грустно нашему пингвину! Он подумал: «Неужели мы, пингвины, хуже других птиц? А может быть, кто-то научит меня летать?»

И решил наш новый друг пойти к соседям по зоопарку. А вдруг кто-нибудь сможет ему помочь? По дороге он встретил свинку. «Может, ты мне объяснишь, почему пингвины не летают?»

«Откуда же мне знать?», - хрюкнула свинка.

Вот увидел пингвин енота. Но тот тоже не смог ему ответить. Енот сказал: «Прости, малыш, но там, откуда я родом, пингвинов вообще не бывает. Ты единственный из пингвинов, с кем я знаком».

Потом подошел пингвин к лисице: «Будь добра, ты мне ответь, почему я птица, а летать не умею?». Лисица сказала: «Вот что я посоветую тебе, дружок: спроси лучше об этом льва. Он мудрый, царь зверей, все-таки. Значит, найдет, чем тебя утешить».

Поблагодарив лисицу, наш пингвин направился ко льву. Лев выслушал его печальный рассказ и говорит: «Друг мой, ищешь ты ответ не в том месте. Объяснение сможешь найти у таких же птиц, как сам».

Вдохновленный разговором, пингвин поспешил в гости к другим птицам. И вот он заметил пару страусов в вольере. «Ну, здравствуй, пингвин, сосед», - поприветствовал его папа-страус. «Слыхали мы про твои переживания – воробьи уже рассказали. Но ты такой не один. Вот мы, страусы, тоже не летаем, хотя и птицы. Только ничего стыдного в этом нет. Так задумано природой, что все мы разные. И птицы тоже бывают разными, но у каждого из нас есть свой талант. Вот, к примеру, вы, пингвины, хорошо плаваете. Мы, страусы, быстро бегаем. Скворцы красиво поют, а павлины славятся внешней красотой. И неважно, есть ли у тебя перья, какого размера клюв или крылья, маленький ты или большой. Главное, верить в себя и не стесняться быть самим собой».

После такого рассказа наш пингвин больше никогда не стеснялся, что не умеет летать.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.