Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов
 

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Эта Бяка была очень невежливой грубиянкой, которая больше всего любила делать мелкие пакости. Например, дразнила детей и взрослых, называла их всевозможными оскорбительными словами. Бяке ничего не стоило отобрать конфету у ребенка и специально наступить кому-то на ногу.

Когда, например, кто-то шел по улице, Бяка выпрыгивала из-за угла и изо всех сил кричала: "Бу-у-у!". Человек пугался, а некоторые даже плакали. А Бяка ржала, как лошадь, довольная своей злой выходкой.

За такие неразумные выходки люди не любили бяку и обходили ее стороной. Но со временем они привыкли к ее глупостям и научились не обращать на нее внимания. Бяка разозлилась и решила:

- Ах так! Не боитесь уже моих пугалок и обижалок? Ну, я вам устрою! Засыплю вас пакостями, вот тогда и посмотрим!

Бяка взяла огромный мешок и начала говорить в него всевозможные отвратительные слова и обижалки разными голосами. Она старалась почти всю ночь, а под утро ее словарный запас кончился. А мешок стал таким тяжелым, что Бяка едва передвигала его.

- Что ж, отдохну немного, а утром принесу этот мешок на базар. Открою его незаметно в людном месте и убегу! Вот люди перессорятся между собой, услышав кучу отвратительных слов!

С этой мыслью Бяка пошла спать. Но едва она уснула, ее разбудил громкий шум. На весь ее дом звучала ругань, оскорбления и отвратительные слова!

Оказалось, что мышка ночью увидела мешок и подумала, что там вкусности. Мышка прогрызла мешок, но вместо картофеля или крупы на нее посыпался громкий шум. Мышка испугалась и убежала, оставив бяку наедине с ее бранью.

Бяка не знала, как это остановить, следовательно, ей пришлось до самого обеда слушать плохие слова, которые звучали из мешка. Наконец, когда мешок опустел, уставшая Бяка сказала:

- Ой, ой, ой! Как же некрасиво я сделала! Какие же мерзкие слова говорила людям!

Бяке стало действительно неприятно и стыдно за свое поведение. С тех пор она больше никого не оскорбляла, старалась не делать пакостей. Со временем люди простили Бяку и забыли о глупых выходках.

Но отвратительные обижалки и страшилки, которые придумала Бяка, до сих пор летают по миру. Иногда они попадают на язык людям, и тогда люди становятся похожими на Бяку, которая жила на свете много лет назад. А с вами такого не случалось?

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.