Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Принцесса-бабочка

Детская сказка: Принцесса-бабочка
 

Жила-была в королевстве маленькая жадная принцесса. Все у нее было, но всегда ей казалось всего мало. А больше всего ей хотелось получить все игрушки на свете. Для нее покупали все игрушки, которые были в магазинах, но Принцесса все равно капризничала:

- Мне скучно, не с чем играть!

Однажды Принцесса гуляла в королевском дворе. Вдруг на земле она увидела большую красивую бабочку.

- Такой хорошей игрушки у меня еще нет! – воскликнула Принцесса и быстро схватила бабочку за крылышки. – Сейчас я отнесу тебя в кукольный дом и положу спать. А как наиграюсь – оторву тебе крылышки, и станешь куколкой.

- Девочка, отпусти меня, пожалуйста! Я не игрушка, а бабочка – вдруг сказала бабочка.

- Ты еще и разговаривать умеешь! – обрадовалась принцесса. – Какая крутая игрушка!

Родители говорили Принцессе, что нельзя обижать насекомых и животных. Но сейчас она даже слышать об этом не хотела – ей хотелось иметь новую говорящую игрушку.

Но оказалось, что маленькая принцесса поймала не обычную бабочку, а ту, что прилетела из волшебного сада. Поэтому эта бабочка умела разговаривать по-человечески, и иногда ей удавалось совершать волшебство.

- Умоляю, отпусти меня домой, девочка! – просила бабочка, оказавшись в кукольном домике. – Хочешь, за это я подарю тебе любую игрушку?

- Нет! Хочу тебя оставить! – категорически ответила принцесса. – Но от новой игрушки не откажусь.

- Будут тебе новые игрушки, - возмущенно ответила бабочка. – Сейчас я превращу тебя в бабочку, и лети себе в лес! Там очень много новых игрушек: шишки, ветки, камни, листья – играй сколько хочешь! А как наиграешься, то возвращайся домой. Вернуться сможешь только тогда, когда тебя на королевский двор принесет посторонний человек!

Принцесса не успела и слова сказать, как превратилась в маленькую хорошенькую бабочку.

- Мама, папа, посмотрите, что со мной случилось! – кричала маленькая принцесса. А они ее не слышали, ведь теперь она не умела разговаривать по-человечески.

Принцесса-бабочка долго летала над королевским двором, а потом – над городом. Ей уже не хотелось новых игрушек. Принцессе хотелось домой. Она присела на ветку и горько заплакала. Никому не было до нее дела – ни людям, ни насекомым.

Тут принцесса-бабочка увидела рядом малыша, который пытался наступить на нее своими сандалиями. Но, к счастью, мама вовремя остановила сына и объяснила, что так нельзя делать – бабочке будет больно, и она погибнет.

Принцесса-бабочка все время думала, как ей вернуться домой. Где найти человека, который не обидит ее, а принесет на королевский двор? Но кого угодно туда не впустят!

Вдруг она вспомнила о девушке в красной шляпе, которая каждое утро приносила к королевскому столу свежие фрукты. Маленькая принцесса всегда капризничала: «Лучше бы принесла мне новую игрушку!».

На следующее утро принцесса-бабочка прилетела к воротам королевского замка и стала ждать девушку в красной шляпе. Дождавшись, она села на ее шляпу и попала во двор.

Принцесса-бабочка увидела плачущую маму Королеву и взволнованного папу Короля.

- Что у вас произошло? – спросила Эльза. Так звали девушку в шляпе.

- Разве ты не слышала, Эльза? Наша дочь принцесса вчера исчезла. Полиция везде ее ищет.

- Я здесь, мама, папа! – воскликнула маленькая принцесса, которая снова стала девочкой. – Спасибо, Эльза, что вернула меня домой.

Дочь рассказала родителям и Эльзе, что с ней произошло. Конечно, им сложно было в это поверить. Они подумали, что Принцесса заблудилась, а благодаря Эльзе нашла путь домой.

С тех пор Принцесса изменилась к лучшему. Теперь она не требует новых игрушек и не обижает тех, кто меньше и слабее нее.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Вруш Всемогущий

В городе гномов жил-был гном Ляп-Ляп, и была у него плохая привычка – всех обманывать. Иногда он говорил неправду для смеха. Иногда гном обманывал, чтобы казаться умнее. Но чаще Ляп-Ляп вводил всех в заблуждение просто так, развлекаясь.

Детская сказка: Морская королева

Летом мальчик Дима с родителями отдыхал на море. Как-то вечером они всей семьей посетили парк аттракционов. Вдоволь напрыгавшись на батутах и накатавшись на каруселях, Дима попросил папу выиграть для него игрушку в тире. Папа был метким. Среди всех призовых игрушек мальчик выбрал маленькую резиновую рыбку золотистого цвета.

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Детская сказка: Тайна белой скалы

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.