Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза
 

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.

Лёва пошел, как ему казалось, правильной дорогой, но его деревенька так и не появлялась на горизонте.

«Неужели, я потерялся?» - со страхом думал Лёва. – «Неужели замерзну в этом лесу?»

Вдруг Лёва заметил небольшой домик. Это был аккуратный белый домик, похожий на какой-нибудь музей, что-то было в нем загадочное и сказочное.

Обрадованный Лёва поспешил к домику. Там его встретили двое человечков, похожих на него самого – маленького роста, с бородой и длинными носами. Только одеты они были во все белое, да и бороды, и волосы, и кожа их были белыми.

- Добрый день! – сказал гном Лёва. – Не подскажете ли, как мне дойти до деревни гномов? Я заблудился.

- Карта этой местности есть у нашего Короля Мороза, но сейчас он так расстроен и зол, что даже не знаем, захочет ли он тебе ее показать, - ответили белые человечки.

«Король Мороз?», - удивился про себя Лёва, - «Не слышал о таком. Деда Мороза знаю, а Короля – нет. Вот это я зашел в далекое неизвестное королевство!»

- Проведите меня, пожалуйста, к вашему Королю, - попросил Лёва, - Может быть, он не откажет мне в помощи.

Гном Лёва осторожно зашел в белый домик, который, как оказалось, был дворцом Короля Мороза. Все вокруг тут было сделано из снега и льда. Даже подушка, на которой лежала какая-то кудрявая девочка с белоснежными волосами, тоже была из снега. Рядом с девочкой стоял мужчина, похожий на Деда Мороза, только весь белый и одетый в белую пижаму. Это и был Король Мороз.

Увидев Лёву, Король разгневался и велел своим человечкам его прогнать, но кудрявая девочка заинтересовалась необычным гостем.

Лёва рассказал, как сюда попал, и что теперь ему нужна помощь.

- Что ж, я помогу тебе, если ты поможешь нам! – строго сказал Король Мороз. – Вот уже много дней моя дочь Снежинка болеет странной болезнью, - Король погладил по голове кудрявую девочку с белыми волосами. – Ничего ее не радует, все наскучило, а все что она делает, происходит без интереса. Твое появление стало единственным, что хоть немного отвлекло ее от болезни. Вот развеселишь мою Снежинку – дам тебе карту леса.

Гном Лёва обрадовался такому заданию. Веселить он всегда умел, знал много смешных историй и веселых песенок.

Лёва принялся рассказывать Снежинке свои истории, но ни одна не заставила ее даже улыбнуться.

- А пойдем-ка на улицу, - предложил гном Снежинке.

- Не хочу, там скучно! Я почти никогда не выхожу на улицу, – возразила Снежинка.

- Скучно? Да ну, а как же снежки, санки, качели? – удивился Лёва.

- Снежки, санки, качели? А что это? – еще больше удивилась Снежинка.

Оказалось, что Снежинка никогда в жизни не играла в такие игры, и даже не слышала о них.

Гном Лёва уговорил ее выйти на улицу. Он научил ее лепить снежки. А потом попросил у ее отца Короля Мороза большой кусок льда и инструменты, и смастерил из него во дворе королевского дома качели, маленькую горку и даже карусель, а снежные человечки ему в этом помогли.

Скоро Снежинка хохотала во всю, съезжая с горки и раскачиваясь на качели. Гному тоже хотелось, но так как все это было сделано из льда, то он боялся простудиться, а Снежинка была девочкой из снега.

- Если ты не будешь все время сидеть дома, а будешь каждый день гулять на улице, то тебе никогда не будет скучно, - сказал гном.

- Спасибо, Лёва, за то, что вылечил мою Снежинку, - радовался Король Мороз.

- Теперь вы дадите мне карту, чтобы я вернулся домой? – Спросил Лёва.

- Тебе карта не понадобится. Вот видишь, тропинка? Иди по ней, никуда не сворачивай, и скоро будешь дома, - ответил Король.

Лёва попрощался со Снежинкой и Королем Морозом и пошел по тропинке. Сделав с десяток шагов, Лёва увидел крыши домов своей деревни.

«Странно, оказывается я был совсем рядом, но не мог найти дома», - удивился гном. Но когда он оглянулся, то за его спиной не было никакого замка – только густой лес, укрытый снегом.

«Неужели, мне все привиделось?», - подумал Лёва. Но потом понял, что совершил сказочное путешествие во дворец Короля Мороза.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения Муравьишки

Муравьишка вернулся домой позже всех, когда уже почти все его соседи улеглись спать в муравейнике.

- Ты где был? – строго спросил его муравей-сторож. – Мы за тебя волновались.

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».