Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключения синего мячика

Детская сказка: Приключения синего мячика
 

Илюша играл во дворе со своим любимым синим мячиком. То в руках его подкинет, то ногой футбольнет, то заставит прыгать, прижимая мячик ладошкой. Весело было Илюше со своим маленьким мячиком. Но вдруг к ним подошел большой мальчик, и как ударит по Илюшиному мячику изо всех сил! Так, что мяч полетел через весь двор, прямо к футбольной площадке. Там взрослые ребята играли в футбол настоящим большим мячом.



- Возьмите и меня поиграть! - запрыгал по площадке синий мячик.

- Ну где ты такое видел, чтобы в футбол двумя мячами играли? – прошелестел футбольный мяч. – Да и маленький ты для такой игры. Тебе лучше идти к деткам.

Ребята-футболисты легонько сделали пас синим мячиком и продолжили игру. А к нашему маленькому мячику подошел щенок и начал с ним играться: катал его лапкой, подталкивал мордочкой. Но щенку скоро надоела эта игра, он толкнул мячик, и тот покатился дальше. Катился-катился и в лужу угодил! Самому не выбраться! Но вот какой-то дядя шел по дороге и увидел в луже синий мячик. Он подумал, что кто-то из детей потерял его, и отнес к песочнице. Малыши, которые там игрались, сначала заинтересовались новым мячиком и забрали его в песочницу. Но к мокрому после лужи мячику быстро прилип песок. Синий мячик больше не был таким красивым, как раньше. К счастью, в это время к песочнице подошел Илюша и забрал свой мяч.

«Какое у меня сегодня было необычное путешествие!», - подумал синий мячик. «Наконец-то мой друг нашел меня. Сейчас он отнесет меня домой и вымоет. И мы снова будем весело играть с Илюшей и другими ребятами!»

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!