Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключения синего мячика

Детская сказка: Приключения синего мячика
 

Илюша играл во дворе со своим любимым синим мячиком. То в руках его подкинет, то ногой футбольнет, то заставит прыгать, прижимая мячик ладошкой. Весело было Илюше со своим маленьким мячиком. Но вдруг к ним подошел большой мальчик, и как ударит по Илюшиному мячику изо всех сил! Так, что мяч полетел через весь двор, прямо к футбольной площадке. Там взрослые ребята играли в футбол настоящим большим мячом.



- Возьмите и меня поиграть! - запрыгал по площадке синий мячик.

- Ну где ты такое видел, чтобы в футбол двумя мячами играли? – прошелестел футбольный мяч. – Да и маленький ты для такой игры. Тебе лучше идти к деткам.

Ребята-футболисты легонько сделали пас синим мячиком и продолжили игру. А к нашему маленькому мячику подошел щенок и начал с ним играться: катал его лапкой, подталкивал мордочкой. Но щенку скоро надоела эта игра, он толкнул мячик, и тот покатился дальше. Катился-катился и в лужу угодил! Самому не выбраться! Но вот какой-то дядя шел по дороге и увидел в луже синий мячик. Он подумал, что кто-то из детей потерял его, и отнес к песочнице. Малыши, которые там игрались, сначала заинтересовались новым мячиком и забрали его в песочницу. Но к мокрому после лужи мячику быстро прилип песок. Синий мячик больше не был таким красивым, как раньше. К счастью, в это время к песочнице подошел Илюша и забрал свой мяч.

«Какое у меня сегодня было необычное путешествие!», - подумал синий мячик. «Наконец-то мой друг нашел меня. Сейчас он отнесет меня домой и вымоет. И мы снова будем весело играть с Илюшей и другими ребятами!»

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Зайкин сон

Зайчик весь день играл, бегал и прыгал. Даже вечером он не слушал просьбы мамы успокоиться.

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.