Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключения синего мячика

Детская сказка: Приключения синего мячика
 

Илюша играл во дворе со своим любимым синим мячиком. То в руках его подкинет, то ногой футбольнет, то заставит прыгать, прижимая мячик ладошкой. Весело было Илюше со своим маленьким мячиком. Но вдруг к ним подошел большой мальчик, и как ударит по Илюшиному мячику изо всех сил! Так, что мяч полетел через весь двор, прямо к футбольной площадке. Там взрослые ребята играли в футбол настоящим большим мячом.



- Возьмите и меня поиграть! - запрыгал по площадке синий мячик.

- Ну где ты такое видел, чтобы в футбол двумя мячами играли? – прошелестел футбольный мяч. – Да и маленький ты для такой игры. Тебе лучше идти к деткам.

Ребята-футболисты легонько сделали пас синим мячиком и продолжили игру. А к нашему маленькому мячику подошел щенок и начал с ним играться: катал его лапкой, подталкивал мордочкой. Но щенку скоро надоела эта игра, он толкнул мячик, и тот покатился дальше. Катился-катился и в лужу угодил! Самому не выбраться! Но вот какой-то дядя шел по дороге и увидел в луже синий мячик. Он подумал, что кто-то из детей потерял его, и отнес к песочнице. Малыши, которые там игрались, сначала заинтересовались новым мячиком и забрали его в песочницу. Но к мокрому после лужи мячику быстро прилип песок. Синий мячик больше не был таким красивым, как раньше. К счастью, в это время к песочнице подошел Илюша и забрал свой мяч.

«Какое у меня сегодня было необычное путешествие!», - подумал синий мячик. «Наконец-то мой друг нашел меня. Сейчас он отнесет меня домой и вымоет. И мы снова будем весело играть с Илюшей и другими ребятами!»

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.