Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка для детей: Как появилась радуга

Сказка для детей: Как появилась радуга
 

Целую неделю стояла очень жаркая погода. Это у солнышка было хорошее настроение. Ему хотелось везде побывать, со всеми поиграть. Просто солнышко не понимало, что люди, животные, деревья и цветы уже начали уставать от его игр. Всем хотелось, чтобы пошел освежающий летний дождик.



И вот, однажды утром, начался долгожданный дождь. Многие взрослые и дети даже вышли на улицу, чтобы встретить его. Дождик поздоровался с деревьями, оставляя свои капельки на каждом листочке. Потом он напоил сухую землю, цветы и другие растения, освежил пыльный асфальт. Дождь оставлял на земле и асфальте лужицы, чтобы птицы могли напиться.

А солнышко в это время уже проснулось, но еще не вышло на прогулку. Когда солнышко увидело, что начался дождик, ему тоже захотелось встретиться с ним. Тогда солнце протянуло к капелькам дождя свои лучики, чтобы поздороваться. Но так как лучиков у солнца много, то они попали не только на капли дождя, но и на все, что было вокруг – на дома, людей, растения и разные предметы.

Вдруг все вокруг заметили, что в небе появилась красивая разноцветная дуга. «Что это?», - спрашивали малыши у родителей. Родители объясняли им: это радуга. Она появилась, потому что в каждой капельке дождя солнышко видит отражение всего, к чему прикасается. А потом хочет показать это нам. Но ведь все вокруг разноцветное, поэтому в небе появляются лучики света разных цветов. На радуге можно разглядеть 7 цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

Вот так благодаря встрече дождика с солнцем и появилась радуга.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Опасные игрушки

Злой Великан давно мечтал уничтожить прекрасный город гномов. Он уже представлял, как вместо их крошечных домов появится его величественный замок, и как он превратит гномиковое озеро-лужу в большое озеро.

Детская сказка: Морковка для храбрости

Жил-был на свете зайчишка по имени Лапик. Однажды у Лапика разболелось ушко. Что ж, надо идти к врачу. Но зайчик боялся врачей и надеялся, что ушко перестанет болеть само по себе.

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.