Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка для детей: Как появилась радуга

Сказка для детей: Как появилась радуга
 

Целую неделю стояла очень жаркая погода. Это у солнышка было хорошее настроение. Ему хотелось везде побывать, со всеми поиграть. Просто солнышко не понимало, что люди, животные, деревья и цветы уже начали уставать от его игр. Всем хотелось, чтобы пошел освежающий летний дождик.



И вот, однажды утром, начался долгожданный дождь. Многие взрослые и дети даже вышли на улицу, чтобы встретить его. Дождик поздоровался с деревьями, оставляя свои капельки на каждом листочке. Потом он напоил сухую землю, цветы и другие растения, освежил пыльный асфальт. Дождь оставлял на земле и асфальте лужицы, чтобы птицы могли напиться.

А солнышко в это время уже проснулось, но еще не вышло на прогулку. Когда солнышко увидело, что начался дождик, ему тоже захотелось встретиться с ним. Тогда солнце протянуло к капелькам дождя свои лучики, чтобы поздороваться. Но так как лучиков у солнца много, то они попали не только на капли дождя, но и на все, что было вокруг – на дома, людей, растения и разные предметы.

Вдруг все вокруг заметили, что в небе появилась красивая разноцветная дуга. «Что это?», - спрашивали малыши у родителей. Родители объясняли им: это радуга. Она появилась, потому что в каждой капельке дождя солнышко видит отражение всего, к чему прикасается. А потом хочет показать это нам. Но ведь все вокруг разноцветное, поэтому в небе появляются лучики света разных цветов. На радуге можно разглядеть 7 цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

Вот так благодаря встрече дождика с солнцем и появилась радуга.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.