Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка для детей: Как появилась радуга

Сказка для детей: Как появилась радуга
 

Целую неделю стояла очень жаркая погода. Это у солнышка было хорошее настроение. Ему хотелось везде побывать, со всеми поиграть. Просто солнышко не понимало, что люди, животные, деревья и цветы уже начали уставать от его игр. Всем хотелось, чтобы пошел освежающий летний дождик.



И вот, однажды утром, начался долгожданный дождь. Многие взрослые и дети даже вышли на улицу, чтобы встретить его. Дождик поздоровался с деревьями, оставляя свои капельки на каждом листочке. Потом он напоил сухую землю, цветы и другие растения, освежил пыльный асфальт. Дождь оставлял на земле и асфальте лужицы, чтобы птицы могли напиться.

А солнышко в это время уже проснулось, но еще не вышло на прогулку. Когда солнышко увидело, что начался дождик, ему тоже захотелось встретиться с ним. Тогда солнце протянуло к капелькам дождя свои лучики, чтобы поздороваться. Но так как лучиков у солнца много, то они попали не только на капли дождя, но и на все, что было вокруг – на дома, людей, растения и разные предметы.

Вдруг все вокруг заметили, что в небе появилась красивая разноцветная дуга. «Что это?», - спрашивали малыши у родителей. Родители объясняли им: это радуга. Она появилась, потому что в каждой капельке дождя солнышко видит отражение всего, к чему прикасается. А потом хочет показать это нам. Но ведь все вокруг разноцветное, поэтому в небе появляются лучики света разных цветов. На радуге можно разглядеть 7 цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

Вот так благодаря встрече дождика с солнцем и появилась радуга.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.