Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Страна забытых игрушек

Детская сказка: Страна забытых игрушек
 

Когда-то Робот был любимой игрушкой Андрюши. Андрюша играл с Роботом каждый день, придумывал истории про него, показывал своим друзьям. Но Андрюше дарили много разных игрушек, и с каждым днем он все реже брал в руки Робота. А однажды вообще спрятал его в коробку со старыми машинками.



Так Робот понял, что Андрюше больше неинтересно с ним играть. Теперь он тоже стал старой игрушкой. Но он не обижался на мальчика. И тогда Робот решил, что не хочет сидеть в коробке, а лучше отправится в Страну забытых игрушек. В этой стране жили старые игрушки, брошенные детьми. Там с ними игрались не дети, а Дождик, Ветер и Солнышко.

Вылез Робот из коробки, шел-шел и, наконец, пришел в Страну забытых игрушек. Там было много кукол, машинок, мягких игрушек. Некоторые из них выглядели немного грустными. Но Робот подумал, что сможет с ними подружиться.

Вдруг Робот услышал, что кто-то плачет. Он прислушался и понял, что плач доносится из кукольного домика. Робот посмотрел в окно домика и увидел, что возле него стоит красивая Кукла с длинными волосами и горько плачет.

- Тебя кто-нибудь обидел? - спросил Робот у Куклы. – А может, ты плачешь, потому что грустишь о своей хозяйке? Тогда зачем ты ушла в Страну забытых игрушек?

- Но я попала сюда не по своей воле, - ответила Кукла. – Это злая игрушечная птица утащила меня с собой, когда моя хозяйка, девочка Таня, перестала с ней играть. Теперь я заперта в этом кукольном доме, и ни у кого не получается открыть двери и выпустить меня!

- Не плачь, Кукла, - ответил Робот. – Я выпущу тебя. В моих руках спрятаны такие инструменты, с помощью которых можно открыть замок в доме!

В тот же час Робот достал свои инструменты и вскрыл дверной замок. Кукла, наконец-то, смогла выйти наружу!

Она была очень счастлива и спешила в дорогу, чтобы вернуться к своей Тане. Но ей очень хотелось взять Робота с собой. Робот не знал, понравится ли он девочке. Все-таки, он – игрушка для мальчиков. Но Кукла рассказала, что у Тани есть младший брат Артем, который обрадуется Роботу. Так она уговорила Робота покинуть Страну забытых игрушек. Вместе они вернулись домой к Тане и ее брату Артему. Таня очень радовалась возвращению своей любимой Куклы, а ее братик сразу начал играться с Роботом. Так Робот снова стал новой игрушкой.

А когда Таня и Артем подросли, и им стало неинтересно играть с Куклой и Роботом, они подарили их другим детям. Кукла и Робот подумали, что если все дети будут так делать, то старым игрушкам не придется уходить в Страну забытых игрушек.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Зайкин сон

Зайчик весь день играл, бегал и прыгал. Даже вечером он не слушал просьбы мамы успокоиться.

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.