Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем цвет для кухни

Выбираем цвет для кухни
 

Цвет кухни может задавать тонус, поднимать настроение или же, наоборот, успокаивать и настраивать на спокойную дружественную атмосферу. В зависимости от того, привыкли ли вы просто быстро есть и бежать, или же, наоборот, в вашей семье любят вечернее общение за чашечкой чая, обстановка на кухне может подарить то или иное настроение.



Многообразие современных материалов позволяет выбрать и реализовать любые фантазии. Но прежде чем приступить к ремонту, тщательно продумайте все детали, чтобы новый интерьер вам быстро не наскучил.

Не секрет, что выбирая кухонный гарнитур, стоит учитывать не только собственные предпочтения, но и размеры, и степень освещенности пространства. Так, темный цвет мебели будет визуально уменьшать и без того небольшое пространство кухни, светлые же тона подарят ощущение свободного пространства, а вот яркие цвета на маленьких кухнях лучше не использовать – они будут просто раздражать.

Какой цвет выбрать? Красные тона – это цвета активных, энергичных и жизнерадостных людей. Смотрится такой цвет очень экстравагантно и интересно, но в то же время, яркий красный цвет может вызвать чрезмерную агрессию и нервозность, поэтому для кухни лучше отдать предпочтение вишневому, бордовому, малиновому или коралловому оттенку.

Кухня модного зеленого цвета, особенно фисташкового, салатового или оттенков свежей зелени поднимет настроение не только домочадцам, но и всем гостям. К тому же этот цвет улучшает аппетит.

Солнечные кухни в желтых и оранжевых тонах добавят позитива и подарят отличное настроение каждый день. И даже, если окна вашей кухни выходят на север, и вам так не хватает естественного освещения, такая кухня подарит вам иллюзию солнечного света.

А вот холодные синие оттенки кухни подойдут исключительно для южных, хорошо освещенных помещений. Эти цвета очень холодные, они дарят ощущение защищенности и спокойствия, но в то же время, ухудшают аппетит – чтобы он не пострадал, дополните интерьер оранжевыми аксессуарами.

Серые кухни считаются наиболее универсальными – этот цвет прекрасно сочетается с другими, поэтому в зависимости от настроения вам достаточно будет просто поменять текстиль на кухне, и интерьер заиграет новыми красками. К тому же, за таким гарнитуром будет легко ухаживать.

А вот фиолетовая кухня подойдет только вечным мечтателям, у более приземленных людей этот цвет может вызвать депрессию.

Черный цвет крайне радикален, и людям с неустойчивой психикой лучше отказаться от такой идеи. В то же время, он может подчеркнуть глубину и изысканность интерьера, но для этого все же лучше использовать глянцевые материалы в хорошо освещенном помещении. Также черный можно скомбинировать с другими цветами, такими как фуксия, белый, серебристый, красный и другие, получив весьма интересный микс.

Белый цвет смело можно назвать самым нейтральным – он также прекрасно сочетается с другими цветами, при этом, словно растворяясь в пространстве, может разбавить агрессивную обстановку. Белый цвет отлично подходит под любой стиль интерьера, не перегружая его. Но ухаживать за такой кухней будет довольно сложно.

Выбирая цветовое оформление кухонного гарнитура, не стоит зацикливаться на одном цвете – наиболее удачные варианты получаются, если попробовать совместить 2 или 3 цвета в одном интерьере. При этом всегда пользуйтесь золотым правилом дизайнеров – на 5 частей основного цвета должно приходиться всего 3 части дополнительного.

Мечтаете об изысканной кухне в классическом стиле? Кухня Ника от мебельного салона Interiora - http://interioramebel.ru/kukhni/kukhni-klassika/nika/ - это воплощение мечты каждой хозяйки, а большое разнообразие цветовых решений позволит вам выбрать лучший вариант для вашего интерьера.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Обаяние Италии на вашей кухне, или советы по оформлению кухни в итальянском стиле

Ах, Италия… Это же Венеция и Рим, современная мода и верность семейным традициям, пицца, паста, карпезе, тирамису, ароматный кофе, и еще множество других вещей, не любить которые просто невозможно. Она способна покорить сердце любого, кто хотя бы раз побывал там, так же, как и итальянская кухня влюбляет в себя неповторимым ароматом пряностей и трав.

Оптимизируем кухонное пространство

Хорошо, когда на кухне есть достаточно много места, чтобы вместить все, что только может понадобиться настоящей хозяйке. Но что делать, если пространство кухни довольно ограничено, а уместить хочется все? Конечно, постараться максимально оптимизировать имеющееся. Ведь правду говорят, что идеальная кухня – не большая, а правильно обустроенная.

Кухонный уголок – 8 причин установить его на кухне

Выбор мебели для кухни смело можно назвать одним из самых сложных вопросов при обустройстве собственного жилья. Если вы до сих пор не можете решить, что будет лучше для вашей кухни – стулья или кухонный уголок, наши 10 причин непременно убедят вас в том, что мягкий диван – это лучший выбор!

Побелить, покрасить или натянуть? Какой потолок лучше для кухни?

Кухня – это сердце любого дома, ведь именно здесь готовится самая вкусная еда для всего семейства, а ещё за чашечкой чая ведутся самые теплые разговоры. Это – особое место, и не только благодаря своей атмосфере, но и «микроклимату», и посему ремонт в этой части жилища требует особого внимания.