Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Посидим на кухне…

Посидим на кухне…
 

Традиционно кухня используется для приготовления еды, и если нет столовой, тогда и для приема пищи. Но очень часто в наших семьях главные функции кухни этим не ограничиваются, тут еще любят просто посидеть все члены семьи и пообщаться или позаниматься любыми другими делами. Да, кухня – это самое уютное место в любом доме, особенно, если там есть удобное место для посиделок. О нем и поговорим дальше.

Мягкий уголок

Забудьте о жестких неудобных уголках и громоздких диванах, современные мягкие уголки не имеют ничего общего с ними – их компактные габариты позволяют подобрать наиболее удачный вариант даже для самых крохотных кухонь. А если место позволяет, то можно подобрать вариант и побольше с невероятно мягкими сиденьями. 

Тумбы для сиденья

Для кухни – это идеальный вариант, так как они не занимают много места, и при этом дают возможность удобно расположиться. Добавить мягкости тумбе, чтобы сидеть на ней было комфортнее вдвойне, можно с помощью дополнительных подушек и съемных мягких сидений. Кстати, если говорить об удобстве, то в тумбе лучше сделать выдвижные шкафчики вместо распашных – это гораздо удобнее и практичнее.

Кухонный остров

Стулья возле кухонного стола – это привычно, в принципе, как мягкий уголок. А вот если заменить уголок на менее габаритную тумбу или даже простую скамейку, формируя таким образом диван с мягкими накладками на сиденья, вы сможете значительно сэкономить свободное пространство и при этом получить очень удобное место для семейных посиделок.

Используем подоконник

Зря в советское время подоконники использовали только для комнатных цветов, а ведь они могут принести столько пользы. Кстати, говоря о сиденьях для кухни, тут простой подоконник тоже может помочь в создании уютного и красивого местечка для посиделок, при этом сидеть придется именно на нем. Вы наверняка видели немало фото интерьеров, где подоконник переделывали в уютную скамью для посиделок, а добавь сюда еще небольшой столик – вот и готово красивое и очень уютное место для чаепития.

Кстати, подоконник может выступить не только в роли сиденья, но и вполне заменить кухонный стол – это отличная идея, которая просто спасает в маленьких квартирках. К нему подставьте пару-тройку удобных стульев или вообще барных сидений, и вуаля – самое приятное место для завтрака, совместного кофе или посиделок с подружкой готово. Главное преимущество такого решения – можно сидеть и просто смотреть в окно, наблюдая за людьми, птичками, природой и т.д.

Что выбрать – решать вам, а мы желаем, чтобы кухня всегда оставалась тем местом, где вам всегда приятно находиться!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Выбираем цвет для кухни

Цвет кухни может задавать тонус, поднимать настроение или же, наоборот, успокаивать и настраивать на спокойную дружественную атмосферу. В зависимости от того, привыкли ли вы просто быстро есть и бежать, или же, наоборот, в вашей семье любят вечернее общение за чашечкой чая, обстановка на кухне может подарить то или иное настроение.

Оптимизируем кухонное пространство

Хорошо, когда на кухне есть достаточно много места, чтобы вместить все, что только может понадобиться настоящей хозяйке. Но что делать, если пространство кухни довольно ограничено, а уместить хочется все? Конечно, постараться максимально оптимизировать имеющееся. Ведь правду говорят, что идеальная кухня – не большая, а правильно обустроенная.

Кухонный уголок – 8 причин установить его на кухне

Выбор мебели для кухни смело можно назвать одним из самых сложных вопросов при обустройстве собственного жилья. Если вы до сих пор не можете решить, что будет лучше для вашей кухни – стулья или кухонный уголок, наши 10 причин непременно убедят вас в том, что мягкий диван – это лучший выбор!

Побелить, покрасить или натянуть? Какой потолок лучше для кухни?

Кухня – это сердце любого дома, ведь именно здесь готовится самая вкусная еда для всего семейства, а ещё за чашечкой чая ведутся самые теплые разговоры. Это – особое место, и не только благодаря своей атмосфере, но и «микроклимату», и посему ремонт в этой части жилища требует особого внимания.