Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка про котенка-хвастунишку

Детская сказка про котенка-хвастунишку
 

В одном дворе жил котенок, которому очень нравилось пугать птиц. Только присядут на землю голуби и воробьи, чтобы поклевать хлебные крошки, а котенок – тут как тут! Подбегает к ним. Птицы, конечно, пугаются и разлетаются кто куда. А котенок доволен. Говорит: «Посмотрите, какой я грозный! Все меня боятся!». За это его во дворе прозвали котенком-хвастунишкой.



Правда, этот котенок не был злым и не собирался обижать птиц. Просто ему очень хотелось, чтобы все вокруг считали его взрослым и сильным.

Но все равно голуби и воробьи побаивались этого котенка-хвастунишку. Мало ли, что он надумает? Может случайно лапой их задеть. Поэтому они старались побыстрее поклевать крошки, пока котенок их не заметил.

Наверное, котенок и дальше продолжал бы так себя вести до тех пор, пока не вырос. Но случилось кое-что, после чего котенок перестал быть хвастунишкой и взялся за ум.

Однажды котенок как всегда притаился у забора и подкарауливал птиц. Как только несколько голубей опустилось на землю, он пулей бросился в их сторону и замяукал свои любимые слова: «Испугались, да? Это я – самый сильный кот во дворе!». Вдруг откуда ни возьмись рядом с котенком появилась собака. Это была длинная рыжая такса, еще не взрослая, но уже и не маленькая. Как залаяла такса на котенка! Котенок от страха залез на дерево – так высоко, как только смог. А голуби на заборе сидят и усмехаются: «Что ж ты, котенок-хвастунишка, сбежал от таксы? Почему не сказал ей, что ты тут самый сильный?».

Сидит котенок на дереве и трясется от страха. Конечно, это перед птицами легко хвастаться. Ведь они не могут дать сдачи. А собака вон какая зубастая!

А такса говорит котенку снизу: «Эй, котенок, ты что, испугался? Я же просто поздороваться пришла. Я тут новенькая, теперь буду жить у Саши из пятой квартиры. Извини, не хотела тебя напугать».

«Нет, я не боюсь тебя», - ответил котенок дрожащим от страха голосом. Но с дерева пока не решался спуститься. Тогда он подумал, что, наверно, птицам тоже было неприятно, когда он их пугал.

«Давай, спускайся уже – будем знакомиться», - говорит такса. «Может, подружимся с тобой. Я вижу, что ты от безделья птиц гоняешь».

Котенок растерялся. Раньше у него никогда не было друзей. Хоть и с опаской, но он спустился с дерева. В тот день котенок подружился с собакой таксой. С тех пор они часто играли вместе, а котенок перестал пугать птиц. Во-первых, теперь у него не было на это времени. Во-вторых, он понял: глупо хвастаться тем, что его боятся беспомощные птицы. Теперь он старался показать свои лучшие черты характера – доброту, смелость, сообразительность, и у него появилось много новых друзей.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.