Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка про котенка-хвастунишку

Детская сказка про котенка-хвастунишку
 

В одном дворе жил котенок, которому очень нравилось пугать птиц. Только присядут на землю голуби и воробьи, чтобы поклевать хлебные крошки, а котенок – тут как тут! Подбегает к ним. Птицы, конечно, пугаются и разлетаются кто куда. А котенок доволен. Говорит: «Посмотрите, какой я грозный! Все меня боятся!». За это его во дворе прозвали котенком-хвастунишкой.



Правда, этот котенок не был злым и не собирался обижать птиц. Просто ему очень хотелось, чтобы все вокруг считали его взрослым и сильным.

Но все равно голуби и воробьи побаивались этого котенка-хвастунишку. Мало ли, что он надумает? Может случайно лапой их задеть. Поэтому они старались побыстрее поклевать крошки, пока котенок их не заметил.

Наверное, котенок и дальше продолжал бы так себя вести до тех пор, пока не вырос. Но случилось кое-что, после чего котенок перестал быть хвастунишкой и взялся за ум.

Однажды котенок как всегда притаился у забора и подкарауливал птиц. Как только несколько голубей опустилось на землю, он пулей бросился в их сторону и замяукал свои любимые слова: «Испугались, да? Это я – самый сильный кот во дворе!». Вдруг откуда ни возьмись рядом с котенком появилась собака. Это была длинная рыжая такса, еще не взрослая, но уже и не маленькая. Как залаяла такса на котенка! Котенок от страха залез на дерево – так высоко, как только смог. А голуби на заборе сидят и усмехаются: «Что ж ты, котенок-хвастунишка, сбежал от таксы? Почему не сказал ей, что ты тут самый сильный?».

Сидит котенок на дереве и трясется от страха. Конечно, это перед птицами легко хвастаться. Ведь они не могут дать сдачи. А собака вон какая зубастая!

А такса говорит котенку снизу: «Эй, котенок, ты что, испугался? Я же просто поздороваться пришла. Я тут новенькая, теперь буду жить у Саши из пятой квартиры. Извини, не хотела тебя напугать».

«Нет, я не боюсь тебя», - ответил котенок дрожащим от страха голосом. Но с дерева пока не решался спуститься. Тогда он подумал, что, наверно, птицам тоже было неприятно, когда он их пугал.

«Давай, спускайся уже – будем знакомиться», - говорит такса. «Может, подружимся с тобой. Я вижу, что ты от безделья птиц гоняешь».

Котенок растерялся. Раньше у него никогда не было друзей. Хоть и с опаской, но он спустился с дерева. В тот день котенок подружился с собакой таксой. С тех пор они часто играли вместе, а котенок перестал пугать птиц. Во-первых, теперь у него не было на это времени. Во-вторых, он понял: глупо хвастаться тем, что его боятся беспомощные птицы. Теперь он старался показать свои лучшие черты характера – доброту, смелость, сообразительность, и у него появилось много новых друзей.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!