Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как старые часы спасли Новый год

Детская сказка: Как старые часы спасли Новый год
 

Приближался Новый год. В лесном доме Деда Мороза работа кипела с утра до позднего вечера. Одни гномы-помощники Деда Мороза читали и сортировали письма от ребят, другие договаривались, чтобы как можно больше детских желаний было выполнено. А Дед Мороз планировал свой новогодний маршрут на большой карте, чтобы успеть поздравить всех детей. Все было как всегда накануне праздника. Но были в лесу те, кому очень не нравилась вся эта праздничная суета.



Баба-Яга и ее приятели Леший и Кикимора никогда не любили Новый год. Ведь к ним никогда не приходил Дед Мороз. Они понимали, что плохо себя ведут, но им также хотелось получить подарки. Баба-Яга, Леший и Кикимора завидовали детям и каждый год пытались испортить праздник. Надумали они это сделать и сейчас.

- Я знаю, как сделать, чтобы этого праздника не произошло, - сказала Кикимора. - Надо сломать все часы, которые есть в лесу. Тогда ни Дед Мороз, ни его помощники не узнают, когда наступит Новый год, и он опоздает к детям. А подарки останутся нам!

- Подруга, какая же ты умница! – В один голос сказали Баба-Яга и Леший.

После этого разговора они ночью тайком обошли все квартиры в лесу, нашли и поломали там часы. Добрались они и до дома Деда Мороза. Там Баба-Яга, Леший и Кикимора повредили не только часы, но и компьютер, в котором Дед Мороз хранил информацию, к кому и с каким подарком ехать. Довольные своей «работой», они пошли по домам.

Утром жители леса взволновались – теперь ни у кого не осталось часов. Конечно, все понимали, кто сделал такое плохое дело. А больше всех волновались помощники Деда Мороза: неужели на этот раз Бабе-Яге, Лешему и Кикиморе удалось испортить Новый год? Среди гномов-помощников были те, кто умел чинить часы и компьютер. Но, во-первых, никто не знал точного времени, а во-вторых, все часы были разбиты вдребезги, их нельзя было отремонтировать.

Дед Мороз призвал жителей леса не волноваться. Он вспомнил, что в его доме есть старые часы, которые уже сто лет не работают. Просто жаль было их выбросить, потому что они очень красивые. Дед Мороз попросил гномов, которые умеют чинить часы, сначала отремонтировать их. А затем направил двух из них в город. Они должны были тихонько подойти к дому людей, заглянуть в окошко и посмотреть, который сейчас час. А потом сразу же поставить на старых исправных часах нужное время. Между тем другие гномы занялись ремонтом компьютера.

Так они и сделали, и обратно гномы возвращались уже с точными часами. Конечно, пока это были единственные работающие часы на весь лес. Но Дед Мороз пообещал, что очень скоро новые часы появятся у каждого жителя леса.

В ночь под Новый год Дед Мороз как всегда отправился в путь с большими мешками подарков для детей. Этой ночью подарки ждали всех обитателей леса – зверушки и птички получили новые часы.

Не было подарков только для Бабы-Яги, Лешего и Кикиморы. Как же удивилась эта троица, когда узнала, что Новый год все-таки состоится, а их план не сработал!

В первый день Нового года они пришли в дом Деда Мороза и тоже попросили для себя подарки.

- Вы не заслуживаете подарков, потому что едва не испортили всем праздник. Нас спасли старенькие часы – единственные оставшиеся целыми на весь лес, - сказал Дед Мороз.

- Простите нас, пожалуйста! – Попросили хором Баба-Яга, Леший и Кикимора. – Мы больше так не будем!

- Если в новом году вы будете вести себя хорошо, не делать зла никому, то я обещаю, что вы получите подарки под елку на Новый год, - сказал Дед Мороз.

Баба-Яга, Леший и Кикимора ответили, что постараются вести себя хорошо и собрались домой.

- Подождите, - задержал их Дед Мороз. – Вы и себя оставили без часов из-за своей выходки! Он достал трое новых часов и подарил их Бабе-Яге, Лешему и Кикиморе. Так они получили свои первые в жизни подарки и пообещали друг другу, что теперь не будут делать ничего плохого.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.