Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Зайкина шубка

Детская сказка: Зайкина шубка
 

Зима нарядила деревья в снежные шубы. Пришло время и зайке поменять шубку – вместо серенькой надеть новую, белую. Но наша зайка оказалась большой модницей.



- Не хочу надевать белую шубку, - решила она. – Мне больше моя серая шуба нравится!

И вот зайка вышла погулять в своей серой шубке. Она решила навестить своего друга ежика, но не успела пройти и полпути, как ее заметил волк. Неудивительно! Ведь зайку в серой шубке было очень хорошо видно среди белых сугробов.

Зайка еле ноги унесла от волка. Вернулась она домой и думает: «Хоть и люблю я свою серую шубку, но придется надеть другую, а то волк меня сразу заметит».

Думала-думала зайка, и надела рыжую шубку. Она решила, что в таком наряде волк примет ее за лисичку, и не станет за ней охотиться.

Надела зайка рыжую шубу и снова пошла в гости к ежику. По дороге она встретила белочку. Зайка хотела поздороваться с белочкой, но та перепугано посмотрела на зайку и убежала.

- Куда же ты? - удивилась зайка. Но белочка ловко запрыгнула на дерево и спряталась за ветками. Тут навстречу зайке вышел лось. Он посмотрел на зайку и как рассмеялся!

- Отчего это ты, зайка, в рыжую шубку вырядилась? Ты теперь на себя не похожа. И вообще похожа на какого-то зверька с другой планеты. Неудивительно, что тебя белочка испугалась. Я бы тоже испугался, если бы не был таким большим, - сказал лось.

Пришлось зайке возвращаться домой и надевать белую шубку. Посмотрела она на себя в зеркало и говорит:

- А что, белая шубка даже красивее и теплее, чем серая и рыжая. Да и, к тому же, в такой белой шубке мне легко спрятаться среди снега от волка и лисы.

Вышла зайке в белой шубе на улицу и снова встретила белочку. Кстати, белочка тоже сменила шубку на зиму. Теперь вместо рыжеватой на ней была серая шубка. На этот раз белочка не убежала, а подошла к зайке, поздоровалась и спросила:

- Куда это ты идешь в такой красивой шубе?

Зайка рассказала, что собралась в гости к ежику.

- Да ведь ежик спит зимой! Разве ты не знаешь? - удивилась белочка.

Да и вправду, зайка об этом забыла. Тогда зайка с белочкой решили вдвоем прогуляться. Белочка рассказала зайке, что сегодня встретила в лесу странного зверька в рыжей шубке. А когда зайка рассказала, кто это был на самом деле, они вместе долго посмеялись.

С тех пор зайка всегда надевает на зиму белую шубку.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!