Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Зайкина шубка

Детская сказка: Зайкина шубка
 

Зима нарядила деревья в снежные шубы. Пришло время и зайке поменять шубку – вместо серенькой надеть новую, белую. Но наша зайка оказалась большой модницей.



- Не хочу надевать белую шубку, - решила она. – Мне больше моя серая шуба нравится!

И вот зайка вышла погулять в своей серой шубке. Она решила навестить своего друга ежика, но не успела пройти и полпути, как ее заметил волк. Неудивительно! Ведь зайку в серой шубке было очень хорошо видно среди белых сугробов.

Зайка еле ноги унесла от волка. Вернулась она домой и думает: «Хоть и люблю я свою серую шубку, но придется надеть другую, а то волк меня сразу заметит».

Думала-думала зайка, и надела рыжую шубку. Она решила, что в таком наряде волк примет ее за лисичку, и не станет за ней охотиться.

Надела зайка рыжую шубу и снова пошла в гости к ежику. По дороге она встретила белочку. Зайка хотела поздороваться с белочкой, но та перепугано посмотрела на зайку и убежала.

- Куда же ты? - удивилась зайка. Но белочка ловко запрыгнула на дерево и спряталась за ветками. Тут навстречу зайке вышел лось. Он посмотрел на зайку и как рассмеялся!

- Отчего это ты, зайка, в рыжую шубку вырядилась? Ты теперь на себя не похожа. И вообще похожа на какого-то зверька с другой планеты. Неудивительно, что тебя белочка испугалась. Я бы тоже испугался, если бы не был таким большим, - сказал лось.

Пришлось зайке возвращаться домой и надевать белую шубку. Посмотрела она на себя в зеркало и говорит:

- А что, белая шубка даже красивее и теплее, чем серая и рыжая. Да и, к тому же, в такой белой шубке мне легко спрятаться среди снега от волка и лисы.

Вышла зайке в белой шубе на улицу и снова встретила белочку. Кстати, белочка тоже сменила шубку на зиму. Теперь вместо рыжеватой на ней была серая шубка. На этот раз белочка не убежала, а подошла к зайке, поздоровалась и спросила:

- Куда это ты идешь в такой красивой шубе?

Зайка рассказала, что собралась в гости к ежику.

- Да ведь ежик спит зимой! Разве ты не знаешь? - удивилась белочка.

Да и вправду, зайка об этом забыла. Тогда зайка с белочкой решили вдвоем прогуляться. Белочка рассказала зайке, что сегодня встретила в лесу странного зверька в рыжей шубке. А когда зайка рассказала, кто это был на самом деле, они вместе долго посмеялись.

С тех пор зайка всегда надевает на зиму белую шубку.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.