Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Покупка новой детской игрушки: какие вопросы вы должны себе задать?

Покупка новой детской игрушки: какие вопросы вы должны себе задать?

Покупка игрушек способна пробудить ребенка в каждом из нас, а может и стать по-настоящему выматывающим занятием. Ведь ассортимент игрушек в современных оффлайн и онлайн магазинах, как http://kiev-toy.com.ua, действительно огромен! Чтобы облегчить себе задачу, сузить выбор, быть уверенным в правильной покупке и просто наслаждаться процессом, задайте себе несколько вопросов…



Подходит ли игрушка по возрасту?

Игрушки, предназначенные для младенцев (как мобили, зеркальца, погремушки) будут неинтересными годовалому ребенку, которому больше понравятся всевозможные каталки, сортеры, мячики. С другой же стороны, годовалый ребенок еще не готов к более сложным игрушкам, требующим обладания определенными навыками, которых пока у малыша нет (конструкторы, пазлы, наборы для творчества). Поэтому, выбирая игрушку для ребенка, руководствуйтесь рекомендациями производителя касательно возраста, указанными на упаковке. Также при выборе игрушки важно учитывать интересы и способности малыша: например, ребенок 2-3 лет с отличной координацией может играть с конструктором, предназначенным для деток дошкольного возраста.

Будет ли игрушка развивать малыша?

Не зацикливайтесь на том, что каждая игрушка должна стимулировать развитие ребенка – умственное или физическое. У крохи должны быть игрушки, которые просто нравятся, которыми просто интересно играть. Покупайте и простые игрушки, и те, которые развивают малыша всесторонне – стимулируют развитие навыков (и физических, и умственных), обучают, помогают понять окружающий мир. Так ребенок не утратит к ним интерес и будет проводить время за игрой интересно и с пользой.

Безопасна ли игрушка?

Неважно, сколько лет вашему ребенку, покупайте ему только те игрушки, в безопасности которых вы уверены. До трех лет (и позже, если малыш продолжает тянуть мелкие предметы в рот) выбирайте игрушки без мелких деталей, которыми кроха может подавиться (ориентир – детали не должны пролазить во втулку от туалетной бумаги). Убедитесь, что игрушка обладает прочной конструкцией, крепко сшита, качественно обработана, а также, что ее можно мыть или стирать. Откажитесь от игрушек со съемными и торчащими деталями, длинными болтающимися лентами, нитками и шнурками, острыми углами или краями, громкими звуками, электрическими соединениями, нагревающимися элементами или с доступом к съемной батарейке. И ни в коем случае не экономьте, покупая поломанные, поврежденные игрушки по сниженной цене.

Одобряете ли вы такую игрушку?

Не покупайте игрушку, если она не отвечает вашим моральным устоям или противоречит вашим методам воспитания. Например, игрушечное оружие может конфликтовать с вашими принципами, в этом случае, не нужно, чтобы такие игрушки появлялись в вашем доме. Игрушки для девочек также могут нести сообщение, которое вам не нравится (акцент на макияже, вызывающем внешнем виде). Но вы должны понимать, что ваше чадо в любом случае будет видеть такие игрушки у других детей и в магазинах, иногда играть ими без вашего ведома (например, в детском саду). Или же, как в случае с игрушечным оружием, ребенок может имитировать пистолет пальцами или использовать посторонние предметы, заменяя его в игре. В этом случае поговорите с ребенком о том, почему вы не одобряете подобные игры и игрушки.

Приятного вам шопинга!

Автор: Сальникова Анна

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас