Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем идеальные солнцезащитные очки: форма лица, цвет кожи и другие нюансы

Выбираем идеальные солнцезащитные очки: форма лица, цвет кожи и другие нюансы
 

Подбирая новую пару солнцезащитных очков ко грядущему лету, вам не придется бегать по всем магазинам города, беспорядочно примеряя всевозможные модельки. Воспользуйтесь главным правилом «Форма оправы должна быть противоположной вашей форме лица», а также еще несколькими нашими советами, и вы с легкостью сможете подобрать очки даже в интернет-магазине.



Решив купить очки в Одессе или другом городе онлайн, мы рекомендуем воспользоваться услугами интернет-магазина glasses.od.ua. Здесь предложены только оригинальные модели со 100% гарантией качества – как модные новинки, так и классика. А теперь о том, как подобрать то, что действительно вам подойдет.

Форма оправы в зависимости от формы лица

Круглое лицо. Чтобы лицо казалось стройнее, выбирайте очки с прямым угловатым очертанием оправы. Лучший выбор для вас – прямоугольные очки черного цвета или коричневых оттенков, которые помогут сбалансировать форму лица.

Квадратное лицо. Вам, наоборот, стоит обратить внимание на круглые и овальные оправы. Также хорошим выбором станут авиаторы. Обратите внимание, что верхняя линия оправы должна сидеть довольно высоко, чтобы сгладить ярко выраженные скулы.

Треугольное лицо. Оно характерно широким лбом и узким подбородком, маленьким ртом. Наилучшим образом вам подойдут очки с тонкой оправой и вертикальными линиями, которые помогут сбалансировать нижнюю часть лица с верхней. Вам не нужно, чтобы очки сидели слишком высоко, иначе, они будут привлекать внимание ко лбу.

Овальное лицо. Вам повезло, ведь в любых очках вы будете выглядеть хорошо. Единственный совет – выбирайте оправу, пропорциональную по размеру к вашему лицу.

Лицо формы сердца. Широкие очки могут сделать ваш подбородок визуально еще более узким, поэтому эксперты рекомендуют к такой форме лица подбирать оправу поуже – такие очки наилучшим образом будут смотреться на вас.

Маленькое лицо. Несмотря на миниатюрность лица вы можете позволить себе носить большие очки, но вам стоит воздержаться от толстых оправ.

Длинное лицо. Вам лучше всего подойдут прямоугольные оправы, которые сделают лицо визуально более широким и пропорциональным. Очки с низкой посадкой сделают форму лица не такой вытянутой.

Цвет очков в зависимости от оттенка кожи

Солнцезащитные очки рекомендуется выбирать не только исходя из формы лица. Их цвет также играет важную роль и здесь ваш выбор должен зависеть от цвета кожи.

Бледная кожа. Со светлой кожей лучше всего сочетаются светлые очки или цветные, например, розовые или янтарные. Также вам хорошо подойдут коричневые модели, но не слишком темные. Прозрачные, синие или зеленые очки могут сделать вас еще бледнее.

Темная кожа. На вас очень хорошо будут смотреться очки с металлической (как белой, так и желтой), а также прозрачной оправой. Не стоит выбирать черные очки – они могут смотреться на вас слишком громоздко.

Что еще учесть, покупая солнцезащитные очки:

- Очки без оправы и авиаторы подходят большинству людей.

- Примеряя очки, обратите внимание: ваш глаз должен быть расположен посредине линзы и вертикально, и горизонтально.

- Ваши брови не должны выглядывать из-под оправы.

- Боковые края очков должны быть немного шире, чем самая широкая часть вашего лица.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Выбираем солнцезащитные очки: 10 важных правил

Очки – аксессуар, или все-таки необходимая вещь? В первую очередь, конечно – важна защита для наших чувствительных к ультрафиолету глаз, которая становится особенно актуальной летом, когда ясных дней становится все больше, солнце светит все ярче (хотя в заснеженную зимнюю пору наши глаза тоже нуждаются в защите очков, так как лучи солнца, отраженные от снега – особенно опасны, токсичны для глаза).

Как выбрать солнцезащитные очки для ребенка

Многие родители ошибочно полагают, что маленьким детям не нужны солнцезащитные очки. На самом деле ситуация оказывается диаметрально противоположной. Хорошие очки Ray-Ban детям нужно подбирать еще с раннего возраста (3-4 года). Ведь длительное нахождение на открытой местности в солнечный день негативно сказывается на зрении ребенка. Солнцезащитные очки выполняют сразу несколько функций: