Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Подарок для принцессы

Детская сказка: Подарок для принцессы
 

В далеком королевстве жил-был юноша по имени Филипп, который влюбился в прекрасную принцессу. Филиппу очень хотелось сделать принцессе подарок, чтобы порадовать ее и рассказать о своих чувствах к ней. Но что подарить своей любимой, юноша не знал. Ведь у нее, принцессы, уже были самые разнообразные украшения и платья. Лучшие цветы росли возле ее дома, а сладкоголосые птицы пели в ее саду.



Филипп хотел подарить принцессе все самые красивые цветы на свете, хотя он считал, что даже все цветы вместе не могут сравниться с красотой принцессы. Еще юноша хотел подарить ей реку, потому что вода в ней была такая же чистая, как душа его принцессы. А еще Филипп хотел подарить девушке весеннее солнце - такое же ласковое, как его любимая. Но он не мог сделать принцессе таких подарков - ведь и цветы, и река, и солнце принадлежат не только ему, а всем людям, животным, птицам и растениям.

Долго Филипп думал, какой подарок будет достоин красоты и доброго сердца ее любимой принцессы. Но он не видел ничего лучше того, что создала природа. И вот однажды Филипп взял краски и решил повторить на бумаге все прекрасное, что видит вокруг. Со временем у него появилась картина, на которой он изобразил реку, цветы, зеленые деревья, солнце, траву и даже маленьких насекомых и бабочек, которые тоже казались ему красивыми.

Закончив картину, Филипп отправился в дом любимой принцессы и преподнес ей свой подарок. Он не был настоящим художником, поэтому картина у него получилась несовершенной. Но у этой картины был один секрет - она не только радовала красивым пейзажем, но и дарила частичку тепла и любви. Ведь именно с такими добрыми чувствами Филипп рисовал картину.

Этот подарок очень понравился принцессе. Никто раньше не делал для нее таких особенных подарков. Принцесса поняла, что Филипп ее действительно любит, и сама еще больше, чем раньше, влюбилась в него. Они поженились и жили долго и счастливо.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как дружба победила страх

Жил-был в лесу заяц-трусишка, который всего боялся. В отличие от других зайцев, он боялся не только волков, лисиц и охотников, но и привидений. Конечно, никаких привидений в лесу не было, но наш зайчик почему-то верил в их существование.

Детская сказка: Зайкина тайна

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.

Детская сказка: Волшебные огурчики

Как-то мишка нашел в лесу странное семечко. Оно сияло и переливалось на солнце.

- Что это за странное семечко? Может из него какое-то волшебное растение вырастет? – спросил мишка у мудрой тетушки совы.

Детская сказка: Машина времени

Сегодня у первоклассников был необычный урок. Он проходил в природоведческом музее. Больше других уроку радовались двойняшки Максим и Софийка. Раньше они бывали в музее с мамой и папой, их всегда привлекал мир природы. Но так чтобы урок в музее, рассказ о жизни динозавров, древних людей и животных – такое было в первый раз!