Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Подарок для принцессы

Детская сказка: Подарок для принцессы
 

В далеком королевстве жил-был юноша по имени Филипп, который влюбился в прекрасную принцессу. Филиппу очень хотелось сделать принцессе подарок, чтобы порадовать ее и рассказать о своих чувствах к ней. Но что подарить своей любимой, юноша не знал. Ведь у нее, принцессы, уже были самые разнообразные украшения и платья. Лучшие цветы росли возле ее дома, а сладкоголосые птицы пели в ее саду.



Филипп хотел подарить принцессе все самые красивые цветы на свете, хотя он считал, что даже все цветы вместе не могут сравниться с красотой принцессы. Еще юноша хотел подарить ей реку, потому что вода в ней была такая же чистая, как душа его принцессы. А еще Филипп хотел подарить девушке весеннее солнце - такое же ласковое, как его любимая. Но он не мог сделать принцессе таких подарков - ведь и цветы, и река, и солнце принадлежат не только ему, а всем людям, животным, птицам и растениям.

Долго Филипп думал, какой подарок будет достоин красоты и доброго сердца ее любимой принцессы. Но он не видел ничего лучше того, что создала природа. И вот однажды Филипп взял краски и решил повторить на бумаге все прекрасное, что видит вокруг. Со временем у него появилась картина, на которой он изобразил реку, цветы, зеленые деревья, солнце, траву и даже маленьких насекомых и бабочек, которые тоже казались ему красивыми.

Закончив картину, Филипп отправился в дом любимой принцессы и преподнес ей свой подарок. Он не был настоящим художником, поэтому картина у него получилась несовершенной. Но у этой картины был один секрет - она не только радовала красивым пейзажем, но и дарила частичку тепла и любви. Ведь именно с такими добрыми чувствами Филипп рисовал картину.

Этот подарок очень понравился принцессе. Никто раньше не делал для нее таких особенных подарков. Принцесса поняла, что Филипп ее действительно любит, и сама еще больше, чем раньше, влюбилась в него. Они поженились и жили долго и счастливо.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Зайкин сон

Зайчик весь день играл, бегал и прыгал. Даже вечером он не слушал просьбы мамы успокоиться.

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.