Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Подарок для принцессы

Детская сказка: Подарок для принцессы
 

В далеком королевстве жил-был юноша по имени Филипп, который влюбился в прекрасную принцессу. Филиппу очень хотелось сделать принцессе подарок, чтобы порадовать ее и рассказать о своих чувствах к ней. Но что подарить своей любимой, юноша не знал. Ведь у нее, принцессы, уже были самые разнообразные украшения и платья. Лучшие цветы росли возле ее дома, а сладкоголосые птицы пели в ее саду.



Филипп хотел подарить принцессе все самые красивые цветы на свете, хотя он считал, что даже все цветы вместе не могут сравниться с красотой принцессы. Еще юноша хотел подарить ей реку, потому что вода в ней была такая же чистая, как душа его принцессы. А еще Филипп хотел подарить девушке весеннее солнце - такое же ласковое, как его любимая. Но он не мог сделать принцессе таких подарков - ведь и цветы, и река, и солнце принадлежат не только ему, а всем людям, животным, птицам и растениям.

Долго Филипп думал, какой подарок будет достоин красоты и доброго сердца ее любимой принцессы. Но он не видел ничего лучше того, что создала природа. И вот однажды Филипп взял краски и решил повторить на бумаге все прекрасное, что видит вокруг. Со временем у него появилась картина, на которой он изобразил реку, цветы, зеленые деревья, солнце, траву и даже маленьких насекомых и бабочек, которые тоже казались ему красивыми.

Закончив картину, Филипп отправился в дом любимой принцессы и преподнес ей свой подарок. Он не был настоящим художником, поэтому картина у него получилась несовершенной. Но у этой картины был один секрет - она не только радовала красивым пейзажем, но и дарила частичку тепла и любви. Ведь именно с такими добрыми чувствами Филипп рисовал картину.

Этот подарок очень понравился принцессе. Никто раньше не делал для нее таких особенных подарков. Принцесса поняла, что Филипп ее действительно любит, и сама еще больше, чем раньше, влюбилась в него. Они поженились и жили долго и счастливо.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!