Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Подарок для принцессы

Детская сказка: Подарок для принцессы
 

В далеком королевстве жил-был юноша по имени Филипп, который влюбился в прекрасную принцессу. Филиппу очень хотелось сделать принцессе подарок, чтобы порадовать ее и рассказать о своих чувствах к ней. Но что подарить своей любимой, юноша не знал. Ведь у нее, принцессы, уже были самые разнообразные украшения и платья. Лучшие цветы росли возле ее дома, а сладкоголосые птицы пели в ее саду.



Филипп хотел подарить принцессе все самые красивые цветы на свете, хотя он считал, что даже все цветы вместе не могут сравниться с красотой принцессы. Еще юноша хотел подарить ей реку, потому что вода в ней была такая же чистая, как душа его принцессы. А еще Филипп хотел подарить девушке весеннее солнце - такое же ласковое, как его любимая. Но он не мог сделать принцессе таких подарков - ведь и цветы, и река, и солнце принадлежат не только ему, а всем людям, животным, птицам и растениям.

Долго Филипп думал, какой подарок будет достоин красоты и доброго сердца ее любимой принцессы. Но он не видел ничего лучше того, что создала природа. И вот однажды Филипп взял краски и решил повторить на бумаге все прекрасное, что видит вокруг. Со временем у него появилась картина, на которой он изобразил реку, цветы, зеленые деревья, солнце, траву и даже маленьких насекомых и бабочек, которые тоже казались ему красивыми.

Закончив картину, Филипп отправился в дом любимой принцессы и преподнес ей свой подарок. Он не был настоящим художником, поэтому картина у него получилась несовершенной. Но у этой картины был один секрет - она не только радовала красивым пейзажем, но и дарила частичку тепла и любви. Ведь именно с такими добрыми чувствами Филипп рисовал картину.

Этот подарок очень понравился принцессе. Никто раньше не делал для нее таких особенных подарков. Принцесса поняла, что Филипп ее действительно любит, и сама еще больше, чем раньше, влюбилась в него. Они поженились и жили долго и счастливо.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.