Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Жадный волк

Детская сказка: Жадный волк
 

Жил в лесу жадный волк Хмурко. Он был таким жадным, что никогда ни с кем не делился, никому не дарил подарков, и хотел, чтобы все красивое и интересное было только для него. Например, Хмурко любил отдыхать у озера. Туда приходили купаться и отдыхать и другие зверушки, а волк говорил им:



- Идите отсюда! Это мое озеро.

Конечно, никто его не слушал. Ведь озеро было общим, и там могли отдыхать все, кто хотел. А Хмурко хотел, чтобы никто кроме него на озеро не ходил. Поэтому как-то ночью он построил забор вокруг озера и повесил на ворота замок.

- Теперь только я смогу купаться в этом озере, - радовался волк.

Увидев утром забор вокруг озера, звери очень расстроились. Но дядя Медведь не позволил такого произвола и разобрал забор. Проход к озеру снова стал свободным.

Хмурко расстроился, что его план не сработал, но побоялся спорить с большим и сильным Медведем.

«Ничего, я еще придумаю, как отвадить зверей от моего озера. Напугаю их так, что больше не захотят туда приходить », - размышлял Хмурко, идя по лесу в поисках ягод. Вдруг он увидел возле куста с ягодами двух медвежат и стайку лесных птиц.

- Убирайся, малышня! Сейчас все ягоды поедите, и мне не хватит! - зарычал Хмурко. Испуганные медвежата и птицы удрали кто куда.

А волк обошел весь лес и поел все ягодки, которые нашел, приговаривая: «Все мое!» Довольный собой, Хмурко вернулся домой. Вдруг у него начал болеть живот, и с каждой минутой все сильнее. От боли Хмурко громко заскулил. На его плач сбежались разные лесные животные.

- Что случилось, волчишка? - Спросила Лиса.

- Я наелся ягод, и теперь мне очень плохо. Это оказались плохие ягоды! - заскулил Хмурко.

- Это не ягоды плохие, а привычка у тебя плохая - быть жадным, - сказал Хмурку дядя Медведь.

- Теперь я вижу, что жадность до добра не доводит. Простите меня, - заплакал Хмурко.

Звери простили Хмурка и не оставили его в беде. Они собрали в лесу целебные травы, из которых мудрая Сова приготовила для волка лекарство. Благодаря этому Хмурко быстро выздоровел, и в честь своего выздоровления угостил всех своих друзей чаем с земляничным вареньем.

- Кажется, Сова вылечила не только твой живот, но и твою жадность, - смеялись лесные звери.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.