Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Жадный волк

Детская сказка: Жадный волк
 

Жил в лесу жадный волк Хмурко. Он был таким жадным, что никогда ни с кем не делился, никому не дарил подарков, и хотел, чтобы все красивое и интересное было только для него. Например, Хмурко любил отдыхать у озера. Туда приходили купаться и отдыхать и другие зверушки, а волк говорил им:



- Идите отсюда! Это мое озеро.

Конечно, никто его не слушал. Ведь озеро было общим, и там могли отдыхать все, кто хотел. А Хмурко хотел, чтобы никто кроме него на озеро не ходил. Поэтому как-то ночью он построил забор вокруг озера и повесил на ворота замок.

- Теперь только я смогу купаться в этом озере, - радовался волк.

Увидев утром забор вокруг озера, звери очень расстроились. Но дядя Медведь не позволил такого произвола и разобрал забор. Проход к озеру снова стал свободным.

Хмурко расстроился, что его план не сработал, но побоялся спорить с большим и сильным Медведем.

«Ничего, я еще придумаю, как отвадить зверей от моего озера. Напугаю их так, что больше не захотят туда приходить », - размышлял Хмурко, идя по лесу в поисках ягод. Вдруг он увидел возле куста с ягодами двух медвежат и стайку лесных птиц.

- Убирайся, малышня! Сейчас все ягоды поедите, и мне не хватит! - зарычал Хмурко. Испуганные медвежата и птицы удрали кто куда.

А волк обошел весь лес и поел все ягодки, которые нашел, приговаривая: «Все мое!» Довольный собой, Хмурко вернулся домой. Вдруг у него начал болеть живот, и с каждой минутой все сильнее. От боли Хмурко громко заскулил. На его плач сбежались разные лесные животные.

- Что случилось, волчишка? - Спросила Лиса.

- Я наелся ягод, и теперь мне очень плохо. Это оказались плохие ягоды! - заскулил Хмурко.

- Это не ягоды плохие, а привычка у тебя плохая - быть жадным, - сказал Хмурку дядя Медведь.

- Теперь я вижу, что жадность до добра не доводит. Простите меня, - заплакал Хмурко.

Звери простили Хмурка и не оставили его в беде. Они собрали в лесу целебные травы, из которых мудрая Сова приготовила для волка лекарство. Благодаря этому Хмурко быстро выздоровел, и в честь своего выздоровления угостил всех своих друзей чаем с земляничным вареньем.

- Кажется, Сова вылечила не только твой живот, но и твою жадность, - смеялись лесные звери.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!