Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Медведь в трамвае

Детская сказка: Медведь в трамвае
 

Ехали звери в трамвае - каждый по своим делам. Волк спешил в школу, заяц ехал на базар. Свинка с маленьким поросенком направлялись в гости к бабушке, а иностранная туристка коала должна была выйти на остановке «Вокзал». Все пассажиры трамвая показывали контролеру бобру свои билеты на проезд, которые они купили заранее.



На остановке «Медовой» в трамвай зашел медведь.

- Ваш билет? - Спросил у медведя контролер бобер.

- Какой еще билет? Мне только одну остановку надо ехать, то зачем мне покупать билет? И, вообще, я - «заяц», - дерзко ответил медведь.

- А я тогда кто? - Удивился настоящий заяц.

Контролер бобр пояснил удивленному зайчику:

- «Зайцами» называют пассажиров, которые едут без билетов. А проездной билет необходимо покупать, даже если надо проехать одну остановку, - добавил бобер.

- А вот у поросенка нет билета, почему он едет в трамвае? Поросенок без билета, и я покупать билет не буду! - заявил медведь.

- Это потому, что поросенок еще маленький, - пояснил бобр. - Он только пошел в детский сад. Таким маленьким пассажирам, сидящим на коленях у родителей, платить за проезд не нужно. А ты, медведь, разве маленький? Или кто-то возьмет тебя на ручки? Не хочешь покупать билет, тогда выходи из трамвая и иди пешком.

После этих слов одни пассажиры трамвая начали смеяться, представив, как такой здоровый медведь сидит у кого-то на коленках, а другие испугались - вдруг он и правда попросится на ручки?

Стыдно стало медведю, что он нарушает правила. Он увидел, что у всех пассажиров есть билеты кроме него и маленького поросенка. Поэтому медведь тоже купил билет у водителя трамвая, сказав:

- Нет, я не «заяц», и не маленький - я большой взрослый медведь и должен отвечать за свои поступки.

В это время объявили его остановку. Медведь вышел из трамвая и пошел по своим делам. Теперь он больше никогда не притворялся «зайцем» и вовремя платил за проезд.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.