Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Медведь в трамвае

Детская сказка: Медведь в трамвае
 

Ехали звери в трамвае - каждый по своим делам. Волк спешил в школу, заяц ехал на базар. Свинка с маленьким поросенком направлялись в гости к бабушке, а иностранная туристка коала должна была выйти на остановке «Вокзал». Все пассажиры трамвая показывали контролеру бобру свои билеты на проезд, которые они купили заранее.



На остановке «Медовой» в трамвай зашел медведь.

- Ваш билет? - Спросил у медведя контролер бобер.

- Какой еще билет? Мне только одну остановку надо ехать, то зачем мне покупать билет? И, вообще, я - «заяц», - дерзко ответил медведь.

- А я тогда кто? - Удивился настоящий заяц.

Контролер бобр пояснил удивленному зайчику:

- «Зайцами» называют пассажиров, которые едут без билетов. А проездной билет необходимо покупать, даже если надо проехать одну остановку, - добавил бобер.

- А вот у поросенка нет билета, почему он едет в трамвае? Поросенок без билета, и я покупать билет не буду! - заявил медведь.

- Это потому, что поросенок еще маленький, - пояснил бобр. - Он только пошел в детский сад. Таким маленьким пассажирам, сидящим на коленях у родителей, платить за проезд не нужно. А ты, медведь, разве маленький? Или кто-то возьмет тебя на ручки? Не хочешь покупать билет, тогда выходи из трамвая и иди пешком.

После этих слов одни пассажиры трамвая начали смеяться, представив, как такой здоровый медведь сидит у кого-то на коленках, а другие испугались - вдруг он и правда попросится на ручки?

Стыдно стало медведю, что он нарушает правила. Он увидел, что у всех пассажиров есть билеты кроме него и маленького поросенка. Поэтому медведь тоже купил билет у водителя трамвая, сказав:

- Нет, я не «заяц», и не маленький - я большой взрослый медведь и должен отвечать за свои поступки.

В это время объявили его остановку. Медведь вышел из трамвая и пошел по своим делам. Теперь он больше никогда не притворялся «зайцем» и вовремя платил за проезд.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Зайкин сон

Зайчик весь день играл, бегал и прыгал. Даже вечером он не слушал просьбы мамы успокоиться.

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.