Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Медведь в трамвае

Детская сказка: Медведь в трамвае
 

Ехали звери в трамвае - каждый по своим делам. Волк спешил в школу, заяц ехал на базар. Свинка с маленьким поросенком направлялись в гости к бабушке, а иностранная туристка коала должна была выйти на остановке «Вокзал». Все пассажиры трамвая показывали контролеру бобру свои билеты на проезд, которые они купили заранее.



На остановке «Медовой» в трамвай зашел медведь.

- Ваш билет? - Спросил у медведя контролер бобер.

- Какой еще билет? Мне только одну остановку надо ехать, то зачем мне покупать билет? И, вообще, я - «заяц», - дерзко ответил медведь.

- А я тогда кто? - Удивился настоящий заяц.

Контролер бобр пояснил удивленному зайчику:

- «Зайцами» называют пассажиров, которые едут без билетов. А проездной билет необходимо покупать, даже если надо проехать одну остановку, - добавил бобер.

- А вот у поросенка нет билета, почему он едет в трамвае? Поросенок без билета, и я покупать билет не буду! - заявил медведь.

- Это потому, что поросенок еще маленький, - пояснил бобр. - Он только пошел в детский сад. Таким маленьким пассажирам, сидящим на коленях у родителей, платить за проезд не нужно. А ты, медведь, разве маленький? Или кто-то возьмет тебя на ручки? Не хочешь покупать билет, тогда выходи из трамвая и иди пешком.

После этих слов одни пассажиры трамвая начали смеяться, представив, как такой здоровый медведь сидит у кого-то на коленках, а другие испугались - вдруг он и правда попросится на ручки?

Стыдно стало медведю, что он нарушает правила. Он увидел, что у всех пассажиров есть билеты кроме него и маленького поросенка. Поэтому медведь тоже купил билет у водителя трамвая, сказав:

- Нет, я не «заяц», и не маленький - я большой взрослый медведь и должен отвечать за свои поступки.

В это время объявили его остановку. Медведь вышел из трамвая и пошел по своим делам. Теперь он больше никогда не притворялся «зайцем» и вовремя платил за проезд.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.