Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Медведь в трамвае

Детская сказка: Медведь в трамвае
 

Ехали звери в трамвае - каждый по своим делам. Волк спешил в школу, заяц ехал на базар. Свинка с маленьким поросенком направлялись в гости к бабушке, а иностранная туристка коала должна была выйти на остановке «Вокзал». Все пассажиры трамвая показывали контролеру бобру свои билеты на проезд, которые они купили заранее.



На остановке «Медовой» в трамвай зашел медведь.

- Ваш билет? - Спросил у медведя контролер бобер.

- Какой еще билет? Мне только одну остановку надо ехать, то зачем мне покупать билет? И, вообще, я - «заяц», - дерзко ответил медведь.

- А я тогда кто? - Удивился настоящий заяц.

Контролер бобр пояснил удивленному зайчику:

- «Зайцами» называют пассажиров, которые едут без билетов. А проездной билет необходимо покупать, даже если надо проехать одну остановку, - добавил бобер.

- А вот у поросенка нет билета, почему он едет в трамвае? Поросенок без билета, и я покупать билет не буду! - заявил медведь.

- Это потому, что поросенок еще маленький, - пояснил бобр. - Он только пошел в детский сад. Таким маленьким пассажирам, сидящим на коленях у родителей, платить за проезд не нужно. А ты, медведь, разве маленький? Или кто-то возьмет тебя на ручки? Не хочешь покупать билет, тогда выходи из трамвая и иди пешком.

После этих слов одни пассажиры трамвая начали смеяться, представив, как такой здоровый медведь сидит у кого-то на коленках, а другие испугались - вдруг он и правда попросится на ручки?

Стыдно стало медведю, что он нарушает правила. Он увидел, что у всех пассажиров есть билеты кроме него и маленького поросенка. Поэтому медведь тоже купил билет у водителя трамвая, сказав:

- Нет, я не «заяц», и не маленький - я большой взрослый медведь и должен отвечать за свои поступки.

В это время объявили его остановку. Медведь вышел из трамвая и пошел по своим делам. Теперь он больше никогда не притворялся «зайцем» и вовремя платил за проезд.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.