Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Корова Рогуся

Детская сказка: Корова Рогуся
 

На прекрасной ферме жила корова Рогуся, которая давала много вкусного и полезного молока. За молоком на ферму приходили люди со всего поселка и угощали им детей.



Но однажды мальчик по имени Том начал такой разговор среди детей:

- Не знаю, как вам, а мне надоело каждый день пить молоко. Ведь есть напитки повкуснее, например, компот, лимонад или кисель.

- А давайте попросим нашу корову Рогусю давать компот, лимонад и кисель вместо молока, - предложил кто-то из малышей.

Малышам понравилась такая идея, и они пошли с ним к корове. Но когда Рогуся услышала такую просьбу, то удивилась и растерялась.

- Но я не умею делать то, что вы просите - я даю именно молоко, - сказала она.

- Тогда иди и возвращайся, когда научишься давать другие напитки, - ответил Том.

Рогуся посмотрела на детей. Она ждала, что они скажут, что любят ее такой, какая она есть. Но дети были так увлечены идеей Тома, что не думали о чувствах коровы. Рогуся поняла, что больше не нужна детям, забрала своего теленка и пошла с фермы, куда глаза глядят.

Скоро хозяин фермы увидел, что коровы нет. Он и другие взрослые пытались найти корову и теленка, но не смогли, потому что те прятались в зарослях.

С того дня в поселке больше не стало молока. А вместе с ним исчезли творог, йогурт, сметана, масло, мороженое и другие продукты, для изготовления которых используют молоко, и которые так любят дети и взрослые.

Сначала дети радовались, что вместо молока они теперь пьют много компота, лимонада и киселя. Но они услышали, как их родители говорят между собой:

- Мы переживаем за наших детей. Ведь без молока они не смогут расти здоровыми, а зубки и косточки не будут прочными.

Хозяин фермы продолжал искать свою корову Рогусю с теленком, но напрасно.

- Что же мы наделали! - сказал мальчик Том, вновь собрав вместе детей. - Без Рогуси всем стало плохо.

Том рассказал взрослым, почему корова ушла из дома. Но где ее теперь искать? К счастью, на помощь пришла ворона. Она облетела все вокруг, и, наконец, в зарослях увидела Рогусю. Ворона показала дорогу людям.

Малыши вместе со взрослыми пошли просить прощения у Рогуси и уговаривать ее вернуться домой. Детки поняли, что Рогуся, угощая их своим молоком, помогала им становиться здоровее, умнее, сильнее. А еще они поняли, что нельзя обижать и предавать друзей. Даже если друг – это корова.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.