Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Братья кролики и яблоко

Детская сказка: Братья кролики и яблоко
 

Однажды во время прогулки братья кролики Клео и Рики нашли в траве яблоко. Яблоко было таким большим и красивым, что каждому из братьев хотелось поскорее его съесть. Но яблоко всего одно, а братьев кроликов двое. Как же поделить находку? Стали Клео и Рики между собой спорить:



- Это моё яблоко, - сказал Клео, - я его первым заметил!

- Нет, моё, - возразил Рики, - я к нему первым подошел!

- Нет, моё, моё яблоко! – по очереди выкрикивали Клео и Рики, пытаясь перекричать друг друга. Так кричали, что дело уже дошло до драки. Клео схватил Рики за хвостик, а Рики в ответ укусил Клео за ушко.

В это время на полянку прибежала мама крольчиха.

- Эх, вы, братцы-кролики! – покачала головой мама. Ведь мы с папой всегда учили вас любить и поддерживать друг друга, а вы тут драку устроили. Вы меня очень расстроили.

Конечно, Клео и Рики очень хотели съесть это аппетитное яблоко, но им было стыдно за то, что они расстроили свою маму.

- А давай подарим яблоко маме, - предложил Клео.

- Давай, - согласился Рики. – Ведь мама всегда старается дать нам самое лучшее и угощает вкусненьким. А теперь и мы можем сделать ей приятное.

Братья подарили маме яблоко. Она поблагодарила их за подарок и добавила:

- Я очень рада, что вы больше не ругаетесь и смогли договориться между собой. Раз вы у меня такие молодцы, то сегодня я угощу вас яблочным пирогом.

Мама крольчиха и ее сыночки Клео и Рики вместе принесли яблоко домой, а к обеду мама испекла из него вкусный яблочный пирог. Всем досталось по большому кусочку – и маме с папой, и братьям Клео и Рики, и даже соседке-вороне, которая прилетела в гости на аромат пирога. Все были довольные, весёлые, и благодарили Клео и Рики за то, что они нашли такое большое и вкусное яблоко. А Клео и Рики радовались больше всех. Ведь они и яблочным пирогом полакомились, и маму с папой порадовали, и научились договариваться между собой.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.