Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Братья кролики и яблоко

Детская сказка: Братья кролики и яблоко
 

Однажды во время прогулки братья кролики Клео и Рики нашли в траве яблоко. Яблоко было таким большим и красивым, что каждому из братьев хотелось поскорее его съесть. Но яблоко всего одно, а братьев кроликов двое. Как же поделить находку? Стали Клео и Рики между собой спорить:



- Это моё яблоко, - сказал Клео, - я его первым заметил!

- Нет, моё, - возразил Рики, - я к нему первым подошел!

- Нет, моё, моё яблоко! – по очереди выкрикивали Клео и Рики, пытаясь перекричать друг друга. Так кричали, что дело уже дошло до драки. Клео схватил Рики за хвостик, а Рики в ответ укусил Клео за ушко.

В это время на полянку прибежала мама крольчиха.

- Эх, вы, братцы-кролики! – покачала головой мама. Ведь мы с папой всегда учили вас любить и поддерживать друг друга, а вы тут драку устроили. Вы меня очень расстроили.

Конечно, Клео и Рики очень хотели съесть это аппетитное яблоко, но им было стыдно за то, что они расстроили свою маму.

- А давай подарим яблоко маме, - предложил Клео.

- Давай, - согласился Рики. – Ведь мама всегда старается дать нам самое лучшее и угощает вкусненьким. А теперь и мы можем сделать ей приятное.

Братья подарили маме яблоко. Она поблагодарила их за подарок и добавила:

- Я очень рада, что вы больше не ругаетесь и смогли договориться между собой. Раз вы у меня такие молодцы, то сегодня я угощу вас яблочным пирогом.

Мама крольчиха и ее сыночки Клео и Рики вместе принесли яблоко домой, а к обеду мама испекла из него вкусный яблочный пирог. Всем досталось по большому кусочку – и маме с папой, и братьям Клео и Рики, и даже соседке-вороне, которая прилетела в гости на аромат пирога. Все были довольные, весёлые, и благодарили Клео и Рики за то, что они нашли такое большое и вкусное яблоко. А Клео и Рики радовались больше всех. Ведь они и яблочным пирогом полакомились, и маму с папой порадовали, и научились договариваться между собой.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!