Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Братья кролики и яблоко

Детская сказка: Братья кролики и яблоко
 

Однажды во время прогулки братья кролики Клео и Рики нашли в траве яблоко. Яблоко было таким большим и красивым, что каждому из братьев хотелось поскорее его съесть. Но яблоко всего одно, а братьев кроликов двое. Как же поделить находку? Стали Клео и Рики между собой спорить:



- Это моё яблоко, - сказал Клео, - я его первым заметил!

- Нет, моё, - возразил Рики, - я к нему первым подошел!

- Нет, моё, моё яблоко! – по очереди выкрикивали Клео и Рики, пытаясь перекричать друг друга. Так кричали, что дело уже дошло до драки. Клео схватил Рики за хвостик, а Рики в ответ укусил Клео за ушко.

В это время на полянку прибежала мама крольчиха.

- Эх, вы, братцы-кролики! – покачала головой мама. Ведь мы с папой всегда учили вас любить и поддерживать друг друга, а вы тут драку устроили. Вы меня очень расстроили.

Конечно, Клео и Рики очень хотели съесть это аппетитное яблоко, но им было стыдно за то, что они расстроили свою маму.

- А давай подарим яблоко маме, - предложил Клео.

- Давай, - согласился Рики. – Ведь мама всегда старается дать нам самое лучшее и угощает вкусненьким. А теперь и мы можем сделать ей приятное.

Братья подарили маме яблоко. Она поблагодарила их за подарок и добавила:

- Я очень рада, что вы больше не ругаетесь и смогли договориться между собой. Раз вы у меня такие молодцы, то сегодня я угощу вас яблочным пирогом.

Мама крольчиха и ее сыночки Клео и Рики вместе принесли яблоко домой, а к обеду мама испекла из него вкусный яблочный пирог. Всем досталось по большому кусочку – и маме с папой, и братьям Клео и Рики, и даже соседке-вороне, которая прилетела в гости на аромат пирога. Все были довольные, весёлые, и благодарили Клео и Рики за то, что они нашли такое большое и вкусное яблоко. А Клео и Рики радовались больше всех. Ведь они и яблочным пирогом полакомились, и маму с папой порадовали, и научились договариваться между собой.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.