Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

«Робокар Поли» против современных Гаджетов, или как отвлечь ребенка от голубого монитора?

«Робокар Поли» против современных Гаджетов, или как отвлечь ребенка от голубого монитора?
 

Современные молодые родители сталкиваются с кучей вопросов, которые нужно решить срочно ради безопасности, здоровья и спокойствия своего малыша. Сегодня мы подойдем к решению одной из таких проблем: длительного сидения за экраном телевизора, монитором компьютера или планшета.



Психологи рекомендуют постепенно отучать ребенка не насильно, а с помощью интересных развлекательных и обучающих игр.

Первые, кто спешат помочь родителям в этом нелегком деле – это команда робо-спасателей: Поли, Эмбер, Роя и Хэлли, а вместе они не только герои мультфильма, но и жители приключенческих книг «Robocar Poli», которые создавались издательством «Ранок» за мотивам известного мультсериала. Команда веселых и необычных спасателей быстро найдет выход из ситуации любой сложности. Погружаясь в испытания этих отчаянных, каждый ребенок поймет, что дружба, взаимопомощь, уважение к окружающим, верность являются непременной частью собственной жизни.

детские книги «Робокар Поли»

Пересматривать мультфильм о неразлучных друзьях можно очень часто, но во время чтения ребенок сможет остановиться, обдумать прочитанное, позволить своему воображению разыграться множеством красок и даже собрать пазлы с участием любимых героев. Кроме этого, у маленького дебошира, постепенно, без лишней спешки будет улучшаться память и мышление. Подумать только, как знакомство с жителями городка Брумкс позволит ребенку развиваться и всегда быть рядом с любимыми героями. Даже без помощи взрослых!

детские книги «Робокар Поли»

Читая с детьми серию книг об известных спасителях, родители смогут выполнить сразу несколько задач: отвлечь ребенка от опасного монитора, подготовить его к чтению очень веселым и легким методом, потренировать его внимание, найти любимых персонажей для себя и насладиться качественной детской литературой.

детские книги «Робокар Поли»

Во втором методе на помощь спешит одна из мамочек и одновременно редакторов издательства «Ранок». Она предлагает своему ребенку поход в различные магазины, потому что ее маленькая принцесса очень любит рассматривать, примерять и закупать товары.

Третьим методом поделилась наша читательница. Она предлагает своему ребенку вместо телевизора, игры с перевоплощением в различных животных. В понедельник в их доме поселяются жители саванны, в среду – Австралии, а в пятницу - Арктики.

Четвертый метод порекомендовала сама природа: малыши очень отвлекаются во время пения птиц, особенно, когда с ними разговаривают попугаи.

Пятый метод мне рассказала собственная мама. Оказывается, подметание очень отвлекает от телевизора =)

Такими советами поделились успешные и заботливые родители. Мы уверены, что некоторые из них могут быть полезны, а интерактивная детская история-игра «Робокар Поли» - понравится маленьким читателям, которые являются будущими защитниками нашей родной земли.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Учим детей лепить из пластилина: когда и как это следует делать

Пластилин – после карандашей и красок один из тех видов материала, при помощи которого дети могут отображать своё видение окружающего мира. Психологи считают, что давать его ребёнку в руки нужно именно в тот день, когда он перестанет говорить о себе в третьем лице и начнёт употреблять местоимение «я».

Методика раннего развития с кубиками Зайцева

Каждый ребенок развивается по-разному, индивидуально. Обычно в научных изданиях указывается лишь нижняя граница возраста, не позже чего формируется определённая функция организма ребёнка, например когда ребёнок должен начать ходить, говорить, читать и прочее. Некоторые родители утверждают, что раннего развития можно добиться путем постоянных интенсивных занятий родителей с ребенком.