Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Методика раннего развития с кубиками Зайцева

Методика раннего развития с кубиками Зайцева

Каждый ребенок развивается по-разному, индивидуально. Обычно в научных изданиях указывается лишь нижняя граница возраста, не позже чего формируется определённая функция организма ребёнка, например когда ребёнок должен начать ходить, говорить, читать и прочее. Некоторые родители утверждают, что раннего развития можно добиться путем постоянных интенсивных занятий родителей с ребенком.

 
Однако, сегодня у многих не то, что пап, а и у мамочек просто нет возможности заниматься с ребенком настолько регулярно, как это рекомендуется. Многие мамы по разным причинам вынуждены как можно быстрее выйти из декретного отпуска на работу. В таком случае прекрасной альтернативой могут стать детские сады, использующие в своей программе различные методики раннего развития или няня с проживанием Киев это или любой другой город, нанять которую вы сможетие на сайте fcomfort. com. ua.

Среди многообразия существующих методик развития ребенка с пелёнок, особого внимания заслуживает известная отечественная методика учёного-педагога Николая Александровича Зайцева. Наверняка вы уже слышали неоднократно о так называемых «Кубиках Зайцева». Так вот суть методики заключается в том, что составной единицей речи является вовсе не слог, как думают многие, а склад. И имеено эти склады, которые он выделил, размещены на гранях кубиков с которыми играет кроха.

Самое интересное, что полный набор кубиков состоит из 52 штук разного веса и размера. Кроме того кубики отличаются друг от друга звучанием, что привлекает внимание малыша. Дело в том, что в русском языке имеется всего 3 вида склада: звонкие, глухие и гласные. Для того чтобы ребёнку было легче запомнить все склады, учёный предложил кубики с глухими складами покрыть или сделать из дерева, что бы и звук от него шёл глухой; кубики со звонкими складами заполнить или покрыть металлом, чтобы они звенели; а кубики с гласными складами заполнить монетками.

Такая методика, по утверждению специалистов, способствует скорейшему обучению деток не только речи, но и одновременно учит их писать и читать. Таким образом, играя с такими кубиками, ваш малыш начинает интесивно запоминать все буквы и склады и очень скоро начинает составлять слова и целые предложения абсолютно самостоятельно. Плюс этой методики ещё и в том, что её удобно использовать как при домашних занятиях с ребёнком, так и в детских садиках в небольших группах.

Кстати, занятия с кубиками Зайцева рекомендуют проводить в игровой обстановке, когда детишки могут просто играться на полу, прыгать, бегать, двигаться, ведь раскованность - главное и обязательное условие занятий. Когда, процесс обучения протекает с азартом и воодушевлением, ребенок находится в процессе поиска в некотором роде, постоянно подбирая склады друг к другу, затем составляя слова и даже целые предложения.

Рекомендуется, чтобы занятие длилось не более 20-25 минут, за такой короткий промежуток времени ребёнок не успеет заскучать и не будет сильно отвлекаться на посторонние предметы, и тем не менее его вполне достаточно чтобы кроха смог впитать максимум новой информации. Такая методика подходит деткам любого возраста от полугода и старше. Эта система результативна, эффективно работает. Хотя, чем старше Ваш ребенок, тем быстрее он будет усваивать обучение. Уже через три четыре занятия трехлетние дети начинают читать, а вскоре малыш сможет прочесть названия улиц, магазинов.

Благодаря методу ученого Николая Зайцева многие детки начинают значительно опережать установленные сроки. Конечно к Вы можете отнестись к таким данным с некоторой иронией и скептицизмом, но почему бы не купить или сделать самому такие кубики и не проверить на собственном опыте.

Авторы: Зайцева Ирина, Сальникова Екатерина

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

«Робокар Поли» против современных Гаджетов, или как отвлечь ребенка от голубого монитора?

Современные молодые родители сталкиваются с кучей вопросов, которые нужно решить срочно ради безопасности, здоровья и спокойствия своего малыша. Сегодня мы подойдем к решению одной из таких проблем: длительного сидения за экраном телевизора, монитором компьютера или планшета.

Школа устного счета Соробан в Кривом Роге

«Особенностью живого ума является то, что ему нужно лишь немного увидеть и услышать для того чтобы он мог потом долго размышлять и многое понять». Эти слова Джордано Бруно как нельзя более актуальны применительно к детям, ведь они обладают цепким умом, с немыслимой скоростью поглощают любую информацию, быстро осваивают разные навыки.

Скрапбукинг для детей

Скрапбукинг – замечательное увлечение, которое позволяет создавать уникальные открытки, картины и даже декорировать альбомные страницы. Сегодня, многие мамы увлекаются этим хобби, создавая необычные памятные альбомы о своём малыше из серии «мой первый год», а мамы детей постарше наверняка не раз ловили на себе заинтересованные взгляды детишек, занимаясь любимым увлечением. Так почему бы не привлечь кроху и не разделить с ним своё хобби?

Учим детей лепить из пластилина: когда и как это следует делать

Пластилин – после карандашей и красок один из тех видов материала, при помощи которого дети могут отображать своё видение окружающего мира. Психологи считают, что давать его ребёнку в руки нужно именно в тот день, когда он перестанет говорить о себе в третьем лице и начнёт употреблять местоимение «я».