Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Принц-ученик

Детская сказка: Принц-ученик
 

В одном королевстве жил-был Принц. Он был добрый и послушный мальчик, но очень не любил учиться и читать книжки.

- А зачем мне учиться чему-нибудь, если у меня есть слуги, которые всё умеют? – спрашивал Принц. – И зачем мне самому читать книжки, если родители или слуги прочитают мне вслух любую книжку?



И вот, пока обычные дети в королевстве ходили в школу, Принц гулял по красивому саду возле своего замка, купался в бассейне с голубой водой, игрался с самыми лучшими игрушками, бегал наперегонки со своей собакой Джимми. Иногда он, конечно, занимался с учителем – читал, решал задачки, но ему это очень не нравилось. К Принцу в гости заходили другие дети. Но они не могли долго с ним играть, потому что им нужно было делать уроки.

«Хорошо, что мне можно не ходить в школу», - размышлял Принц. «Ну, может быть, когда мне надоест любоваться садом, плавать или бегать за Джимми, я тоже пойду учиться».

Однажды утром Принц, как всегда, позвал собаку Джимми, чтобы поиграть с ним. Но Джимми на этот раз не побежал за Принцем, а лежал в своей красивой собачьей кроватке с грустными глазами. Да и свой завтрак он не съел.

- Что с тобой, друг? – спросил взволнованный Принц. Джимми жалобно заскулил в ответ.

Принц понял, что Джимми заболел. Тогда он попросил своих слуг привести к Джимми врача.

Врач пришёл очень быстро. Он осмотрел Джимми, назначил лекарство и пожелал скорого выздоровления. Принц целых три дня давал Джимми лекарство, как сказал врач, но псу становилось только хуже.

Тогда Принц велел слугам привести к Джимми другого врача. Но и тот ничем не смог помочь. Потом пришёл еще один врач, но собаке всё равно было плохо.

И тогда Принц придумал собрать всех врачей вместе и попросил их принести все книги о собачьих болезнях, которые у них были. Врачи и Принц три дня и три ночи без отдыха читали эти книги, пока все не перечитали. Потом они вместе обсуждали прочитанное. И вот, наконец, врачи и Принц поняли, что Джимми заболел очень редкой болезнью, от которой нужно особое лекарство. И снова вместе они вычитали рецепт этого лекарства, приготовили его и стали давать Джимми.

С каждым днём собаке становилось лучше. Уже через неделю Джимми бегал по саду, как раньше. И все эти дни Принц не расставался с книгами: он следил за самочувствием собаки и сравнивал увиденное с тем, что прочитал в книге. Он был очень рад, что ему удалось спасти своего друга.

«Хорошо, что я всё-таки занимался с учителем. Иначе как бы я смог прочесть книги?», - думал Принц.

С тех пор Принцу так понравилось читать и учиться, что он просил приносить ему разные новые книги и пошёл в школу. Особенно ему нравилось читать о лечении животных. Когда он вырос, то стал ветеринаром. Это такой врач, который умеет лечить зверей.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.