Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Принц-ученик

Детская сказка: Принц-ученик
 

В одном королевстве жил-был Принц. Он был добрый и послушный мальчик, но очень не любил учиться и читать книжки.

- А зачем мне учиться чему-нибудь, если у меня есть слуги, которые всё умеют? – спрашивал Принц. – И зачем мне самому читать книжки, если родители или слуги прочитают мне вслух любую книжку?



И вот, пока обычные дети в королевстве ходили в школу, Принц гулял по красивому саду возле своего замка, купался в бассейне с голубой водой, игрался с самыми лучшими игрушками, бегал наперегонки со своей собакой Джимми. Иногда он, конечно, занимался с учителем – читал, решал задачки, но ему это очень не нравилось. К Принцу в гости заходили другие дети. Но они не могли долго с ним играть, потому что им нужно было делать уроки.

«Хорошо, что мне можно не ходить в школу», - размышлял Принц. «Ну, может быть, когда мне надоест любоваться садом, плавать или бегать за Джимми, я тоже пойду учиться».

Однажды утром Принц, как всегда, позвал собаку Джимми, чтобы поиграть с ним. Но Джимми на этот раз не побежал за Принцем, а лежал в своей красивой собачьей кроватке с грустными глазами. Да и свой завтрак он не съел.

- Что с тобой, друг? – спросил взволнованный Принц. Джимми жалобно заскулил в ответ.

Принц понял, что Джимми заболел. Тогда он попросил своих слуг привести к Джимми врача.

Врач пришёл очень быстро. Он осмотрел Джимми, назначил лекарство и пожелал скорого выздоровления. Принц целых три дня давал Джимми лекарство, как сказал врач, но псу становилось только хуже.

Тогда Принц велел слугам привести к Джимми другого врача. Но и тот ничем не смог помочь. Потом пришёл еще один врач, но собаке всё равно было плохо.

И тогда Принц придумал собрать всех врачей вместе и попросил их принести все книги о собачьих болезнях, которые у них были. Врачи и Принц три дня и три ночи без отдыха читали эти книги, пока все не перечитали. Потом они вместе обсуждали прочитанное. И вот, наконец, врачи и Принц поняли, что Джимми заболел очень редкой болезнью, от которой нужно особое лекарство. И снова вместе они вычитали рецепт этого лекарства, приготовили его и стали давать Джимми.

С каждым днём собаке становилось лучше. Уже через неделю Джимми бегал по саду, как раньше. И все эти дни Принц не расставался с книгами: он следил за самочувствием собаки и сравнивал увиденное с тем, что прочитал в книге. Он был очень рад, что ему удалось спасти своего друга.

«Хорошо, что я всё-таки занимался с учителем. Иначе как бы я смог прочесть книги?», - думал Принц.

С тех пор Принцу так понравилось читать и учиться, что он просил приносить ему разные новые книги и пошёл в школу. Особенно ему нравилось читать о лечении животных. Когда он вырос, то стал ветеринаром. Это такой врач, который умеет лечить зверей.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.

Детская сказка: Как подружились кот и мышонок

Мама мышка говорила сыночку мышонку: «Пока ты маленький, не ходи на улицу один. Там много опасностей для малышей, например, машины и коты». Мышонок слушал, соглашался, но думал, что с ним ничего плохого не случится.