Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Зимняя детская сказка: Ледяной рыцарь

Зимняя детская сказка: Ледяной рыцарь
 

На высокой северной горе в ледяном дворце жила сестра Деда Мороза, Вьюга. Вьюга завидовала брату, потому что ему все были рады, особенно дети, а от нее убегали люди и звери, и решила ему напакостить.

Однажды ночью Вьюга пробралась в дом Деда Мороза, подхватила спящую Снегурочку и понесла в свой ледяной дворец.

Проснувшись, Снегурочка испугалась и спросила, почему она здесь оказалась:

- Я похитила тебя у Деда Мороза. Теперь ты не сможешь помогать ему готовиться к празднованию Нового года. Вот посмотрим, как к нему будут относиться, когда он опоздает и придет без Снегурочки! - заявила Вьюга.

Она закрыла Снегурочку в ледяной комнате и добавила:

- Здесь тебя никто не найдет.

Утром, заметив исчезновение Снегурочки, Дед Мороз сразу догадался, что произошло.

- Ночью я слышал голос Вьюги, но думал, что мне приснилось, - сказал он гномам. Это она приходила за Снегурочкой! Вот, если бы я не спал! - ругал себя дедушка.

- Не расстраивайтесь, дедушка, - сказали гномы. - Сейчас мы вместе сядем в сани, поедем к ледяному дворцу Вьюги и освободим Снегурочку!

Так они и сделали. Но Вьюга встретила их в дороге и занесла снегом так, что и Дед Мороз, и гномы, и сани с лошадьми превратились в сугробы. Команда Деда Мороза пыталась освободиться из сугробов, а Вьюга только насмехалась:

- Расчищайте, а я вас снова занесу снегом. А пока вы будете раскапывать сугробы, наступит новый год. А если Дед Мороз придет к детям поздно, да еще и без Снегурочки, то они больше никогда не будут ему верить!

В ожидании своих друзей Снегурочка выглядывала в окно, не удержалась и заплакала. Ее слезы упали прямо на меч Ледяного рыцаря, который охранял ледяной дворец метель.

Ледяной рыцарь поднял голову и увидел в окне за решеткой изо льда плачущую Снегурочку. Он решил обязательно ей помочь. Ледяной рыцарь зашел во дворец и своим крепким ледяным мечом разбил дверь в комнате, в которой Вьюга удерживала Снегурочку. Вместе они выбежали из дворца. Ледяной рыцарь посадил ее на своего коня и повез домой.

По дороге они встретили Деда Мороза с гномами. За ними гналась разъяренная Вьюга.

- Не тронь их! - Закричал Ледяной рыцарь Вьюге. Он закрыл щитом Снегурочку, Деда Мороза, гномов и сани с лошадьми, и теперь Вьюга была для них не страшна.

- Предатель! - завизжала она. - Ведь ты мой слуга, а помогаешь им!

- Да, я был твоим слугой и охранял твой дворец. Но я не обещал быть на твоей стороне, когда ты обижаешь других, - ответил Ледяной рыцарь и пригрозил: - Возвращайся домой, а если снова будешь пакостить, я своим мечом разрушу весь твой ледяной дворец!

Напуганная Вьюга вернулась домой и поняла, что из-за своей злости, пакостей и зависти она еще больше настроила всех против себя. Вьюга решила измениться к лучшему. Она научилась радоваться зиме и праздникам, иногда выходила погулять в лес или посмотреть на украшенные праздничные города, но теперь ей уже не хотелось никого обижать.

В это время к Вьюге вернулся Ледяной рыцарь, который снова охранял ее дворец, а Дед Мороз со Снегурочкой и гномами часто приходили к ним в гости.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.