Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Циркач Лютик

Детская сказка: Циркач Лютик
 

За кулисами цирка жил кот по имени Лютик. Каждый день он наблюдал за репетициями и выступлениями цирковых животных и тоже мечтал стать артистом. Яркие костюмы, декорации и цирковые трюки, маленькие и взрослые зрители, аплодисменты – все это казалось Лютику таким привлекательным!

Особенно его восхищали выступления львов и тигров. «А я ведь их дальний родственник, значит, тоже смог бы так выступать – танцевать с дрессировщиком, прыгать через огненное кольцо!» - мечтал он.

Лютик наизусть выучил все трюки, и каждый день тихонько репетировал за кулисами. Он перепрыгивал с лавки на лавку, пытался танцевать на задних лапках, стоять всеми лапками на мячике так, будто это цирковой шар. Конечно, огненного кольца у Лютика не было, поэтому этот трюк он не репетировал.

«Вот потренируюсь хорошенько, и в один прекрасный день выйду на сцену, вместе с тиграми и львами!» - решил Лютик.

Иногда репетиции Лютика замечали работники цирка и другие, цирковые животные. Люди улыбались ему и часто гладили по шерстке, а некоторые животные насмехались над Лютиком:

- Эй, посмотрите на этого артиста! – хохотала цирковая обезьянка Мими в пестром платьице. – Ты что, на сцену собрался?

Но Лютик не обращал внимания на эти слова, а продолжал репетировать. Ему казалось, что с каждым днем у него получается все лучше. «Вот бы скорее на сцену», - мечтал он.

Однажды Лютик как обычно репетировал свой номер, но не за кулисами, а в фойе цирка. Оказалось, что в это самое время в фойе собирались зрители, которые пришли на представление.

- Смотрите, какой красивый котик! А что он делает? – спросила маленькая девочка с большим бантом.

- Котик танцует на мячике! – восторженно сказала другая девочка, чуть постарше.

Вдруг Лютик понял, что на него все смотрят. Он хотел было остановиться, ведь считал, что еще не готов к настоящему выступлению. Но он заметил, с каким восторгом смотрят на него собравшиеся вокруг дети и даже взрослые. И тогда Лютик решил показать им все, чему уже научился: грациозно прыгать с лавки на лавку, танцевать на задних лапках, жонглировать бантиком. Когда он закончил трюки, в фойе зазвучали громкие аплодисменты. Они предназначались Лютику.

- Молодец, котик! Вот это артист! Какое представление устроил! – говорили мальчики и девочки, дяди и тети, бабушки и дедушки, которые в тот день пришли в цирк.

Эти слова Лютик давно мечтал услышать. Он порадовал людей своим выступлением и был награжден аплодисментами! «Значит, я не зря репетировал и смог стать артистом», - сказал Лютик зрителям. Но они услышали лишь «Мяу-мяу». Теперь Лютик часто устраивал такие представления на радость зрителям.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.