Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Циркач Лютик

Детская сказка: Циркач Лютик
 

За кулисами цирка жил кот по имени Лютик. Каждый день он наблюдал за репетициями и выступлениями цирковых животных и тоже мечтал стать артистом. Яркие костюмы, декорации и цирковые трюки, маленькие и взрослые зрители, аплодисменты – все это казалось Лютику таким привлекательным!

Особенно его восхищали выступления львов и тигров. «А я ведь их дальний родственник, значит, тоже смог бы так выступать – танцевать с дрессировщиком, прыгать через огненное кольцо!» - мечтал он.

Лютик наизусть выучил все трюки, и каждый день тихонько репетировал за кулисами. Он перепрыгивал с лавки на лавку, пытался танцевать на задних лапках, стоять всеми лапками на мячике так, будто это цирковой шар. Конечно, огненного кольца у Лютика не было, поэтому этот трюк он не репетировал.

«Вот потренируюсь хорошенько, и в один прекрасный день выйду на сцену, вместе с тиграми и львами!» - решил Лютик.

Иногда репетиции Лютика замечали работники цирка и другие, цирковые животные. Люди улыбались ему и часто гладили по шерстке, а некоторые животные насмехались над Лютиком:

- Эй, посмотрите на этого артиста! – хохотала цирковая обезьянка Мими в пестром платьице. – Ты что, на сцену собрался?

Но Лютик не обращал внимания на эти слова, а продолжал репетировать. Ему казалось, что с каждым днем у него получается все лучше. «Вот бы скорее на сцену», - мечтал он.

Однажды Лютик как обычно репетировал свой номер, но не за кулисами, а в фойе цирка. Оказалось, что в это самое время в фойе собирались зрители, которые пришли на представление.

- Смотрите, какой красивый котик! А что он делает? – спросила маленькая девочка с большим бантом.

- Котик танцует на мячике! – восторженно сказала другая девочка, чуть постарше.

Вдруг Лютик понял, что на него все смотрят. Он хотел было остановиться, ведь считал, что еще не готов к настоящему выступлению. Но он заметил, с каким восторгом смотрят на него собравшиеся вокруг дети и даже взрослые. И тогда Лютик решил показать им все, чему уже научился: грациозно прыгать с лавки на лавку, танцевать на задних лапках, жонглировать бантиком. Когда он закончил трюки, в фойе зазвучали громкие аплодисменты. Они предназначались Лютику.

- Молодец, котик! Вот это артист! Какое представление устроил! – говорили мальчики и девочки, дяди и тети, бабушки и дедушки, которые в тот день пришли в цирк.

Эти слова Лютик давно мечтал услышать. Он порадовал людей своим выступлением и был награжден аплодисментами! «Значит, я не зря репетировал и смог стать артистом», - сказал Лютик зрителям. Но они услышали лишь «Мяу-мяу». Теперь Лютик часто устраивал такие представления на радость зрителям.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Детская сказка: Тайна белой скалы

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.

Детская сказка: Магический чемодан

Жил-был на свете старый волшебник, и был у него магический чемодан. Он был наполнен чудесами и умел исполнять желания. Говорят, что старый волшебник получил магический чемодан в наследство от своего отца-волшебника, а тот – от своих отца, деда и прадеда. Стоило волшебнику открыть магический чемодан и прошептать в него желание, как оно осуществлялось.

Детская сказка: Бардак-Растеряшка

Жил-был на свете маленький гномик Мик. Во всем он был хорош, но была у Мика плохая привычка – он очень не любил убирать свои вещи и игрушки. Так они и лежали, разбросанные по комнате.