Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Циркач Лютик

Детская сказка: Циркач Лютик
 

За кулисами цирка жил кот по имени Лютик. Каждый день он наблюдал за репетициями и выступлениями цирковых животных и тоже мечтал стать артистом. Яркие костюмы, декорации и цирковые трюки, маленькие и взрослые зрители, аплодисменты – все это казалось Лютику таким привлекательным!

Особенно его восхищали выступления львов и тигров. «А я ведь их дальний родственник, значит, тоже смог бы так выступать – танцевать с дрессировщиком, прыгать через огненное кольцо!» - мечтал он.

Лютик наизусть выучил все трюки, и каждый день тихонько репетировал за кулисами. Он перепрыгивал с лавки на лавку, пытался танцевать на задних лапках, стоять всеми лапками на мячике так, будто это цирковой шар. Конечно, огненного кольца у Лютика не было, поэтому этот трюк он не репетировал.

«Вот потренируюсь хорошенько, и в один прекрасный день выйду на сцену, вместе с тиграми и львами!» - решил Лютик.

Иногда репетиции Лютика замечали работники цирка и другие, цирковые животные. Люди улыбались ему и часто гладили по шерстке, а некоторые животные насмехались над Лютиком:

- Эй, посмотрите на этого артиста! – хохотала цирковая обезьянка Мими в пестром платьице. – Ты что, на сцену собрался?

Но Лютик не обращал внимания на эти слова, а продолжал репетировать. Ему казалось, что с каждым днем у него получается все лучше. «Вот бы скорее на сцену», - мечтал он.

Однажды Лютик как обычно репетировал свой номер, но не за кулисами, а в фойе цирка. Оказалось, что в это самое время в фойе собирались зрители, которые пришли на представление.

- Смотрите, какой красивый котик! А что он делает? – спросила маленькая девочка с большим бантом.

- Котик танцует на мячике! – восторженно сказала другая девочка, чуть постарше.

Вдруг Лютик понял, что на него все смотрят. Он хотел было остановиться, ведь считал, что еще не готов к настоящему выступлению. Но он заметил, с каким восторгом смотрят на него собравшиеся вокруг дети и даже взрослые. И тогда Лютик решил показать им все, чему уже научился: грациозно прыгать с лавки на лавку, танцевать на задних лапках, жонглировать бантиком. Когда он закончил трюки, в фойе зазвучали громкие аплодисменты. Они предназначались Лютику.

- Молодец, котик! Вот это артист! Какое представление устроил! – говорили мальчики и девочки, дяди и тети, бабушки и дедушки, которые в тот день пришли в цирк.

Эти слова Лютик давно мечтал услышать. Он порадовал людей своим выступлением и был награжден аплодисментами! «Значит, я не зря репетировал и смог стать артистом», - сказал Лютик зрителям. Но они услышали лишь «Мяу-мяу». Теперь Лютик часто устраивал такие представления на радость зрителям.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.