Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лекарство от плохого настроения

Детская сказка: Лекарство от плохого настроения
 

Жила-была Принцесса, у которой всегда было плохое настроение. Чтобы дочка не скучала, родители дарили ей подарки, покупали игрушки, водили в цирк. Но что бы они ни делали, Принцесса никогда не улыбалась.

- Может, у тебя что-то болит, доченька? - спрашивали у девочки родители.

- Да нет, ничего у меня не болит, - отвечала Принцесса и вздыхала.

Тогда родители Принцессы подумали, что у нее какая-то странная болезнь, от которой ничего не болит, но портится настроение. Они позвали в замок всех врачей королевства и попросили их вылечить дочь.

Врачи весь день осматривали Принцессу, делали ей анализы, но никакой болезни у девочки не нашли. Но, все-таки, один врач вызвался помочь ей.

- Возможно, мое лекарство от плохого настроения тебя вылечит. Но на его приготовление мне понадобится целый день. Поэтому, пока я буду занят приготовлением, я прошу тебя сделать несколько дел, которые я сам должен был сделать за этот день, - сказал врач Принцессе.

- Хорошо, - согласилась девочка.

Врач попросил Принцессу сделать три дела. Сначала надо было зайти к кузнецу и спросить, как он себя чувствует. Затем надо было посетить пекарню и передать лекарства пекарю. А напоследок врач попросил девочку наведаться к учительнице и присмотреть за ее маленьким сыном, пока она сходит в аптеку.

Принцесса выслушала врача и отправилась выполнять его просьбу.

- Здравствуйте, дядя кузнец! - поздоровалась она с кузнецом. Я пришла к Вам по просьбе врача, чтобы узнать Ваше самочувствие.

- Добрый день, Принцесса! Скажи врачу, что сегодня мне гораздо лучше.

- Понятно. Будьте здоровы, дядя кузнец! - сказала принцесса.

- Спасибо, что пришла ко мне, милая девочка! - сказал кузнец и улыбнулся Принцессе.

Принцессе было приятно пообщаться с кузнецом и услышать слова благодарности, и она сама не заметила, как улыбнулась ему в ответ.

Затем девочка пришла в пекарню.

- Здравствуйте, дядя пекарь! Я принесла Вам лекарства от врача.

- Спасибо, добрая девочка! - обрадовался пекарь. - Мне самое время их принимать. Как же ты вовремя!

- На здоровье, дядя пекарь, - сказала принцесса.

Пекарь взял лекарства и улыбнулся девочке. Она ответила ему улыбкой. Далее Принцесса пришла в дом учительницы.

- Добрый день, учительница. Врач просил меня побыть с Вашим малышом, пока Вы сходите в аптеку.

Учительница пошла в аптеку, а когда вернулась, то сказала:

- Спасибо, добрая Принцесса! Что бы я без твоей помощи делала?

- Рада Вам помочь, - ответила девочка и на этот раз первой улыбнулась, а учительница улыбнулась ей в ответ.

Все дела были выполнены, и время пришло Принцессе возвращаться домой. «Наверное, мои лекарства от плохого настроения уже готовы», - думала девочка. Но по дороге она вдруг поняла, что настроение у нее уже совсем неплохое. Ей было радостно, она даже шла, улыбаясь.

Дома Принцессу уже ждал врач. Она рассказала ему про кузнеца, пекаря и учительницу и добавила:

- Доктор, я должна Вам сказать, что мне уже не нужны лекарства. Ведь пока я выполняла Ваши просьбы, мое настроение стал очень хорошим.

- Мои просьбы и были теми самыми лекарствами от плохого настроения! - улыбнулся он.

- Как это? - удивилась принцесса.

- Ведь, выполняя мои задания, ты делала людям добро, и они благодарили тебе за это. А добрые дела – это и есть лучшее лекарство от плохого настроения, - объяснил врач. Когда мы делаем что-то хорошее, а в ответ получаем благодарные слова и улыбки, это дарит нам хорошее настроение.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.