Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лекарство от плохого настроения

Детская сказка: Лекарство от плохого настроения
 

Жила-была Принцесса, у которой всегда было плохое настроение. Чтобы дочка не скучала, родители дарили ей подарки, покупали игрушки, водили в цирк. Но что бы они ни делали, Принцесса никогда не улыбалась.

- Может, у тебя что-то болит, доченька? - спрашивали у девочки родители.

- Да нет, ничего у меня не болит, - отвечала Принцесса и вздыхала.

Тогда родители Принцессы подумали, что у нее какая-то странная болезнь, от которой ничего не болит, но портится настроение. Они позвали в замок всех врачей королевства и попросили их вылечить дочь.

Врачи весь день осматривали Принцессу, делали ей анализы, но никакой болезни у девочки не нашли. Но, все-таки, один врач вызвался помочь ей.

- Возможно, мое лекарство от плохого настроения тебя вылечит. Но на его приготовление мне понадобится целый день. Поэтому, пока я буду занят приготовлением, я прошу тебя сделать несколько дел, которые я сам должен был сделать за этот день, - сказал врач Принцессе.

- Хорошо, - согласилась девочка.

Врач попросил Принцессу сделать три дела. Сначала надо было зайти к кузнецу и спросить, как он себя чувствует. Затем надо было посетить пекарню и передать лекарства пекарю. А напоследок врач попросил девочку наведаться к учительнице и присмотреть за ее маленьким сыном, пока она сходит в аптеку.

Принцесса выслушала врача и отправилась выполнять его просьбу.

- Здравствуйте, дядя кузнец! - поздоровалась она с кузнецом. Я пришла к Вам по просьбе врача, чтобы узнать Ваше самочувствие.

- Добрый день, Принцесса! Скажи врачу, что сегодня мне гораздо лучше.

- Понятно. Будьте здоровы, дядя кузнец! - сказала принцесса.

- Спасибо, что пришла ко мне, милая девочка! - сказал кузнец и улыбнулся Принцессе.

Принцессе было приятно пообщаться с кузнецом и услышать слова благодарности, и она сама не заметила, как улыбнулась ему в ответ.

Затем девочка пришла в пекарню.

- Здравствуйте, дядя пекарь! Я принесла Вам лекарства от врача.

- Спасибо, добрая девочка! - обрадовался пекарь. - Мне самое время их принимать. Как же ты вовремя!

- На здоровье, дядя пекарь, - сказала принцесса.

Пекарь взял лекарства и улыбнулся девочке. Она ответила ему улыбкой. Далее Принцесса пришла в дом учительницы.

- Добрый день, учительница. Врач просил меня побыть с Вашим малышом, пока Вы сходите в аптеку.

Учительница пошла в аптеку, а когда вернулась, то сказала:

- Спасибо, добрая Принцесса! Что бы я без твоей помощи делала?

- Рада Вам помочь, - ответила девочка и на этот раз первой улыбнулась, а учительница улыбнулась ей в ответ.

Все дела были выполнены, и время пришло Принцессе возвращаться домой. «Наверное, мои лекарства от плохого настроения уже готовы», - думала девочка. Но по дороге она вдруг поняла, что настроение у нее уже совсем неплохое. Ей было радостно, она даже шла, улыбаясь.

Дома Принцессу уже ждал врач. Она рассказала ему про кузнеца, пекаря и учительницу и добавила:

- Доктор, я должна Вам сказать, что мне уже не нужны лекарства. Ведь пока я выполняла Ваши просьбы, мое настроение стал очень хорошим.

- Мои просьбы и были теми самыми лекарствами от плохого настроения! - улыбнулся он.

- Как это? - удивилась принцесса.

- Ведь, выполняя мои задания, ты делала людям добро, и они благодарили тебе за это. А добрые дела – это и есть лучшее лекарство от плохого настроения, - объяснил врач. Когда мы делаем что-то хорошее, а в ответ получаем благодарные слова и улыбки, это дарит нам хорошее настроение.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.