Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как козочка Мальвина победила свой страх

Детская сказка: Как козочка Мальвина победила свой страх
 

Козочка по имени Мальвина очень боялась оставаться дома одна. Даже после уроков она совсем не спешила домой, если знала, что родители еще не вернулись. Когда Мальвине все-таки приходилось оставаться одной дома, то она садилась в угол и прислушивалась к звукам за дверью. То ей казалось, будто волки воют под ее окнами, то будто охотники ломятся к ней дом. Хотя на самом деле это мышки пробежали или просто ветер шумел.

Однажды Мальвина как всегда не спеша возвращалась из школы, она знала, что дома еще никого нет. По дороге ей встретился заяца-почтальон.

- Привет, Мальвина! – поздоровался заяц. – Хорошо, что я тебя встретил: тебе письмо, держи.

- Спасибо, - поблагодарила козочка зайца, взяла письмо и присела на пенек. «Все равно спешить некуда, вот сейчас и прочту свое письмо», - решила Мальвина.

Это было письмо от любимой бабушки. «Здравствуй, дорогая внученька», - писала бабушка. «Приеду к вам в гости в среду, ждите к обеду».

- Ура, бабуля приедет! – от радости закричала Мальвина. – Ой, в среду? Так это же сегодня! И уже обед! Надо спешить домой: вдруг бабуля уже там.

Мальвина поспешила домой, но бабушки еще не было.

«Успела!», - выдохнула Мальвина. Она зашла в свою комнату и вдруг заметила, что там небольшой беспорядок. Козочка начала быстро убирать вещи на место. «А то бабушка подумает, что я неаккуратная», - решила Мальвина.

Убрав в комнате, Мальвина подумала, что хорошо бы приготовить для своей любимой бабушки что-нибудь вкусное. Поэтому она сделала салат из морковки и капусты и поставила в печь капустный пирог.

Когда пирог был уже почти готов, домой вернулись родители Мальвины, а с ними была бабушка. Оказывается, они встретились по дороге.

Мальвина и ее бабушка были очень рады встрече. Им хотелось побыстрее рассказать друг другу, что нового с ними произошло за то время, пока они не виделись.

- Какая же ты умница, доченька! Пока нас ждала, и порядок навела сама, и обед приготовила! – похвалила Мальвину мама. – И что же, тебе не страшно было дома находиться одной?

- Не страшно, мамочка! – ответила козочка.

И вдруг Мальвина поняла, что за всеми заботами ей некогда было прислушиваться к тому, что происходить под окнами и за дверью, и некогда было думать о своих страхах.

- Оказывается, быть одной дома совсем не страшно, если заняться каким-то интересным делом! – сказала Мальвина.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.