Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как козочка Мальвина победила свой страх

Детская сказка: Как козочка Мальвина победила свой страх
 

Козочка по имени Мальвина очень боялась оставаться дома одна. Даже после уроков она совсем не спешила домой, если знала, что родители еще не вернулись. Когда Мальвине все-таки приходилось оставаться одной дома, то она садилась в угол и прислушивалась к звукам за дверью. То ей казалось, будто волки воют под ее окнами, то будто охотники ломятся к ней дом. Хотя на самом деле это мышки пробежали или просто ветер шумел.

Однажды Мальвина как всегда не спеша возвращалась из школы, она знала, что дома еще никого нет. По дороге ей встретился заяца-почтальон.

- Привет, Мальвина! – поздоровался заяц. – Хорошо, что я тебя встретил: тебе письмо, держи.

- Спасибо, - поблагодарила козочка зайца, взяла письмо и присела на пенек. «Все равно спешить некуда, вот сейчас и прочту свое письмо», - решила Мальвина.

Это было письмо от любимой бабушки. «Здравствуй, дорогая внученька», - писала бабушка. «Приеду к вам в гости в среду, ждите к обеду».

- Ура, бабуля приедет! – от радости закричала Мальвина. – Ой, в среду? Так это же сегодня! И уже обед! Надо спешить домой: вдруг бабуля уже там.

Мальвина поспешила домой, но бабушки еще не было.

«Успела!», - выдохнула Мальвина. Она зашла в свою комнату и вдруг заметила, что там небольшой беспорядок. Козочка начала быстро убирать вещи на место. «А то бабушка подумает, что я неаккуратная», - решила Мальвина.

Убрав в комнате, Мальвина подумала, что хорошо бы приготовить для своей любимой бабушки что-нибудь вкусное. Поэтому она сделала салат из морковки и капусты и поставила в печь капустный пирог.

Когда пирог был уже почти готов, домой вернулись родители Мальвины, а с ними была бабушка. Оказывается, они встретились по дороге.

Мальвина и ее бабушка были очень рады встрече. Им хотелось побыстрее рассказать друг другу, что нового с ними произошло за то время, пока они не виделись.

- Какая же ты умница, доченька! Пока нас ждала, и порядок навела сама, и обед приготовила! – похвалила Мальвину мама. – И что же, тебе не страшно было дома находиться одной?

- Не страшно, мамочка! – ответила козочка.

И вдруг Мальвина поняла, что за всеми заботами ей некогда было прислушиваться к тому, что происходить под окнами и за дверью, и некогда было думать о своих страхах.

- Оказывается, быть одной дома совсем не страшно, если заняться каким-то интересным делом! – сказала Мальвина.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.