Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Муравьи-разбойники

Детская сказка: Муравьи-разбойники
 

Однажды мама принесла домой коробку конфет, чтобы всей семьей отпраздновать семейный праздник. Петя не удержался, и, пока никто не видел, съел половину конфет.

- Петя, не делай больше так! - строго сказала мама, увидев полупустую коробку с конфетами. - Во-первых, нельзя есть так много сладкого - это вредно для здоровья. А, во-вторых, эти конфеты не только для тебя, но и для всех членов семьи.

- Да я съел только одну конфету, мама, а другие поели муравьи. - Неожиданно соврал Петя. - Разве ты не знаешь, что муравьи о-очень любят сладкое?

- Муравьи, говоришь? - покачала головой мама. - Как увидишь тех муравьев-разбойников, то передай им, что они некрасиво поступили.

- Хорошо, мама, передам! - ответил Петя. «Кажется, мама поверила, что это не я, а муравьи виноваты», - довольно подумал он про себя.

Прошло несколько дней. Петя так спешил на улицу, что даже забыл собрать конструктор. Его детали так и остались разбросанными по всей комнате.

Пока Петя гулял на улице, мама собрала конструктор и спрятала его в тайное место. Вернувшись с прогулки, Петя хотел продолжить играть, но не нашел своего конструктора. Ни одной детали нигде не было!

- Мама, а где конструктор? - растерянно спросил мальчик.

- Не знаю, сынок. Ты же разбросал его по всей комнате. Наверное, это муравьи-разбойники растянули его детали. Ну, те, что в прошлый раз конфеты поели. Ты же знаешь, что муравьи о-очень сильные и могут нести вес, гораздо больший, чем собственный?

- Мама, не было никаких муравьев. Это я тебя обманул в прошлый раз, потому что не хотел, чтобы ты меня ругала, - расстроенным голосом ответил Петя.

- Я знаю, сынок, - сказала мама. - Но я хотела, чтобы ты сам в этом признался. Даже если мы сделали что-то неправильно, за что нам стыдно, не надо перекладывать вину на других. Надо сказать правду, по возможности, попробовать исправиться и стараться больше этого не делать.

Мама отдала Пете его конструктор. Мальчик с тех пор перестал врать и научился отвечать за свои поступки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Фонтан сказок

Посреди города стоял необычный волшебный фонтан. Вместо воды в этом фонтане жили сказки.

Каждый день малыши и взрослые собирались вокруг фонтана, чтобы послушать новые и знакомые сказки, которые от него звучали. Сюда часто приезжали гости из других стран и городов, чтобы своими глазами увидеть такое чудо. А еще гости рассказывали у фонтана свои сказки. Он запоминал, а потом рассказывал всем.

Детская сказка: Нарисованная Маруся

Мальчик Макар захотел сделать своей бабушке подарок, поэтому решил нарисовать рисунок. Он взял цветные карандаши, альбом и начал рисовать.

Детская сказка: Великасик и Трехглавый Дракон

Далеко за высокими горами жил-был Дракон. Однажды старый дом ему надоел, и он захотел жить в лесу. Пришел Дракон в лес, а там жили гномы. Дракон стал выгонять гномов из леса.

Детская сказка в стихах: Сашина акула

У мальчика Саши в коробке под стулом
Живет наидобрейшая в мире акула.
Она не кусается и не пугает,
И с мальчиком Сашей плывет и ныряет.