Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Муравьи-разбойники

Детская сказка: Муравьи-разбойники
 

Однажды мама принесла домой коробку конфет, чтобы всей семьей отпраздновать семейный праздник. Петя не удержался, и, пока никто не видел, съел половину конфет.

- Петя, не делай больше так! - строго сказала мама, увидев полупустую коробку с конфетами. - Во-первых, нельзя есть так много сладкого - это вредно для здоровья. А, во-вторых, эти конфеты не только для тебя, но и для всех членов семьи.

- Да я съел только одну конфету, мама, а другие поели муравьи. - Неожиданно соврал Петя. - Разве ты не знаешь, что муравьи о-очень любят сладкое?

- Муравьи, говоришь? - покачала головой мама. - Как увидишь тех муравьев-разбойников, то передай им, что они некрасиво поступили.

- Хорошо, мама, передам! - ответил Петя. «Кажется, мама поверила, что это не я, а муравьи виноваты», - довольно подумал он про себя.

Прошло несколько дней. Петя так спешил на улицу, что даже забыл собрать конструктор. Его детали так и остались разбросанными по всей комнате.

Пока Петя гулял на улице, мама собрала конструктор и спрятала его в тайное место. Вернувшись с прогулки, Петя хотел продолжить играть, но не нашел своего конструктора. Ни одной детали нигде не было!

- Мама, а где конструктор? - растерянно спросил мальчик.

- Не знаю, сынок. Ты же разбросал его по всей комнате. Наверное, это муравьи-разбойники растянули его детали. Ну, те, что в прошлый раз конфеты поели. Ты же знаешь, что муравьи о-очень сильные и могут нести вес, гораздо больший, чем собственный?

- Мама, не было никаких муравьев. Это я тебя обманул в прошлый раз, потому что не хотел, чтобы ты меня ругала, - расстроенным голосом ответил Петя.

- Я знаю, сынок, - сказала мама. - Но я хотела, чтобы ты сам в этом признался. Даже если мы сделали что-то неправильно, за что нам стыдно, не надо перекладывать вину на других. Надо сказать правду, по возможности, попробовать исправиться и стараться больше этого не делать.

Мама отдала Пете его конструктор. Мальчик с тех пор перестал врать и научился отвечать за свои поступки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.