Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Муравьи-разбойники

Детская сказка: Муравьи-разбойники
 

Однажды мама принесла домой коробку конфет, чтобы всей семьей отпраздновать семейный праздник. Петя не удержался, и, пока никто не видел, съел половину конфет.

- Петя, не делай больше так! - строго сказала мама, увидев полупустую коробку с конфетами. - Во-первых, нельзя есть так много сладкого - это вредно для здоровья. А, во-вторых, эти конфеты не только для тебя, но и для всех членов семьи.

- Да я съел только одну конфету, мама, а другие поели муравьи. - Неожиданно соврал Петя. - Разве ты не знаешь, что муравьи о-очень любят сладкое?

- Муравьи, говоришь? - покачала головой мама. - Как увидишь тех муравьев-разбойников, то передай им, что они некрасиво поступили.

- Хорошо, мама, передам! - ответил Петя. «Кажется, мама поверила, что это не я, а муравьи виноваты», - довольно подумал он про себя.

Прошло несколько дней. Петя так спешил на улицу, что даже забыл собрать конструктор. Его детали так и остались разбросанными по всей комнате.

Пока Петя гулял на улице, мама собрала конструктор и спрятала его в тайное место. Вернувшись с прогулки, Петя хотел продолжить играть, но не нашел своего конструктора. Ни одной детали нигде не было!

- Мама, а где конструктор? - растерянно спросил мальчик.

- Не знаю, сынок. Ты же разбросал его по всей комнате. Наверное, это муравьи-разбойники растянули его детали. Ну, те, что в прошлый раз конфеты поели. Ты же знаешь, что муравьи о-очень сильные и могут нести вес, гораздо больший, чем собственный?

- Мама, не было никаких муравьев. Это я тебя обманул в прошлый раз, потому что не хотел, чтобы ты меня ругала, - расстроенным голосом ответил Петя.

- Я знаю, сынок, - сказала мама. - Но я хотела, чтобы ты сам в этом признался. Даже если мы сделали что-то неправильно, за что нам стыдно, не надо перекладывать вину на других. Надо сказать правду, по возможности, попробовать исправиться и стараться больше этого не делать.

Мама отдала Пете его конструктор. Мальчик с тех пор перестал врать и научился отвечать за свои поступки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.