Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Муравьи-разбойники

Детская сказка: Муравьи-разбойники
 

Однажды мама принесла домой коробку конфет, чтобы всей семьей отпраздновать семейный праздник. Петя не удержался, и, пока никто не видел, съел половину конфет.

- Петя, не делай больше так! - строго сказала мама, увидев полупустую коробку с конфетами. - Во-первых, нельзя есть так много сладкого - это вредно для здоровья. А, во-вторых, эти конфеты не только для тебя, но и для всех членов семьи.

- Да я съел только одну конфету, мама, а другие поели муравьи. - Неожиданно соврал Петя. - Разве ты не знаешь, что муравьи о-очень любят сладкое?

- Муравьи, говоришь? - покачала головой мама. - Как увидишь тех муравьев-разбойников, то передай им, что они некрасиво поступили.

- Хорошо, мама, передам! - ответил Петя. «Кажется, мама поверила, что это не я, а муравьи виноваты», - довольно подумал он про себя.

Прошло несколько дней. Петя так спешил на улицу, что даже забыл собрать конструктор. Его детали так и остались разбросанными по всей комнате.

Пока Петя гулял на улице, мама собрала конструктор и спрятала его в тайное место. Вернувшись с прогулки, Петя хотел продолжить играть, но не нашел своего конструктора. Ни одной детали нигде не было!

- Мама, а где конструктор? - растерянно спросил мальчик.

- Не знаю, сынок. Ты же разбросал его по всей комнате. Наверное, это муравьи-разбойники растянули его детали. Ну, те, что в прошлый раз конфеты поели. Ты же знаешь, что муравьи о-очень сильные и могут нести вес, гораздо больший, чем собственный?

- Мама, не было никаких муравьев. Это я тебя обманул в прошлый раз, потому что не хотел, чтобы ты меня ругала, - расстроенным голосом ответил Петя.

- Я знаю, сынок, - сказала мама. - Но я хотела, чтобы ты сам в этом признался. Даже если мы сделали что-то неправильно, за что нам стыдно, не надо перекладывать вину на других. Надо сказать правду, по возможности, попробовать исправиться и стараться больше этого не делать.

Мама отдала Пете его конструктор. Мальчик с тех пор перестал врать и научился отвечать за свои поступки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Платье Королевы Зимы

В честь Нового года Королева Зима устроила в своем замке праздничный бал. Среди приглашенных были все ее друзья – Мороз, Метель, Льдинка и многие другие. Также Королева Зима отправила приглашение на бал жителям Королевств Весны, Лета и Осени.

Детская сказка: Страна новогодних подарков

Приближался праздник Нового года. Мальчик Максим готовил письмо к Деду Морозу.

– Хочу новый конструктор под елку! – мечтал Максим и спрашивал у мамы. – Дед Мороз мне принесет?

Детская сказка: Новогодние проделки Лохматой Злюки

До Нового года оставалось совсем немного времени. В доме Деда Мороза все было готово к празднику, а сам он собирался в дорогу с мешком подарков.

Но за день до Нового года Дед Мороз получил неожиданное письмо.

Детская сказка: Прогулка Снежка

Высоко в небе, среди облаков и ветров, жил маленький Снежок. С детства он смотрел с неба на землю и мечтал:

– Вот бы скорее мне отправиться на прогулку – на землю, к людям.

– Подожди немного, - отвечал ему дядя Ветер, - Еще нужно подрасти.