Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Муравьи-разбойники

Детская сказка: Муравьи-разбойники
 

Однажды мама принесла домой коробку конфет, чтобы всей семьей отпраздновать семейный праздник. Петя не удержался, и, пока никто не видел, съел половину конфет.

- Петя, не делай больше так! - строго сказала мама, увидев полупустую коробку с конфетами. - Во-первых, нельзя есть так много сладкого - это вредно для здоровья. А, во-вторых, эти конфеты не только для тебя, но и для всех членов семьи.

- Да я съел только одну конфету, мама, а другие поели муравьи. - Неожиданно соврал Петя. - Разве ты не знаешь, что муравьи о-очень любят сладкое?

- Муравьи, говоришь? - покачала головой мама. - Как увидишь тех муравьев-разбойников, то передай им, что они некрасиво поступили.

- Хорошо, мама, передам! - ответил Петя. «Кажется, мама поверила, что это не я, а муравьи виноваты», - довольно подумал он про себя.

Прошло несколько дней. Петя так спешил на улицу, что даже забыл собрать конструктор. Его детали так и остались разбросанными по всей комнате.

Пока Петя гулял на улице, мама собрала конструктор и спрятала его в тайное место. Вернувшись с прогулки, Петя хотел продолжить играть, но не нашел своего конструктора. Ни одной детали нигде не было!

- Мама, а где конструктор? - растерянно спросил мальчик.

- Не знаю, сынок. Ты же разбросал его по всей комнате. Наверное, это муравьи-разбойники растянули его детали. Ну, те, что в прошлый раз конфеты поели. Ты же знаешь, что муравьи о-очень сильные и могут нести вес, гораздо больший, чем собственный?

- Мама, не было никаких муравьев. Это я тебя обманул в прошлый раз, потому что не хотел, чтобы ты меня ругала, - расстроенным голосом ответил Петя.

- Я знаю, сынок, - сказала мама. - Но я хотела, чтобы ты сам в этом признался. Даже если мы сделали что-то неправильно, за что нам стыдно, не надо перекладывать вину на других. Надо сказать правду, по возможности, попробовать исправиться и стараться больше этого не делать.

Мама отдала Пете его конструктор. Мальчик с тех пор перестал врать и научился отвечать за свои поступки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.