Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Чья работа легче?

Детская сказка: Чья работа легче?
 

Однажды на светофоре встретились грузовик и легковой автомобиль, и завязался у них разговор.

- Привет, малыш! Куда ты едешь? – спросил грузовик у легковушки.

- Привет, грузовик. Я везу Андрея Павловича и Наталью Петровну на работу, а их сына Сашу – в школу, - ответил легковой автомобиль. – Ну, а ты куда путь держишь?

- А я везу мебель в новый офис. Ох, и тяжелая эта работа, ответственная – не то, что у тебя! – ответил грузовик.

Легковушка недовольно заурчала:

- Так что же, ты думаешь, что людей возить легче, чем большие грузы?

- Конечно! – ответил грузовик. – Посадил и привез на место. А мне еще нужно весь груз в кузове расположить, чтобы все поместилось, чтобы ничего по дороге не разбилось, да чтобы перегруза не было.

- А я вот, наоборот, считаю свою работу более сложной и ответственной! – сказал легковой автомобиль и предложил. – Давай-ка, мы на денек поменяемся нашими работами, а вечером встретимся и обсудим, кому легче работается.

- Ну, давай! - заскрипел грузовик.

Каждая из машин была уверена, что именно она выиграет спор.

На следующий день машины, и вправду, поменялись работами. Грузовик повез на работу Андрея Павловича и Наталью Петровну, а потом должен был доставить в школу Сашу. А легковушка приехала на склад за мебелью. И тут началось самое интересное.

Сначала для огромного грузовика не нашлось места в маленьком дворе. Он с непривычки долго искал место, чтобы припарковаться и забрать людей. Неудивительно, что мама с папой опоздали на работу, а Саша – в школу. Не говоря уже о том, что ехать грузовике семейству было неудобно, в отличие от привычной легковушки. А Наталья Петровна еще долго ворчала на Андрея Павловича за то, что он не мог найти легковую машину для поездки.

Тем временем, легковой автомобиль попытался загрузить в багажник мебель на складе. Но не тут-то было! Кое-как в разобранном виде в багажник влезла тумбочка. На крышу легковушки поместилось офисное кресло. Но места для остальной мебели не нашлось. «Где же грузовик, который всегда приезжает?» - удивлялись работники склада.

Вечером грузовик и легковушка, как и договаривались, встретились, чтобы обсудить, как прошел их рабочий день.

- А твоя работа не такая уж легкая, и очень даже ответственная! – признался грузовик легковому автомобилю. – Я уверен, что грузы возить легче, чем людей.

- А я теперь понимаю: как мне повезло, что я вожу людей, а не грузы, - ответила легковушка.

Больше таких экспериментов машины не устраивали. Они поняли, что каждый должен заниматься тем делом, которое у него лучше всего получается, и которое ему нравится. Тогда и результат будет хороший, и все будут довольны.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.