Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Чья работа легче?

Детская сказка: Чья работа легче?
 

Однажды на светофоре встретились грузовик и легковой автомобиль, и завязался у них разговор.

- Привет, малыш! Куда ты едешь? – спросил грузовик у легковушки.

- Привет, грузовик. Я везу Андрея Павловича и Наталью Петровну на работу, а их сына Сашу – в школу, - ответил легковой автомобиль. – Ну, а ты куда путь держишь?

- А я везу мебель в новый офис. Ох, и тяжелая эта работа, ответственная – не то, что у тебя! – ответил грузовик.

Легковушка недовольно заурчала:

- Так что же, ты думаешь, что людей возить легче, чем большие грузы?

- Конечно! – ответил грузовик. – Посадил и привез на место. А мне еще нужно весь груз в кузове расположить, чтобы все поместилось, чтобы ничего по дороге не разбилось, да чтобы перегруза не было.

- А я вот, наоборот, считаю свою работу более сложной и ответственной! – сказал легковой автомобиль и предложил. – Давай-ка, мы на денек поменяемся нашими работами, а вечером встретимся и обсудим, кому легче работается.

- Ну, давай! - заскрипел грузовик.

Каждая из машин была уверена, что именно она выиграет спор.

На следующий день машины, и вправду, поменялись работами. Грузовик повез на работу Андрея Павловича и Наталью Петровну, а потом должен был доставить в школу Сашу. А легковушка приехала на склад за мебелью. И тут началось самое интересное.

Сначала для огромного грузовика не нашлось места в маленьком дворе. Он с непривычки долго искал место, чтобы припарковаться и забрать людей. Неудивительно, что мама с папой опоздали на работу, а Саша – в школу. Не говоря уже о том, что ехать грузовике семейству было неудобно, в отличие от привычной легковушки. А Наталья Петровна еще долго ворчала на Андрея Павловича за то, что он не мог найти легковую машину для поездки.

Тем временем, легковой автомобиль попытался загрузить в багажник мебель на складе. Но не тут-то было! Кое-как в разобранном виде в багажник влезла тумбочка. На крышу легковушки поместилось офисное кресло. Но места для остальной мебели не нашлось. «Где же грузовик, который всегда приезжает?» - удивлялись работники склада.

Вечером грузовик и легковушка, как и договаривались, встретились, чтобы обсудить, как прошел их рабочий день.

- А твоя работа не такая уж легкая, и очень даже ответственная! – признался грузовик легковому автомобилю. – Я уверен, что грузы возить легче, чем людей.

- А я теперь понимаю: как мне повезло, что я вожу людей, а не грузы, - ответила легковушка.

Больше таких экспериментов машины не устраивали. Они поняли, что каждый должен заниматься тем делом, которое у него лучше всего получается, и которое ему нравится. Тогда и результат будет хороший, и все будут довольны.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.