Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Чья работа легче?

Детская сказка: Чья работа легче?
 

Однажды на светофоре встретились грузовик и легковой автомобиль, и завязался у них разговор.

- Привет, малыш! Куда ты едешь? – спросил грузовик у легковушки.

- Привет, грузовик. Я везу Андрея Павловича и Наталью Петровну на работу, а их сына Сашу – в школу, - ответил легковой автомобиль. – Ну, а ты куда путь держишь?

- А я везу мебель в новый офис. Ох, и тяжелая эта работа, ответственная – не то, что у тебя! – ответил грузовик.

Легковушка недовольно заурчала:

- Так что же, ты думаешь, что людей возить легче, чем большие грузы?

- Конечно! – ответил грузовик. – Посадил и привез на место. А мне еще нужно весь груз в кузове расположить, чтобы все поместилось, чтобы ничего по дороге не разбилось, да чтобы перегруза не было.

- А я вот, наоборот, считаю свою работу более сложной и ответственной! – сказал легковой автомобиль и предложил. – Давай-ка, мы на денек поменяемся нашими работами, а вечером встретимся и обсудим, кому легче работается.

- Ну, давай! - заскрипел грузовик.

Каждая из машин была уверена, что именно она выиграет спор.

На следующий день машины, и вправду, поменялись работами. Грузовик повез на работу Андрея Павловича и Наталью Петровну, а потом должен был доставить в школу Сашу. А легковушка приехала на склад за мебелью. И тут началось самое интересное.

Сначала для огромного грузовика не нашлось места в маленьком дворе. Он с непривычки долго искал место, чтобы припарковаться и забрать людей. Неудивительно, что мама с папой опоздали на работу, а Саша – в школу. Не говоря уже о том, что ехать грузовике семейству было неудобно, в отличие от привычной легковушки. А Наталья Петровна еще долго ворчала на Андрея Павловича за то, что он не мог найти легковую машину для поездки.

Тем временем, легковой автомобиль попытался загрузить в багажник мебель на складе. Но не тут-то было! Кое-как в разобранном виде в багажник влезла тумбочка. На крышу легковушки поместилось офисное кресло. Но места для остальной мебели не нашлось. «Где же грузовик, который всегда приезжает?» - удивлялись работники склада.

Вечером грузовик и легковушка, как и договаривались, встретились, чтобы обсудить, как прошел их рабочий день.

- А твоя работа не такая уж легкая, и очень даже ответственная! – признался грузовик легковому автомобилю. – Я уверен, что грузы возить легче, чем людей.

- А я теперь понимаю: как мне повезло, что я вожу людей, а не грузы, - ответила легковушка.

Больше таких экспериментов машины не устраивали. Они поняли, что каждый должен заниматься тем делом, которое у него лучше всего получается, и которое ему нравится. Тогда и результат будет хороший, и все будут довольны.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».