Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Капризуля

Детская сказка: Капризуля
 

В одной необычной стране жила обычная девочка Капризуля. Вообще-то, раньше у нее было другое имя – Анфиса, но из-за ее капризов все стали называть девочку Капризулей. Каждій день Капризуля находила повод поспорить, покричать и поплакать из-за своих прихотей.

- Не буду завтракать кашей, дайте конфеты! - требовала от родителей Капризуля каждое утро. Хотя она знала, что каша на завтрак помогает ей расти здоровой и красивой, а от конфет портятся зубы и фигура.

- Не буду надевать пальто, хочу куртку! - причитала Капризуля, собираясь на улицу. Хотя мама объясняла ей, что одежду надо выбирать по погоде.

- Не хочу учить буквы! - заявляла Капризуля воспитательнице в детском саду. Девочке не верилось, что благодаря буквам она научится читать и будет расти умной.

Иными словами, Вередуля часто вела себя плохо. Но однажды кое-что произошло.

В тот день, придя из детского сада, Капризуля сидела одна в своей комнате и обижалась на маму. А как же: мама не купила ей новую куклу. Хотя у Капризули и так было много кукол, а мама пообещала, что подарит ей эту куклу на день рождения, но Капризуля все равно обижалась. Она сидела на полу и плакала, но вдруг заметила в окошке какой-то разноцветный свет. Девочка заглянула в окно и увидела там четырех крошечных девочек с крылышками. Капризуля сразу догадалась, что это феи, ведь это сказка о необычной стране. Феи разговаривали между собой, а Капризуля могла их слышать.

- Наверное, Капризуле понравилась бы игра, в которую сейчас играют дети на улице. Но пока она будет спорить с мамой, что надеть, игра закончится, и дети пойдут домой, - сказала фея в розовом платье.

- Эта девочка Капризуля, наверное, могла бы быть красавицей, если бы у нее не были все время заплаканные глаза, - добавила фея в желтом платье.

- Наверное, она никогда не напишет поздравительную открытку для бабушки, не прочитает ни одной книги, ведь она всегда капризничает, когда ее чему-то учат, - сказала фея в зеленом платье.

- А я слышала, что мама Капризули очень расстроена поведением дочки, - вздохнула фея в сиреневом платье. - Ведь родители и воспитатели хотят научить Капризулю тому, что поможет ей расти красивой, здоровой и счастливой девочкой, иметь много хороших друзей и самой делать добрые дела. Но, наверное, она навсегда останется капризной плачущей девочкой, которая ничего не умеет, не имеет друзей и огорчает родителей! После этих слов феи исчезли.

- Нет, я не буду такой! - закричала Капризуля.

Она побежала к родителям и пообещала, что теперь всегда будет их слушаться. Капризуля умыла заплаканное личико, быстро сама оделась и побежала на улицу к детям. Теперь она охотно училась и вежливо вела себя с родителями и воспитателями. У нее появилось много новых друзей. Кстати, больше никто не называл ее Капризулей - теперь ее снова звали Анфиса.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.