Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Капризуля

Детская сказка: Капризуля
 

В одной необычной стране жила обычная девочка Капризуля. Вообще-то, раньше у нее было другое имя – Анфиса, но из-за ее капризов все стали называть девочку Капризулей. Каждій день Капризуля находила повод поспорить, покричать и поплакать из-за своих прихотей.

- Не буду завтракать кашей, дайте конфеты! - требовала от родителей Капризуля каждое утро. Хотя она знала, что каша на завтрак помогает ей расти здоровой и красивой, а от конфет портятся зубы и фигура.

- Не буду надевать пальто, хочу куртку! - причитала Капризуля, собираясь на улицу. Хотя мама объясняла ей, что одежду надо выбирать по погоде.

- Не хочу учить буквы! - заявляла Капризуля воспитательнице в детском саду. Девочке не верилось, что благодаря буквам она научится читать и будет расти умной.

Иными словами, Вередуля часто вела себя плохо. Но однажды кое-что произошло.

В тот день, придя из детского сада, Капризуля сидела одна в своей комнате и обижалась на маму. А как же: мама не купила ей новую куклу. Хотя у Капризули и так было много кукол, а мама пообещала, что подарит ей эту куклу на день рождения, но Капризуля все равно обижалась. Она сидела на полу и плакала, но вдруг заметила в окошке какой-то разноцветный свет. Девочка заглянула в окно и увидела там четырех крошечных девочек с крылышками. Капризуля сразу догадалась, что это феи, ведь это сказка о необычной стране. Феи разговаривали между собой, а Капризуля могла их слышать.

- Наверное, Капризуле понравилась бы игра, в которую сейчас играют дети на улице. Но пока она будет спорить с мамой, что надеть, игра закончится, и дети пойдут домой, - сказала фея в розовом платье.

- Эта девочка Капризуля, наверное, могла бы быть красавицей, если бы у нее не были все время заплаканные глаза, - добавила фея в желтом платье.

- Наверное, она никогда не напишет поздравительную открытку для бабушки, не прочитает ни одной книги, ведь она всегда капризничает, когда ее чему-то учат, - сказала фея в зеленом платье.

- А я слышала, что мама Капризули очень расстроена поведением дочки, - вздохнула фея в сиреневом платье. - Ведь родители и воспитатели хотят научить Капризулю тому, что поможет ей расти красивой, здоровой и счастливой девочкой, иметь много хороших друзей и самой делать добрые дела. Но, наверное, она навсегда останется капризной плачущей девочкой, которая ничего не умеет, не имеет друзей и огорчает родителей! После этих слов феи исчезли.

- Нет, я не буду такой! - закричала Капризуля.

Она побежала к родителям и пообещала, что теперь всегда будет их слушаться. Капризуля умыла заплаканное личико, быстро сама оделась и побежала на улицу к детям. Теперь она охотно училась и вежливо вела себя с родителями и воспитателями. У нее появилось много новых друзей. Кстати, больше никто не называл ее Капризулей - теперь ее снова звали Анфиса.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.